Ученые изучают механизм появления галлюцинаций

галлюцинации

Почему некоторые слышат голоса, другие не слышат? Возможно, в этом скрывается лучшее средство лечения шизофрении и других психических расстройств.

Галлюцинация – это ощущение, которое не исходит от какого-либо внешнего стимула. Так почему они происходят? Когда мы думаем о восприятии чувств, мы полагаем что это пассивный процесс, с помощью которого стимул поступает в головной мозг и распознается им. Но все намного сложнее.

На самом деле, восприятие в большей степени связано с предустановленными идеями или предположениями о реальности. Иными словами то, как мы воспринимаем событие, является результатом сочетания внешнего стимула, разумеется, и наших предварительно устоявшихся убеждений.

Некоторые ученые считают, что галлюцинации возникают, когда происходит дисбаланс между внешним стимулом и заранее установленными убеждениями, когда эта внутренняя проверка фактов заканчивается неудачей. Чтобы проверить эту гипотезу ученые провели исследование: они создали игру, которая вызывает слуховые галлюцинации, и контролировали влияние на мозг и поведение.

Игра, которая вызывает слуховые галлюцинации
Эксперимент возвращает нас к классическому эксперименту Павлова, когда группа собак научилась ассоциировать еду с определенным звуком. Вместо этого ученые подготовили предметы в эксперименте, чтобы связать их образ с определенным звуком. В игре шахматная доска проецируется одновременно с частотой 1000 Герц.

По мере того как игра продолжалась, интенсивность звука уменьшалась и уменьшалась до тех пор, пока он не исчезал. После достаточного количества повторений, испытуемые начали представлять себе тот же звук, когда шахматная доска появлялась перед ними, даже когда звука не было. Несмотря на отсутствие звука, участники продолжали «слышать» тон, у них возникали галлюцинации.

Ежедневно мы страдаем от галлюцинаций, например, когда мы слышим телефон. Люди приходят к тому, что слышат звук, даже которого нет.

Аналогичные слуховые галлюцинации происходит в повседневной жизни: когда вы думаете, что вы слышите, что ваш телефон звонит и обнаруживаете, что такое не происходит на самом деле. «Люди ожидают услышать звук, который слышит мозг», говорит Альберт Пауэрс, психиатр из Йельского университета и автор этого исследования.

Кроме того, чтобы проверить влияние существующих убеждений о галлюцинациях, участники должны были нажимать на кнопку каждый раз, когда они думали, что звучал звук.

В ходе эксперимента люди поделены на четыре группы: контрольную, в которой были люди без истории психоза и галлюцинаций. Вторая с историей психоза; третья с галлюцинациями и, наконец, последняя с комбинацией обоих.

Несмотря на психиатрическую историю участников, все во время игры испытывали галлюцинации. Конечно, люди с историей галлюцинаций были более восприимчивы к воздействию эксперимента, и более уверенно нажимали на кнопку, даже когда звука не было.

Сканер, подключенный к мозгу участников, показал, что области мозга активировались во время галлюцинаций. Таким образом, исследование позволило исследователям создать модель влияния первичных верований на ход галлюцинации.

Галлюцинации тесно связаны с установленными убеждениями и участники с психозом сталкивались с самыми большими трудностями в изменении этих верований, которые соответствовали повышенной активности в гипоталамусе и церебеллуме (мозжечке), которые управляют памятью и нашей двигательной системой. Вместо этого, люди без истории психоза, хотя в начале игры были твердо убеждены, что звуки издавались с появлением шахматной доски, постепенно меняли свои убеждения: они показали большую гибкость, чтобы изменить предустановленные мысли.

А также рекомендуем:
скоростная трасса
Команда студентов из Мюнхенского технического университета в Германии (команда WARR) сумела подняться на первое место в POD Competititon Weekend II в Калифорнии, организованной «Space X», американской компанией во главе с ...
Подробнее
польза розового шума
Исследование подтверждает преимущества сна с «розовым шумом». Выясните различия между белым шумом и розовым шумом. Этот новый розовый шум, чем отличается от белого шума? Недавнее исследование, проведенное специалистами из отдела неврологии ...
Подробнее
песни и вкус пива
Прослушивание музыки может влиять на нашу способность воспринимать вкус того, что мы едим, особенно пива. Таким образом, у звуков имеется возможность усиления или ослабления наши вкусовых рецепторов, об этом сообщает ...
Подробнее
ураган с космоса
Мы даем информацию об этом, поскольку все большее количество наблюдателей, веб-сайтов и аналитиков делают вывод о том, что ураган «Харви» был «спроектирован» и превращен в «метеорологическое оружие» посредством комбинации наземных ...
Подробнее
зависимость от телефона
«Я проверяю телефон регулярно, даже если он не звонит». «Мобильный телефон всегда под рукой, даже в ночное время». «Если я оставил телефон дома, я возвращаюсь за ним без промедления». «Если ...
Подробнее
Капсула гиперлуп Илона Маска «разгоняется» до 324 км/ч
Сон с «розовым шумом» улучшает память
Прослушивание музыки улучшает вкус пива
Теоретики «Погодных войн» утверждают, что ураган Харви был
Почему мы чувствуем себя привязанными к мобильным телефонам?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: