Граждане Венесуэле грабят человеческие трупы и все то, что можно обменять на еду

пустые полки в Венесуэле

В новых сообщениях отмечается, что в настоящее время в надежде наткнуться на что-то на что может помочь им выжить в условиях продолжающегося краха их родной земли, растущее число отчаявшихся венесуэльцев прибегает к разграблению могил мертвых людей.

Например, в Цементерио-дель-Сур, самом большом кладбище венесуэльской столице Каракасе, большая часть могил уже выкопана и разграблена. Люди очевидно крадут такие вещи как ювелирные изделия, золотые зубы и даже кости мертвых людей, которые они затем продают на черном рынке другим, кто использует эти останки в различных религиозных ритуалах.

«Украденные кости продаются для использования в ритуалах культовой религии Сантерия», сообщает BBC News. «Криминальные банды также ищут золотые зубы и ценные украшения».

Видеоматериал, снятый BBC News, показывает некоторые обломки, оставшиеся после всех этих раскопок могил, свернутые надгробия, разбросанные груды земли и беспорядки вокруг.

«Я приезжаю сюда каждую неделю или каждые две недели», сетует Эладио Бастида, чья ныне покойная жена является одним из тел, похороненных в настоящее время в Цементерио-дель-Сур «Я продолжаю наблюдать. Я волнуюсь, что приду однажды, а ее не будет».

«Когда я похоронил ее, ты мог просто пойти сюда», добавляет он. «Но в последнее время я едва могу добраться до ее могилы, потому что все могилы вскрыты, а останки вывезены».

«Беззаконие» теперь правит Венесуэлой, жалуется местный житель
Раньше в Венесуэле все было совсем по-другому, когда общество не разрушалось, а люди больше придерживались своих моральных ценностей, а не просто ввязывались в политические события дня.

Говоря от всего сердца, Бастида в основном сказал журналистам, что ему больно видеть этот продолжающейся упадок, но он также говорит, что уверен, что однажды справедливость будет восстановлена.

«Это страна беззакония. Здесь нет никакого уважения к чему-либо», сетует Бастида. «Бог накажет тех людей, которые делают это».

«Ущерб настолько распространен, что работники кладбища говорят, что не могут это остановить», сообщает BBC News. «Даже могилы исторических деятелей были вскрыты», добавляет новостное издание, указывая на могилу Ромуло Гальегоса, почитаемого венесуэльского романиста и бывшего президента, которую недавно откопали и разграбили.

Что касается Венесуэлы в целом, то в ближайшее время ситуация вряд ли улучшится. Мало того, что кладбища разрушаются, но венесуэльцы постоянно остаются без электричества в результате продолжающихся отключений, лишая их основных услуг и санитарии.

В то время как правительство Венесуэлы еще в 2016 году признало, что в результате коллапса у него возникли серьезные проблемы с безопасностью, на что оно ответила усилением полицейского патрулирования, но ситуация не меняется.

«Разграбление на этом кладбище достигло такого уровня, что некоторые семьи даже пишут слова «это было ограблено», чтобы предотвратить повторение опыта», говорит корреспондент BBC News Уилл Грант. «Могилы безнаказанно грабят на наличие золотых зубов и костей. Для пострадавших семей и для страны в целом это метафора».

Человек по имени Хорхе Лискано на самом деле хочет эксгумировать останки своих родственников, находящихся в одной из последних нетронутых гробниц в Чементерио-дель-Сур, пока воры не доберутся и до этой могилы.

«Это результат социального коллапса, нехватки образования, потери ценностей в наших домах и в наших учреждениях», заявил Лискано в видеообращении BBC News о ситуации. «В последние годы эта страна ориентирована только на политику. Мы забыли о том, что делает нас людьми».

Источник: bbc.com/news/av/world-latin-america-47831569/venezuela-the-country-where-not-even-graves-are-safe 

А также рекомендуем:
негр впереди других бегунов
Двадцать восемь из последних 38 мировых рекордсменов среди мужчин в беге на 100 метров являются чернокожими спортсменами, и исследователи в двух университетах думают, что знают почему. Новое исследование, проведенное учеными из ...
Подробнее
выступление против Трампа
Новый национальный опрос, проведенный в США, показал, что свыше 80 процентов американцев теперь полностью убеждены в том, что Соединенные Штаты Америки находятся на грани второй гражданской войны. Когда их попросили указать, ...
Подробнее
самая дорогая картина Бэнкси
Картина «Деградированный Парламент» (Devolved Parliament) от Бэнкси была продана в аукционном доме Сотбис по цене молотка в 8,5 млн. фунтов стерлингов, к которой добавляются сборы, что дает окончательную цену в ...
Подробнее
дорожный знак онлайн
Кризис за кризисом бьет по Facebook последние несколько лет, и почти все проблемы касались конфиденциальности. Один из штормов, который пришлось пережить гиганту социальных сетей, был, когда выяснилось, что аналитическая компания ...
Подробнее
вор украл мешки с деньгами
Канадская биржа криптовалюты, как сообщается, подает на банкротство после весьма сомнительной «смерти» своего генерального директора и соответствующей «потери» крипто-активов клиентов на сумму почти 200 миллионов долларов, что еще раз поднимает ...
Подробнее
Ученые сообщают, почему негры бегают быстрее, чем белые
Согласно опросу 80 процентов американцев считают, что страна
Картина Бэнкси с шимпанзе, сидящими в палате общин,
Оказывается, Facebook и Twitter могут отслеживать вас, даже
Люди начали признавать, что криптоиндустрия «изобилует ворами, мошенниками


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: