Исследования подтверждают эффективность хлореллы

Фото. Рассыпанные таблетки хлореллы

Хлорелла является родом одноклеточных зеленых водорослей, которые растут в самых солнечных местах пресноводных водоемов. По словам доктора Бета Лея, автора книги «Chlorella: The Ultimate Green Food», эти водоросли являются одними из старейших живых организмов на Земле и они использовались в качестве источника пищи на протяжении тысячи лет.

Тем не менее, истинное понимание питательной ценности хлореллы появилось только в 20 веке, когда западные ученые начали изучать ее химический состав. К началу 21-го века, хлорелла заработала статус «супер пищи». Эта статья содержит перечень исследований, доказывающих, что этот статус является заслуженным.

Чрезвычайно насыщена питательными веществами
В первую очередь, хлорелла насыщена большим количеством витаминов и минералов. Спектральный анализ проведенный Self's «NutritionData» показывает, что 28 грамм (1 унция) высушенной хлореллы содержит 202 процента рекомендуемой суточной дозы (РСД) железа, 287 процентов РСД витамина А, 133 процента РСД цинка, 33 процента РСД белка и большого количества витаминов группы В, магния и фосфора. Будет вполне достаточно принимать ежедневно 5 грамм для удовлетворения суточной потребности в витаминах и минералах.

Она также содержит небольшое количество кальция и витаминов С и Е. Многие из этих витаминов и минералов являются антиоксидантами, которые защищают наш организм от разрушающего воздействия на клетки свободными радикалами, которые, в свою очередь, охраняют нас от дегенеративных заболеваний. Высокое содержание белка в хлорелле сделала ее особенно популярной добавкой среди бодибилдеров, особенно культуристов-вегетарианцев.

Выводит токсичные вещества
В дополнение к вышеупомянутому, хлорелла чрезвычайно эффективна при выведении разных токсинов из печени и других наиболее жизненно важных органов. Принимая ежедневно три раза в сутки не менее 15 грамм хлореллы вполне хватит, чтобы в течении недели вывести токсичные вещества из организма.

Противораковые свойства
Исследования показывают, что хлорелла обладает антираковыми свойствами. Исследование, опубликованное в феврале 1998 года в журнале «Cancer Immunology Immunotherapy», например, показало, что белок, извлеченный из хлореллы, может препятствовать распространению раковых клеток у мышей. Это исследование было подкреплено позже исследованием 2009 года, опубликованное в «Journal of Zhejiang University-SCIENCE B», которое обнаружило, что Chlorella vulgaris (общеизвестный вид хлореллы) обладает «определенным химиопрофилактическим эффектом, вызывая апоптоз».

Защищает от диабета
По данным исследования, опубликованного в 2009 году в «Nutrition Research and Practice», диабетических крыс, которых кормили хлореллой, показывали натощак более низкий уровень глюкозы, чем крысы, которых не кормили хлореллой. Кроме того, HOMA-индекс (показатель инсулинорезистентности) был ниже у крыс, которых кормили хлореллою. Также стоит помнить, что хлорелла имеет низкий гликемический индекс.

Много РНК и ДНК
В своей книге: «Natural Healing Wisdom & Know How», Эми Рост отмечает, что хлорелла помогает лучше работать нашим надпочечникам благодаря большому количеству РНК и ДНК. Эти две нуклеиновые кислоты, в сочетании с аминокислотами, хлорофиллами, присутствующими в хлорелле помогают омолодить наши надпочечники и очистить их от токсинов. Кроме того, по словам исследователя хлореллы доктора Бернарда Дженсена, продукты насыщенные нуклеиновыми кислотами продлевают жизнь: «Продукты, богатые нуклеиновыми кислотами обладают защитным эффектом для клеток, помогают продлить жизнь организма».

Профилактика серьезных заболеваний
Исследование, опубликованное в 2001 году в журнале «Alternative Therapies in Health and Medicine» показало, что хлорелла снижает кровяное давление, снижает уровень холестерина, ускоряет заживление ран и повышает иммунитет организма. Эти впечатляющие результаты позволили исследователям сделать вывод: «Потенциал хлореллы по улучшению качества жизни, нормализации функций организма у пациентов с фибромиалгией, гипертонией и язвенным колитом говорит о том, что всесторонние клинические испытания хлореллы являются оправданными».

А также рекомендуем:
негр впереди других бегунов
Двадцать восемь из последних 38 мировых рекордсменов среди мужчин в беге на 100 метров являются чернокожими спортсменами, и исследователи в двух университетах думают, что знают почему. Новое исследование, проведенное учеными из ...
Подробнее
бывшая наркоманка получила диплом
25-летняя Джейми Валет из Орегона поделилась своей борьбой с зависимостью от метамфетамина и героина, чтобы показать другим, что выздоровление возможно. Снимки, сделанные с интервалом всего в два года, запечатлевают путь ...
Подробнее
проститутка о профессиях
Аманда Гофф, которая в Австралии называлась Samantha X как высококлассная девушка по вызову, оценила разные профессии, причем некоторые из них выглядят в постели гораздо лучше, чем другие. Аманда Гофф работала эскортницей ...
Подробнее
телефон с 5G
Технический гигант Apple недавно провел очередное мероприятие по запуску своего продукта и услуги, на котором было объявлено, что скоро появятся новые iPhone с предполагаемыми возможностями 5G. Несмотря на то, что они ...
Подробнее
приложение с заменой лица
Приложение под названием Zao было выпущено в пятницу и быстро достигло вершины китайского чарта iOS App Store, согласно сообщению Bloomberg. Если вы всегда мечтали сыграть вместе с любимым актером в фильме ...
Подробнее
Ученые сообщают, почему негры бегают быстрее, чем белые
25-летняя женщина делится невероятными фотографиями до и после
Бывшая эскортница высокого класса делится, какие профессии лучше
Apple продвигает всенародный запуск 5G, чтобы клиентам приходилось
Приложение помещает ваше лицо в известные сцены фильма

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: