Для людей с диабетом изобретена искусственная поджелудочная железа 2.0

искусственная поджелудочная железа

Искусственная поджелудочная железа Diabeloop, разработанная французскими исследователи, измеряет уровень глюкозы в крови и контролирует правильную ее дозировку.

Diabeloop является искусственной поджелудочной железой, которая направлена на восстановление некоторых функций у людей вынужденных жить с диабетом типа 1, когда организм человека не может производить достаточное количество инсулина из-за разрушения клеток, которые синтезируют этот гормон. Кроме того, это устройство способно точно и автономно измерять уровень глюкозы в крови, а также решать какую дозы инсулина следует ввести.

В настоящее время это медицинское достижение внедряется французскими учеными из Центра исследований и разработок по интенсификации лечения диабета (CERITD) в сотрудничестве с CEA-Leti, галльской научно-исследовательской лабораторией специализирующейся на электронике и информационных технологиях.

Устройство состоит из небольшой инсулиновой помпы, предназначенной для измерения глюкозы и дозатора глюкозы, оба подключены через Bluetooth к смартфону, оснащенному сложным пользовательским алгоритмом, это устройство отлично подойдет для людей, которые нуждаются в повседневных инъекциях инсулина.
В заявлении сказанном «Le Quotidien du Médecin» профессор Эрик Ренар, специалист в области диабета Медицинской больницы при университете Монпелье (Франция) (это одна из больниц, участвующих в проекте), сказал, что эта поджелудочная железа 2.0 намерена вернуть «беззаботную жизнь» пациентам. А значит улучшить качество их жизни.

Диабетик 1 типа больше не будет контролировать уровень глюкозы в крови и решать сколько необходимо ему ввести инсулина. До этого подобные решения, иногда приводили к ошибкам, либо к избытку инсулина в крови (это может привести к гипогликемии, а в очень серьезных случаях даже к коме) или к нехватке (гипергликемия может вызвать проблемы в кровеносных сосудах, которые снабжают кровью глаза, почки, сердце и мозг и даже поспособствовать развитию атеросклероза).

По сравнению с другими международными конкурентами, работающими над схожими проектами как Diabeloop, их устройства отличается тем, что больной на протяжении 24 часов в сутки не нуждается в мониторинге со стороны медицинских работников.

Этот проект стартовал во Франции в 2011 году и первый прототип успешно прошел все клинические испытания, проведенные на 35 людях в 2014 году. В настоящее время еще проводятся многие тесты и испытания. Если результаты будут положительными, то ожидается, что Diabeloop начнет поступать в продажу в Европе в конце 2017 года.

А также рекомендуем:
носимый дефибриллятор
Министерство внутренней безопасности США (DHS) предупреждает о критическом недостатке дефибрилляторов Medtronic, которые могут быть взломаны злоумышленниками. Если хакер воспользуется этим недостатком, он сможет получить контроль над устройством и переписать команды ...
Подробнее
есть мороженое на берегу
Большинство людей наслаждаются шариком вкусного мороженого. Но знаете ли вы, что популярный десерт содержал анальные выделения от бобров? Если вы думаете, что это предел, то узнайте об других странных или ...
Подробнее
бокал свежего пива на столе
Новое исследование установило пользу хмеля, растения, которое придает пиву его цвет, горечь и вкус. Исследование, которое было опубликовано в Международном журнале молекулярных наук, показало, что хмель содержит соединения, которые способны ...
Подробнее
белая панда
Панды известны своими черно-белыми отметинами на мехе, поэтому в прошлом месяце эксперты по дикой природе были ошеломлены, увидев белоснежную панду с красными глазами, бродящую по бамбуковому лесу в Китае. Эта ...
Подробнее
скопление людей на Эвересте
По сообщениям на горе Эверест в частности в течение нескольких дней хорошей погоды погибли семь альпинистов. Этому послужила смертельная пробка. Один из погибших альпинистов, 27-летний Нихал Багван, из Индии, «застрял в ...
Подробнее
Хакеры могут взломать дефибрилляторы и переписать команды
Разве вы не рады, что мороженое не сделано
Хмель, используемый при производстве пива, может защитить вашу
Панда-альбинос впервые замечена в дикой природе
Почему так много людей погибает на Эвересте?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: