
Ким Чен Ын сказал своим северокорейцам, что им придется мириться с нехваткой продовольствия и меньше есть до 2025 года, когда граница с Китаем, закрытая из-за Covid, откроется в 2025 году.
Сообщается, что официальные лица Северной Кореи заявили, что люди должны мириться с дефицитом, пока страна не откроет границы с Китаем в 2025 году. Люди уже беспокоятся о том, как они переживут зиму из-за нехватки еды, и есть сообщения, что люди умирают от голода.
Отшельническое государство, которое в значительной степени отрезано от остального мира, из-за Covid закрыло границу с Китаем в начале 2020 года, из-за страха, какой ущерб может нанести вирус с ее ограниченной системой здравоохранения.
Закрытие границы с основным торговым партнером нанесло серьезный удар по экономике, что привело к дефициту и росту цен.
«Две недели назад они сказали собранию местного дозорного отдела, что наша чрезвычайная ситуация с продовольствием продлится до 2025 года. Власти подчеркнули, что возможность открытия таможни между Северной Кореей и Китаем до 2025 года очень мала», сказал местный житель Радио Свободная Азия (RFA).
«Ситуация с продовольствием прямо сейчас очевидно критическая, и люди сталкиваются с нехваткой продуктов питания. Когда местная власть говорят им, что им нужно сберегать и потреблять меньше продуктов до 2025 года... они ничего не могут сделать, кроме как испытывать неудержимое отчаяние».
Наряду с сообщениями о том, что люди умирают от голода, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН прогнозирует, что Северной Корее примерно за два месяца не хватало примерно 860 000 тонн продовольствия.
По оценкам Всемирной продовольственной программы ООН, около 40% населения Северной Кореи недоедает.
Реакция режима Северной Кореи состоит в том, чтобы полагаться на собственные силы и подталкивать людей к выращиванию собственных культур.
Житель Кореи сказал, что власти испытывают сильное недовольство, и многие считают, что призывать людей продолжать работу до 2025 года — это все равно, что говорить им «голодать».
Правительство пытается обвинить внешние факторы в нехватке продовольствия, такие как санкции США и ООН или стихийные бедствия. В прошлом году страна сильно пострадала от наводнения, и в 2021 году снова были наводнения и засухи.
В то же время в апреле власти заявили, что людям было приказано подготовиться к, возможно, худшей ситуации, чем Трудный марш, которым назван голод в середине 1990-х годов, унесший жизни миллионов корейцев и до 10% населения, согласно данным некоторых отчетов.




