Прыжок со стратосферы Феликса Баумгартнера

Новый рекордсмен в скорости свободного падения

Этот прыжок Баумгартнер совершил 14 октября. Это прыжок наблюдали с Земли, несколько камер, установленных в капсуле подавали изображение на гигантские экраны. Баумгартнер бросился вниз с различными датчиками размещенными на всем его теле, которые ежесекундно контролировали его состояние. Но что интересно, он определенное время крутился и сам этого не понимал, понял когда было очень близко к земле, но все прошло и он успешно приземлился.

 
 
 

На этом фото мы видим австрийца Баумгартнера перед его прыжком в пустоту с более чем 39.000 метров, а именно, 128.000 футов (предыдущий рекорд был 102.900 футов).

В ходе своего прыжка он смог преодолеть скорость звука, набрав скорость падения в 1342,8 километра в час. Тем самым, побив абсолютный рекорд скорости свободного падения.

«Я знал, что весь мир смотрел. Иногда ты должен подняться очень высоко, чтобы понять насколько ты мал» сказал Баумгартнер, непосредственно перед прыжком в пустоту с его крошечной капсулы.

Около 5 минут свободного падения... австриец Феликс Баумгартнер открывает свой парашют и продолжает свое падение, но с гораздо более умеренной скоростью.

Приземление Баумгартнера было идеальным. Когда он сделал первый шаг на земле, он поднял руки в знак победы.

Истощенный из-за приземления он встал на колени. Его полет продолжался на самой максимальной высоте — 36 км и сам прыжок был совершен с самой большой высоты (39.000 метров) и он стал первым человеком, преодолевшим звуковой барьер в свободном падении.

Он был очень счастлив, что сделал это. Что интересно, еще остается непобитый рекорд свободного падения Киттингера (Kittinger) сделанного в 1960 году, который длился 4 минуты и 39 секунд, а сейчас падение Баумгартнера длилось 4 минуты и 19 секунд.

А также рекомендуем:
пещера Глаза Бога
Так называемые «Глаза Бога», мы можем найти на севере Болгарии, в частности в карстовой пещере в 2 км от деревни Карлуково в муниципалитете Луковита Ловечской области, в 120 км от ...
Подробнее
бородачи в городе
Может с первого взгляда показаться, что для современников борода это удел прошедших лет и она не может давать хоть какие-то преимущества от ее ношения, кроме как неудобства. Если вы также ...
Подробнее
список активных вулканов
1. Вулкан Тунгурауа Вулкан Тунгурауа был сфотографирован в 2014 году во время выброса пепла в Эквадоре. Пепел выбрасывался на высоту 10 километров, извержение продолжалось около 2 часов. С 1999 года он ...
Подробнее
Кошка с мордочкой из двух цветов
Венера - милая и приятная кошка, живущая в Северной Каролине (США), которая обладает необычными красивыми и яркими чертами. На самом деле слово «химера» не очень подходит этой кошки, но почему-то ...
Подробнее
Фото. Трипофобия и отверстия
Некоторые люди проявляют признаки паники, тошноты и холодного пота, когда они видят много пузырьков пены, платье в горошек, цветок лотоса, соты пчел, штабеля из бревен, кирпича или просто воздушный шоколад. ...
Подробнее
Где находятся «Глаза Бога»?
Польза от ношения бороды
Проснувшиеся вулканы
Кошка-химера по кличке Венера
Трипофобия или боязнь отверстий может иметь эволюционное объяснение

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: