Наиболее распространенные инфекции передающиеся половым путем у подростков

половые инфекции подросток

В период с 2016 по 2019 год было зарегистрировано три инфекции, передающиеся половым путем, заболеваемость которыми среди подростков удвоилась.

Время и наука позволили нам теперь говорить об инфекциях, передающихся половым путем, с большей осведомленностью, но знаете ли вы, что до 1970-х годов это называлось «венерическим заболеванием» из-за его связи с Венерой, богиней любви?

Позже они стали известны как заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). Которые были определены как болезни, вызываемые конкретными инфекционными агентами, которые образуются при половом акте. Однако сегодня правильный термин для них — инфекции, передающиеся половым путем (ИППП).

В чем разница между инфекцией, передающейся половым путем (ИППП), и заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП)?

В настоящее время мы можем отличить патоген, вирус, бактерию, паразита или грибок от того, что мы называем инфекцией, передающейся половым путем, или ИППП.

Наоборот, мы называем венерическими заболеваниями, когда этот возбудитель вызывает заболевание в нашем организме. По этой причине мы можем заразиться ИППП без развития болезни.

Наука позволяет нам продвинуться вперед и лучше понять агентов, вызывающих заболевания, передающиеся половым путем, до такой степени, что мы сможем провести адекватную классификацию в соответствии с инфекционным агентом.

Почему среди подростков растет число инфекций, передающихся половым путем?

Согласно последнему отчету Национального эпидемиологического центра, в период с 2016 по 2019 год заболеваемость гонококком, хламидиозом и сифилисом у молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет в Европе удвоилась.

Мы должны знать поведение самых молодых, и для этого Министерство здравоохранения подготовило в 2019 году качественное исследование, цель которого проанализировать отношение, знания, практику и опыт молодых европейцев в возрасте от 15 до 24 лет в отношение к своей сексуальности и сексуальному здоровью.

Одно из свидетельств исследования показывает, что сексуальное здоровье понимается молодыми людьми с относительно ограниченной точки зрения, поэтому необходимо действовать в рамках профилактических кампаний и дискуссий, выходящих за рамки презервативов.

Молодые люди выражают необходимость подходить к аффективно-сексуальному образованию с разных точек зрения и ссылками, такими как:

Повысить возраст начала полового воспитания на этапе обязательного школьного обучения и обеспечить преемственность и регулярность в вопросах, связанных с профилактикой и гениталиями;

Семинары по сексуальности и эмоциональности на глобальном уровне;

Связь доверия на эмоциональной почве с родителями.

Из-за беспокойства по поводу роста инфекций, передающихся половым путем, в Испании, Испанское общество детских инфекционных заболеваний (SEIP) приняло участие в подготовке документа с различными медицинскими обществами, в котором они собирают новое предложение по интеграции образования в клиническую практику медицинских работников.

Они ссылаются на то, что подростки более уязвимы и легко поддаются влиянию через социальные сети, и это не способствует полному сексуальному образованию и адекватным рекомендациям. Для этого необходимо, чтобы медицинские работники консультировали по вопросам сексуального поведения, связанного с повышенным риском заражения ИППП, а также обучали их стратегиям профилактики.

Половое воспитание – лучший инструмент профилактики инфекций, передающихся половым путем

В 2020 году Комиссар Совета Европы по правам человека заявил, что «исследования, проведенные на национальном и международном уровне, показали преимущества всестороннего полового просвещения».

ЮНЕСКО определила  цели полового воспитания как «обучение и изучение когнитивных, эмоциональных, физических и социальных аспектов сексуальности».

Когда мы говорим о всестороннем сексуальном просвещении, мы имеем в виду гораздо больше, чем просто информацию о репродукции и рисках для здоровья, связанных с сексуальностью. Мы открываем поле для борьбы с насилием, жестоким обращением и дискриминацией. Воспитание уважения к разнообразию.

Одной из ключевых фигур по профилактике ИППП являются школьные медсестры. По словам школьной медсестры Борхи Медьеро, «мы разрабатываем специальные медицинские программы в соответствии с потребностями образовательного сообщества, которые охватывают всю профилактику ИППП, но мы также уделяем особое внимание сексуальному воспитанию для приобретения привычек здорового образа жизни и полного понимания сексуального здоровья. Эти программы предназначены не только для учащихся мужского и женского пола, мы также работаем напрямую с матерями, отцами и законными опекунами через родительские школы».

В заключение мы можем сообщить, что подростки имеют больше информации за счет демократизации информации с использованием социальных сетей. Эта гиперсвязь не побуждает их искать достоверную информацию и рекомендации в области сексуального образования.

Работа в школе с повторяющимися и запланированными программами на протяжении всего школьного периода имеет важное значение вместе с личными семинарами и участием родителей в эмоциональной сфере. Им нужен человек, которому доверяют, чтобы иметь возможность вербализовать свои опасения и сомнения.

Источники:
sanidad.gob.es/ciudadanos/enfLesiones/enfTransmisibles/sida/planNalSida/Plan_de_Prevencion_y_Control1.pdf
who.int/es/publications/m/item/9789231002595 

А также рекомендуем:
мифы и правда об оральном сексе
Оральный секс обычно рассматривается как безопасная альтернатива половому проникновению. Вера в то, что это без риска, широко распространена среди некоторых взрослых и подростков. Мы рассмотрим мифы и правду об оральном ...
Подробнее
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
радость молодых
Счастье, стресс, склонность к одиночеству или легкость отказа от курения также распространяются как эпидемии.Говорят, что «все прилипает, что неприглядное». Человек - это социальное животное, на которое воздействует окружающая среда, и ...
Подробнее
женщина расстроена
Ежедневно более 1 миллиона человек получают инфекцию, передающуюся половым путем. Здесь мы расскажем вам о каждый из них, на основе заключений экспертов ВОЗ.Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП или ЗППП), могут ...
Подробнее
целуются парень и девушка
Все три инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), вызванные бактериями, гонорея, сифилис и хламидиоз возросли в последнее время, и эксперты предупреждают об опасности для нашего здоровья из-за не соблюдения правил профилактики. ...
Подробнее
Мифы и правда об оральном сексе
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
10 очень заразных форм поведения
Виды заболеваний, передаваемых половым путем
В мире растет количество случаев заболевания гонореей, сифилисом


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: