Для людей с диабетом изобретена искусственная поджелудочная железа 2.0

искусственная поджелудочная железа

Искусственная поджелудочная железа Diabeloop, разработанная французскими исследователи, измеряет уровень глюкозы в крови и контролирует правильную ее дозировку.

Diabeloop является искусственной поджелудочной железой, которая направлена на восстановление некоторых функций у людей вынужденных жить с диабетом типа 1, когда организм человека не может производить достаточное количество инсулина из-за разрушения клеток, которые синтезируют этот гормон. Кроме того, это устройство способно точно и автономно измерять уровень глюкозы в крови, а также решать какую дозы инсулина следует ввести.

В настоящее время это медицинское достижение внедряется французскими учеными из Центра исследований и разработок по интенсификации лечения диабета (CERITD) в сотрудничестве с CEA-Leti, галльской научно-исследовательской лабораторией специализирующейся на электронике и информационных технологиях.

Устройство состоит из небольшой инсулиновой помпы, предназначенной для измерения глюкозы и дозатора глюкозы, оба подключены через Bluetooth к смартфону, оснащенному сложным пользовательским алгоритмом, это устройство отлично подойдет для людей, которые нуждаются в повседневных инъекциях инсулина.
В заявлении сказанном «Le Quotidien du Médecin» профессор Эрик Ренар, специалист в области диабета Медицинской больницы при университете Монпелье (Франция) (это одна из больниц, участвующих в проекте), сказал, что эта поджелудочная железа 2.0 намерена вернуть «беззаботную жизнь» пациентам. А значит улучшить качество их жизни.

Диабетик 1 типа больше не будет контролировать уровень глюкозы в крови и решать сколько необходимо ему ввести инсулина. До этого подобные решения, иногда приводили к ошибкам, либо к избытку инсулина в крови (это может привести к гипогликемии, а в очень серьезных случаях даже к коме) или к нехватке (гипергликемия может вызвать проблемы в кровеносных сосудах, которые снабжают кровью глаза, почки, сердце и мозг и даже поспособствовать развитию атеросклероза).

По сравнению с другими международными конкурентами, работающими над схожими проектами как Diabeloop, их устройства отличается тем, что больной на протяжении 24 часов в сутки не нуждается в мониторинге со стороны медицинских работников.

Этот проект стартовал во Франции в 2011 году и первый прототип успешно прошел все клинические испытания, проведенные на 35 людях в 2014 году. В настоящее время еще проводятся многие тесты и испытания. Если результаты будут положительными, то ожидается, что Diabeloop начнет поступать в продажу в Европе в конце 2017 года.

А также рекомендуем:
носимый дефибриллятор
Министерство внутренней безопасности США (DHS) предупреждает о критическом недостатке дефибрилляторов Medtronic, которые могут быть взломаны злоумышленниками. Если хакер воспользуется этим недостатком, он сможет получить контроль над устройством и переписать команды ...
Подробнее
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
охотится на мамонта
Ученые недавно обнаружили свидетельства существования неизвестного предка людей, чья ДНК присутствует даже у людей, живущих сегодня. Их результаты, опубликованные в журнале Plos Genetics, были получены на основе нового алгоритма, который ...
Подробнее
бегут дети с рюкзаками
Министерство здравоохранения России предложило ввести запрет на использование мобильных телефонов и технологии Wi-Fi в начальных классах по всей России, сославшись на опасности, связанные с неионизирующим излучением. Медицинский факультет Российской академии наук ...
Подробнее
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
Хакеры могут взломать дефибрилляторы и переписать команды
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия
Ученые нашли нового загадочного предка человека, чья ДНК
Россия стремится запретить Wi-Fi, мобильные телефоны в начальных
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: