Для людей с диабетом изобретена искусственная поджелудочная железа 2.0

искусственная поджелудочная железа

Искусственная поджелудочная железа Diabeloop, разработанная французскими исследователи, измеряет уровень глюкозы в крови и контролирует правильную ее дозировку.

Diabeloop является искусственной поджелудочной железой, которая направлена на восстановление некоторых функций у людей вынужденных жить с диабетом типа 1, когда организм человека не может производить достаточное количество инсулина из-за разрушения клеток, которые синтезируют этот гормон. Кроме того, это устройство способно точно и автономно измерять уровень глюкозы в крови, а также решать какую дозы инсулина следует ввести.

В настоящее время это медицинское достижение внедряется французскими учеными из Центра исследований и разработок по интенсификации лечения диабета (CERITD) в сотрудничестве с CEA-Leti, галльской научно-исследовательской лабораторией специализирующейся на электронике и информационных технологиях.

Устройство состоит из небольшой инсулиновой помпы, предназначенной для измерения глюкозы и дозатора глюкозы, оба подключены через Bluetooth к смартфону, оснащенному сложным пользовательским алгоритмом, это устройство отлично подойдет для людей, которые нуждаются в повседневных инъекциях инсулина.
В заявлении сказанном «Le Quotidien du Médecin» профессор Эрик Ренар, специалист в области диабета Медицинской больницы при университете Монпелье (Франция) (это одна из больниц, участвующих в проекте), сказал, что эта поджелудочная железа 2.0 намерена вернуть «беззаботную жизнь» пациентам. А значит улучшить качество их жизни.

Диабетик 1 типа больше не будет контролировать уровень глюкозы в крови и решать сколько необходимо ему ввести инсулина. До этого подобные решения, иногда приводили к ошибкам, либо к избытку инсулина в крови (это может привести к гипогликемии, а в очень серьезных случаях даже к коме) или к нехватке (гипергликемия может вызвать проблемы в кровеносных сосудах, которые снабжают кровью глаза, почки, сердце и мозг и даже поспособствовать развитию атеросклероза).

По сравнению с другими международными конкурентами, работающими над схожими проектами как Diabeloop, их устройства отличается тем, что больной на протяжении 24 часов в сутки не нуждается в мониторинге со стороны медицинских работников.

Этот проект стартовал во Франции в 2011 году и первый прототип успешно прошел все клинические испытания, проведенные на 35 людях в 2014 году. В настоящее время еще проводятся многие тесты и испытания. Если результаты будут положительными, то ожидается, что Diabeloop начнет поступать в продажу в Европе в конце 2017 года.

А также рекомендуем:
носимый дефибриллятор
Министерство внутренней безопасности США (DHS) предупреждает о критическом недостатке дефибрилляторов Medtronic, которые могут быть взломаны злоумышленниками. Если хакер воспользуется этим недостатком, он сможет получить контроль над устройством и переписать команды ...
Подробнее
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
коронавирус легкие
Поскольку врачи наблюдают все больше и больше пациентов с COVID-19, они замечают странную тенденцию: пациенты, у которых уровень насыщения крови кислородом чрезвычайно низок, но они едва дышат. Эти пациенты довольно больны, ...
Подробнее
температура и распространение коронавируса
Новое исследование показало, что лето не замедлит распространение коронавируса (COVID-19) в северном полушарии. Ранее считалось, что повышение температуры окружающей среды замедлит распространение вируса, как это происходит с другими инфекционными заболеваниями, ...
Подробнее
ожирение коронавирус
Согласно самым последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, «распространенность ожирения составляла 42,4 процента» среди американского населения в 2017–2018 годах, увеличившись с 30,5 процента в 1999–2000 годах. Демография с самыми ...
Подробнее
Хакеры могут взломать дефибрилляторы и переписать команды
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что
«Тихая гипоксия» может убивать пациентов с COVID-19. Но
Исследование: Летняя жара не замедлит вспышку коронавируса
Исследование: Ожирение является самым существенным «хроническим» фактором госпитализации

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: