Изобретен материал, который позволяет самолетам самостоятельно восстановиться в полете

новый восстанавливаемый материал для самолета

Коммерческий самолет терпит проблемы в полете: проблемы в фюзеляже или с крыльями. Самолет автоматически начинает запускать систему самовосстановления в воздухе. Судя по всему в настоящее время такое просто невозможно выполнить, но в ближайшем будущем (примерно 5-10 лет) благодаря новому материалу, разработанному группой ученых из Бристольского университета (Великобритания), «самолет сможет самостоятельно отремонтироваться / починиться» как будто это шрам на теле человека.

Материал состоит из мелких микросфер, которые содержат жидкость «лечащую» структуры самолета. Микросферы встраиваются в корпус фюзеляжа самолета или его крылья и активируются после удара, например, когда птица ударяется в самолет, благодаря высвобождению жидкости создается своего рода покрытие, которое достаточно быстро твердеет.

Микротрещины, которые может вызвать воздействие птицы, могут показаться безвредными на первый взгляд, но это «может привести к катастрофическому разрушению во время полета», объясняет Дункан Васс, соавтор исследования. «Мы говорим о небольших трещинах, не об отверстии в метр в диаметре».

«В испытаниях, мы буквально ломали крылья, мы позволяли им быть отремонтированными, мы ломали их снова... И мы во многих случаях добились 100% восстановления материала», говорит Васс.

Проблема этого материала в том, что на данный момент он зависит от температуры. В частности при теплой погоде система может восстанавливать поврежденные участки всего за два часа. При холодной погоде этот процесс замедляется.

«Эта технология позволит продлить сроки между первым и последующим ремонтом, изменить процессы технического обслуживания воздушных судов и использовать меньше материалов вообще не влияя на вопросы безопасности», закончил Васс.

В будущем, эта технология также сможет применяться к велосипедным шлемам, мобильным экранам или теннисным ракеткам, а также к другим вещам.

А также рекомендуем:
самолет между небоскребами
Австралия. Во время сногсшибательного трюка виден военный самолет, пролетающий всего в 100 метрах от земли, он пролетел между небоскребами, что было описано как «глупый трюк». Самолет Boeing C-17 Globemaster принимал участие ...
Подробнее
салон самолета
В ходе полетов каждый вдох, который вы совершаете внутри воздушного судна, наполняет ваши легкие воздухом, взятым непосредственно с реактивных двигателей самолета. В статье на Green Med Info указано, что это ...
Подробнее
большое колесо для катания
Многие люди боятся таких вещей как молния, которая может их убить и поджарить до хрустящей корочки, оказаться пассажиром на самолете, когда он идет вниз, быть съеденным акулой во время плавания, ...
Подробнее
примеры биомиметики
Инженеры и изобретатели состязаются в изобретении конструкций на основе биологически существующих аналогов или процессов во всех видах технической мысли. Как это возможно, что некоторые рыбы исчезают из поля зрения хищника в ...
Подробнее
полеты самолеты НАСА
Растут слухи о том, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) может тайно заниматься чем-то после того, как наблюдатели недавно заметили, что самолет NASA817 загадочно зигзагообразно поднимается ...
Подробнее
Австралийский самолет ВВС пролетел между городскими зданиями
Знаете ли вы, что вдыхаете высокотоксичный воздух реактивного
10 вещей, которые гораздо опаснее, чем вы возможно
Оригинальные изобретения, вдохновленные природой
Полет самолета НАСА вдоль разлома Сан-Андреас испугал американцев

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: