Цена за биткойн составляет менее 7000 долларов

криптовалюта

Недавний хакерский инцидент с южнокорейским обменником криптовалют, Coinrail, снизил цену популярной цифровой валюты до менее 7 000 долларов за монету.

Всего спустя несколько месяцев после того, как криптоспекуляторы ожидали стремительного роста цен на биткойн и полагали, что в конечном итоге он достигнет 1 миллиона долларов за монету, стоимость биткойна упала примерно на 10 процентов за один день, что иллюстрирует чрезвычайную волатильность этого популярного онлайн-финансового инструмента.

В новостных сообщениях объясняется, что биткойн потерял около $ 500 всего за один час, что также отразилось на многих других цифровых валютах. Все это произошло сразу же после «кибер-вторжения», что привело к потере около 30 процентов монет, продаваемых на платформе Coinrail.

В то время как официальный показатель потерянной стоимости не был определен количественно, местный южнокорейский новостной отдел Yonhap сообщил о предполагаемой потере около 80 миллиардов вон, что составляет почти 37 миллионов долларов в валюте США.

«Две трети исчезнувших криптовалют были заморожены или сняты в сотрудничестве с соответствующими компаниями-монетами и биржами. В остальном мы изучаем это с помощью следственного агентства, связанных с этим обменников и разработчиков монет», сообщает Coinrail.

Корейские правоохранительные органы начали расследование ограбления Coinrail
Разумеется, криптовалютные грабежи не являются чем-то новым. Еще в декабре сообщалось, что хакеры на рынке NiceHash украли в биткойнах на сумму около 64 миллионов долларов и это было после нескольких других подобных краж с других платформ.

Все это действительно подрывает доверие к цифровой валюте, многие из которых, по-видимому, могут быть взломаны с относительной легкостью и исчезают в одно мгновение. Вот почему власти Южной Кореи приступили к расследованию этого вопроса, который, как они надеются, приведет к идентификации ответственного лица (исполнителей).

«Мы получили историю доступа к серверам Coinrail, и мы находимся в процессе их анализа», заявил представитель местного полицейского управления.

Почему это особенно необходимо Южной Корее, так это потому, что эта азиатская страна является хабом для криптовалюты. Там находится самый загруженный в мире виртуальный обмен монет, Bithumb, а также ряд других популярных обменников.

Аналогичная ситуация произошла с японским обменником криптовалют, Coincheck, еще в январе, что привело к краже криптовалюты на сумму более 500 миллионов долларов. В то время как Coincheck уже начал возмещать потерпевшим, в настоящее время он сталкивается с многочисленными судебными процессами, что, по-видимому, пытается избежать Coinrail.

«Через каждые несколько месяцев мы видим одну и ту же картину. Это является результатом отсутствующего регулирования, и регуляторы должны вмешаться, чтобы защитить потребителей. Любой, кто хочет что-либо делать с обменом, должен быть вынужден принять полноценную безопасность и регулярные обновления безопасности».

В настоящее время регуляторы в Соединенных Штатах находятся в процессе принятия этой рекомендации, поскольку они продолжают расследование возможного мошенничества с манипулированием ценами. Популярным криптографическим платформам США, таким как Coinbase, Bitstamp, itBit и Kraken, было предложено поделиться своими торговыми данными с регуляторами, особенно в том, что касается рынка так называемых «фьючерсных контрактов».

«Множество опоздавших на криптовалютный ралли обожглись, понесли потери (или все еще сидят на них) и поклялись никогда не возвращаться», говорит Дэвид Джонс, главный стратег рынка торговой платформы Capital.com.

Источник: theguardian.com/technology/2018/jun/11/bitcoin-price-cryptocurrency-hacked-south-korea-coincheck 

А также рекомендуем:
звезда Instagram
Джорджи Кларк придерживается мантры о том, что «каждое тело прекрасно», и демонстрирует контраст между ее позированными и расслабленными фотографиями, стремясь «показать нормальные тела». Улыбаясь в камеру и потрясающе выглядя, Джорджи Кларк ...
Подробнее
гигантский кролик
Заводчик Аннетт Эдвардс опасается, что это может быть работа конкурента. Десятилетний Дарий гигант длиной 4 фута 3 дюйма, был похищен из заднего сада. Аннет сказала: «Вокруг есть очень ревнивые люди. У ...
Подробнее
проблема биткойна
Прямо перед уходом с поста Дональд Трамп ввел радикальные ограничения на криптовалюту, которые, если их поддержит режим Байдена, могут привести к краху биткойна. Утверждая, что децентрализованные криптовалюты, такие как биткойн, используются ...
Подробнее
маму приняли за сестру дочери
Маму двоих детей Вину Найяр часто хвалят за ее «хорошую генетику», ее часто просят показать документы, когда покупает алкоголь и она говорит, что пожилые женщины совершают одну «распространенную ошибку» с ...
Подробнее
мужчина заработал на биткойнах
Инвестор из Соединенных Штатов Стефан Томас потерял листок бумаги, на котором он написал свой пароль, чтобы разблокировать свои 7,002 биткойна, которые сейчас оцениваются в 180 миллионов фунтов стерлингов. У компьютерного ...
Подробнее
Женщина делает снимки с интервалом в несколько секунд,
Украден самый большой кролик в мире
Правило Трампа в последнюю минуту может убить биткойн
Тот случай, когда маму приняли за сестру ее
У парня осталось всего две попытки подобрать пароль


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.