Страны с наилучшим медицинским обслуживанием

медицинское обслуживание

Кто возглавляет список? И какая страна находится в хвосте качества медицинского обслуживания? У нас есть ответ. Читайте дальше.

Хотя удивительно, что ни Канада, ни Япония не находятся в первой десятке стран с наилучшим здравоохранением. Соединенные Штаты остались на 35 позиции из 195 анализируемой стран всеобъемлющего исследования.

В докладе по оценке здравоохранения проведенном во главе Кристофера Мюррея из Университета штата Вашингтон (США) были изучены развитые страны всего мира в промежутке 1990—2015 года. Доклад главным образом был основан на показателях смертности от 32 болезней, которые можно лечить с помощью надлежащего медицинского ухода.

Среди 32 болезней, упоминаемых в анализе, были: туберкулез и другие респираторных инфекции; заболевания, которые можно предотвратить с помощью вакцин (дифтерия, коклюш, столбняк и корь); различные формы излечимого рака, сердечных, материнских и неонатальных болезней.

Топ 25 стран с наилучшей медициной (около 100 очков):
Андорра (95)
Исландия (94)
Швейцария (92)
Швеция (90)
Норвегия (90)
Австралия (90)
Финляндия (90)
Испания (90)
Нидерланды (90)
Люксембург (89)
Япония (89)
Италия (89)
Ирландия (88)
Австрия (88)
Франция (88)
Бельгия (88)
Канада (88)
Словения (87)
Греция (87)
Германия (86)
Сингапур (86)
Новая Зеландия (86)
Южная Корея (86)
Дания (86)
Израиль (86).

Как мы видим, картина наилучшего медицинского ухода или здравоохранения принадлежит Андорре, которая занимает первое место в мировом рейтинге с чуть более 85400 жителями.

Испания занимает 8 место по качеству медицинской помощи, что показывает, что состояние здоровья значительно улучшилось в последние годы. Согласно докладу системы здравоохранения «The Lancet», Испания получила дополнительные 15,7 балов за последние 25 лет опередив Италию (89 очков), Францию (88), Грецию (87), Германию (86) и Португалию (85). С другой стороны Великобритания показывает наихудшие показатели в Европе.

Из 20 стран, которые возглавляют список, все, кроме Австралии и Японии (№ 11) находятся в Западной Европе, где почти каждая нация имеет некоторую форму общественного здравоохранения.

Практически во всех странах улучшилось качество медицинского обслуживания, но многие, особенно в странах Африки и Океании, значительно упали в предоставлении основных медицинских услуг своим гражданам. За исключением Йемена, Афганистана и Гаити, 30 стран, которые находятся в нижней части рейтинга расположены в Африке к югу от Сахары, Центральноафриканская Республика показывает наихудшие результаты. Давайте также вспомним, что это одна из стран с самой низкой средней продолжительностью жизни во всем мире.

Страны с наихудшей медико-санитарной помощью:
Чад (38)
Гаити (38)
Гвинея (38)
Южный Судан (38)
Гвинея-Бисау (36)
Сомали (34)
Афганистан (32)
Центральноафриканская Республика (29).

«Несмотря на улучшение качества медицинской помощи, за последние 25 лет усилилось неравенство между наилучшими и наихудшими странами», сказал Кристофер Мюррей.

Исследование было опубликовано в журнале «The Lancet».

А также рекомендуем:
Передовой чип по выявлению раковых опухолей
Возможно ли диагностировать опухоль, когда она находится на ранней стадии развития, когда заражено всего несколько клеток? Команда ученых из Института фотонных наук (ICFO) создала крошечный чип, который определяет маркер белка ...
Подробнее
У девушки сок насыщен антиоксидантами
Антиоксиданты, находящиеся, прежде всего в овощах и фруктах, пользуются большой популярностью среди населения, так как они нейтрализуют в организме свободных радикалы, которые являются результатом клеточного метаболизма. Однако новое исследование предупреждает о ...
Подробнее
Фото. Гравиола средство от рака
Все мы прекрасно знаем, что на данный момент фармацевтическая промышленность не может предложить больным раком действительно действенное и эффективное лекарство. Поэтому народное лечение рака для людей стало обыденным средством. В ...
Подробнее
девочка играет со спиннером
Смотреть на постоянно вращающиеся спиннеры довольно интересное действие. Они были разработаны, чтобы помочь людям с синдромом дефицита внимания (СДВ), чтобы они могли лучше сконцентрироваться, хотя в последнее время они превратились ...
Подробнее
мужчина занимается йогой
Результаты обнадеживающего исследования, изданного Исследовательскими коммуникациями по делам ветеранов, продемонстрируют потенциальные возможности использования упражнений для ума и тела, такие как йога, в облегчении хронической боли в спине среди военных ветеранов. ...
Подробнее
Наночип для обнаружения рака на ранних стадиях
Слишком большое количество антиоксидантов способствует развитию рака
Найдено самое лучшее лекарство от рака, в 1000
Руководство по безопасности или безопасны ли спиннеры
Йога оказалась эффективным и безопасным средством лечения боли

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: