Фестиваль жертвоприношений животных Гадхимаи или самый кровожадный фестиваль

фестиваль Гадхимаи

Гадхимаи известен как «самый кровавый праздник в мире» и является одной из самых поляризующих традиций этой страны, Непала.

На площади размером примерно с футбольное поле, огороженной колючей проволокой, более двух тысяч буйволов стоят и ждут своей смерти. Лишенные достаточного количества воды и пищи, они фыркают и сопят от боли.

Животные — лишь некоторые из тысяч, подготовленных к жертвоприношению в рамках этого года фестиваля Гадхимаи в Непале, который проводится раз в пять лет и известен как самый кровавый фестиваль в мире.

На протяжении более двух веков фестиваль привлекал миллионы индуистов к храму Гадхимаи в Бариярпуре в начале декабря из-за веры в то, что жертвы животных индуистской богине Гадхимаи положат конец злу и принесут процветание.

Согласно легенде, первые жертвоприношения в Бариярпуре были совершены несколько веков назад, когда богиня Гадхимаи во сне предстала перед заключенным и сказала ему принести в жертву кровь и основать свой храм. Когда он проснулся, его кандалы открылись, и он смог покинуть тюрьму и построить храм, где он приносил в жертву животных, чтобы поблагодарить свою спасительницу.

Тем не менее, в последние годы он также стал одной из самых поляризующих традиций в Непале, разделяя тех, кто рассматривает его как традиционную индуистскую церемонию, и тех, кто считает его устаревшим памятником жестокого обращения с животными. По оценкам, в 2009 году было убито около четверти миллиона животных. Этот показатель за 2014 год составил около 200 тысяч.

Мероприятие этого года является первым после принятия Верховным судом в 2015 году решения, предписывающего правительству препятствовать кровопролитию, но тысячи животных все еще должны быть убиты в течение двух дней. Они не смогли предотвратить бойню, активисты ухаживали за животными в их последние часы, пытаясь свести к минимуму страдания.

В понедельник, 2 декабря, президент Федерации защиты животных, Снеха Шреста, лечила раненых телят буйволов соленой водой и лекарствами, проверяла их температуру и пыталась принести им еду и воду.

«Мы не против традиций и культуры, но если такие практики наносят вред животным, мы должны сделать шаг вперед, чтобы покончить с ними», сказала Шрестха.

На рассвете во вторник утром фестиваль начался с Панча Бали, жертвоприношения крысы, козы, петуха, свиньи и голубя. К 9 утра около 200 мясников начали подносить свои хукури (разновидность непальского клинка) к шеям буйволов. Воздух был наполнен криками животных. К концу дня от 3000 до 6500 бизонов были обезглавлены.

Пришедшие в храм верующие отстаивали традиции фестиваля. «Те, кто против фестиваля, продолжат протестовать, и те, кто желает поклоняться богине, сделают это», сказала женщина из Колхаби. «Никто не может остановить это. Наша вера важна и жертвы подтверждают это».

«Посмотрите на эти сотни людей», добавила она, указывая на море посетителей. «Они здесь из-за своей веры».

Некоторые из тех, кто высказался против Гадхимаи, столкнулись с серьезной обратной реакцией и даже угрозами насилия. Манодж Гаутам, активист защиты прав животных, который проводит кампанию против фестиваля в течение 11 лет, подвергся нападению несколько месяцев назад. Он сказал, что чувствовал себя «опечаленным и взбешенным».

Гаутам обвинил местные и государственные учреждения в том, что они «отказались от своих обязанностей, прячась за институциональной завесой».

В понедельник Гаутам подал в Верховный суд Катманду дело о неуважении к суду непальского правительства и комитета храма Гадхимаи за игнорирование решения Верховного суда 2015 года.

Главный районный чиновник Бары, Фаниндра Мани Покхарел, сказал, что положить конец массовому убийству животных будет непросто, так как это может привести к социальным волнениям. Он также указал на экономическую значимость фестиваля для общины Чамар.

Мотилал Кушваха, генеральный секретарь оргкомитета Гадхимаи Мела, сказал: «Мы сделали все возможное, чтобы сделать этот фестиваль хорошим с точки зрения безопасности, здоровья и водоснабжения. Кроме того, мы находимся на стороне жертв в соответствии с решением Верховного суда 2015 года. Нет определенного ответа относительно того, когда этот фестиваль закончится, но однажды он закончится».

Источник: nytimes.com/2019/12/06/world/asia/nepal-animal-sacrifice-gadhimai.html 

А также рекомендуем:
рыба на рынке
Мы уже описывали блюда с живыми животными, которых поедают люди в некоторых странах, но решили немного расширить кругозор. Есть определенный тип человека, который идет в ресторан, выбирает живую рыбу, креветку осьминога ...
Подробнее
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
блюдо из лобстера
Что касается еды, существует два типа людей. Некоторым нравится придерживаться того, что они знают, каждый раз заказывая одну и ту же пищу в одних и тех же местах, в то ...
Подробнее
хлопушка для мух
Мужчина не знал, что в его собственность поступает газ, и взмахивая электрической ловушкой для комаров в форме теннисной ракетки, он поджег газ на своей территории в Паркуль-Шено, Франция. Пенсионер взорвал часть ...
Подробнее
дерево упало на мужчину
Джонатан Чеплеча рубил дубы за своим домом, когда из-за неприятного происшествия обе его ноги оказались зажаты бревном и мгновенно сломались в Редвуд-Фолс, штат Миннесота. Его ноги были мгновенно сломаны, а ...
Подробнее
Когда животных едят живьем
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
10 животных, которых люди едят еще живыми
Пенсионер взорвал часть своего дома, пытаясь прихлопнуть муху
Мужчина, зажатый упавший деревом провел 4 дня, питаясь


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: