Медитация — это путь к терпению

медитация с котом

Люди могут по-разному перенести свои переживания. Одни либо отвлекут себя или попытаются оставаться позитивными, некоторые даже готовятся к худшему и не зря: по данным исследования ожидание потенциально грустных новостей часто так же грустно, как получение их на самом деле.

Кейт Суини эксперт Калифорнийского университета в Риверсайде в своей научной работе изучила метод «беспокойства и ожидания». Полученные результаты исследования сообщают о том, что не совсем уж и хорошо это, и что это может «еще аукнуться и станет еще хуже».

Однако в ходе своего исследования Суини нашла кое-то, что способно помочь. Эти «неэффективные пути» можно дополнить медитацией «осознанности» или «сосредоточением на настоящем благодаря медитации».

Исследование, профинансированное Национальным научным Фондом, подтверждает, что осознанность может решить проблему с ожиданием. Это начинается тогда, когда мы так зациклены на будущем или прошлом, и мы продолжаем задавать себе вопросы «зачем я это сказал?» и «что же делать, когда дела идут не так как я хотел?»

Суини сказала, что «мы пытаемся узнать нашу судьбу и вернуть чувство контроля и уверенности в нашей жизни». Она продолжила: «Мы знаем из большинства исследований, что беспокойство (многократные мысли о будущем) и размышления (многократные мысли о прошлом) довольно таки неприятны и даже наносят вред нашему благополучию и здоровью, поэтому очень важно искать пути решения этой болезнетворной формы мысленного путешествия во времени».

Затем она посоветовала сосредоточиться на настоящем и признать свои «чувства и мысли по мере их появления», а не пытаться их избежать. Это может помочь вам «более эффективно» справиться со своими эмоциями.

В исследовании приняли участие 150 студентов из Калифорнийского университета, которые ждали результатов запланированного экзамена, которые должны были быть размещены в интернете спустя четыре месяца. Студентам в течение четырех месяцев было предложено заполнить ряд анкет. За время их ожидания студенты были приглашены для участия в 15-минутном аудио-медитационном тренинге, не меньше одного раза в неделю.

Суини установила, что медитация осознанности смогла отложить феномен «фиксации», которая определяется как акт «подготовки к худшему». В предыдущих исследованиях, другие исследователи, в том числе Суини, доказали, что фиксация является эффективным методом контроля ожидания. Однако нет никаких преимуществ от самой фиксации «когда в процессе ожидания действие происходит слишком рано».

Она добавляет, что в то время как оптимизм помогает чувствовать себя намного лучше, это не достаточно, чтобы подготовить нас, когда мы должны выслушать плохие новости. Это самое подходящее время для общеукрепляющей практики.

Хотя преимущества осознанности и медитации уже были доказано ранее, Суини рассказала, что это впервые когда была показана эффективность в ситуациях, когда человек ожидает чего-то. В то время как медитация на ежедневной основе является одним из способов уменьшения стресса, ее исследование является пионером, когда дело доходит до «облегчения в ходе ожидания личностно значимых новостей».

Это также первое исследование, которое послужило выработке стратегии, которая «помогает людям лучше ожидать». Оно также показывает, что «краткая и нечастая медитация может быть чрезвычайно полезной». Суини добавила, что тактика сосредоточения не требует подготовки и денег, и что нужно только минимум усилий и времени.

Суини сообщила: «Медитация подходит не для каждого, но наше исследование сообщает, что вы не должны быть мастером медитации или молчаливо отказаться от медитации, чтобы извлечь пользу от осознанности». Она делает вывод: «Даже одноразовые 15 минут в неделю, что является средним показателем медитации, которую выполняли наши участники, вполне хватало, чтобы облегчить стресс от самого ожидания».

Руководство для новичков по концентрации и медитации
Если вам интересна осознанность и медитация, вот простое руководство, чтобы начать:
Найдите тихое место и выделите некоторое время на медитацию.
Наблюдайте за настоящим моментом без осуждения.
При медитации, просто дайте вашим суждениям течь.
Возвращаться в настоящий момент.
Будьте терпеливы и просто дайте вашему разуму блуждать, чтобы потом аккуратно вывести его в настоящее. 

А также рекомендуем:
практика секстинга
Отправка интимных фотографий и видео через мобильный телефон является широко распространенной практикой среди взрослых и подростков, которая, однако, не без риска. Здесь вы найдете несколько советов, если вы решите практиковать ...
Подробнее
девушка в спячке
Механизмы, которые контролируют сонливость и другие гипотермические состояния, при которых температура тела падает ниже 37 градусов по Цельсию, в значительной степени неизвестны науке. Мы знаем, что самые разные животные могут впадать ...
Подробнее
парень на горе
Быть подготовленным, означает быть в постоянном состоянии обучения. Никогда не наступит момент, когда вы узнаете абсолютно все, что нужно знать об образе жизни. Всегда будет что-то новое, что стоит узнать. ...
Подробнее
растолстевший лабрадор
Лабрадору посоветовали сбросить вес после того, как его склонность к арахисовому маслу и другим человеческим закускам превратила его в воздушный шар, но теперь он не выглядит впечатленным своей новой диетой. Лабрадор ...
Подробнее
толпа людей
Более двухсот научных органов из 52 стран подготовили доклад о наиболее вероятных глобальных рисках. Они также поделились решениями. Падение метеорита? Ядерная война? Несмотря на популярность этих экстремальных сценариев, конец человечества может ...
Подробнее
Что такое секстинг?
Ученые все ближе к тому, чтобы вызвать спячку
Опыт — лучший учитель: 3 причины, почему вы не
Тучная до неузнаваемости собака сбросила лишний вес, но
Научный доклад: Самые большие угрозы для человечества


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: