В мире растет количество случаев заболевания гонореей, сифилисом и хламидиозом

молодые люди целуют друг друга

Все три инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), вызванные бактериями, гонорея, сифилис и хламидиоз возросли в последнее время, и эксперты предупреждают об опасности для нашего здоровья из-за не соблюдения правил профилактики. Если человек подозревает, что может быть заражен, важно как можно раньше обратиться к специалисту для проведения необходимых анализов, поскольку ранняя диагностика и раннее начало лечения очень важно.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что ежегодно около 357 миллионов человек заражаются гонореей, сифилисом, трихомониазом или хламидиозом, которые передаются в основном половым путем, будь то через вагинальный, оральный или анальный секс. Среди более тридцати вирусов, бактерий и паразитов, передаваемых при половом контакте, восемь связаны с инфекциями. Четыре из них излечимы – это гонорея, сифилис, хламидиоз и трихомониаз, в то время как другие – вирус простого герпеса, гепатит В, вирус папилломы человека и ВИЧ нет, но их можно контролировать путем лечения.

Антибиотики останавливают инфекции, вызванные бактериями, такие как хламидиоз, гонорея и сифилис. Тем не менее, из-за неправильного или чрезмерного использования этих препаратов, некоторые теряют свою эффективность. Из трех бактериальных инфекций гонорея наиболее устойчива к антибиотикам. На самом деле, были обнаружены штаммы гонококка Neisseria gonorrhoeae (бактерия, которая вызывает эту инфекцию), которые не реагируют ни нынешние лекарства. «Бактерии, устойчивые к антибиотикам могут представлять серьезную проблему для общественного здравоохранения. На самом деле это уже быль», предупреждает Франциско Ботия Мартинес, президент Испанского общества профилактической медицины, общественного здравоохранения и гигиены.

В период с 2008 и по 2014 год, уровень заболеваемости гонореи в Европе составил восемь случаев заболевания на каждые сто тысяч человек, он вырос в два раза. Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) в 2014 году в 27 странах континента, включая Испанию, было зарегистрировано 66413 случаев, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Большинство инфекций выявлено среди молодежи в возрасте от 15 до 34 лет и почти половина з них были мужчинами, которые практиковали секс с другими мужчинами.

Гонорея опережает хламидиоз, около 400000 случаев зарегистрированных в 2014 году с показателем 187 инфицированных на каждые сто тысяч европейцев. Но это заболевание чаще встречается у женщин. Что касается сифилиса, в этом году было зарегистрировано 24541 случай, причем мужчины заболевают в шесть раз чаще.

Причины этого роста
«У роста инфекций передаваемых половым путем есть несколько причин, которые стоит решать одновременно: потеря страха перед ВИЧ и другими ИППП, использование мобильных приложений, которые облегчают половые контакты и употребление алкоголя и наркотиков, которые снижают восприятие риска», перечисляет Тереза Пуэрта, координатор испанской группы по изучению ИППП / СПИДа Испанской академии дерматологии и венерологии.

Дерматолог, работающий в Центре здоровья Сандовала, ведущей общественной монографической испанской организации по диагностике заболеваний передаваемых половым путем, напоминает, что как гонорея, сифилис, так и хламидиоз являются болезнями, подлежащими уведомлению, врачи должны уведомить соответствующий центр общественного здравоохранения, а данные должны быть включены в Национальную сеть эпидемиологического надзора (RENAVE).

Из этих трех инфекций наиболее распространенной в Испании является не хламидиоз, а гонорея, в 88% случаях заболевают мужчины. Сифилис занимает второе место с 3886 больными, большинство из них мужчины. И хламидиоз закрывает список с 3563 больными, большинство из них женщины.

А также рекомендуем:
мифы и правда об оральном сексе
Оральный секс обычно рассматривается как безопасная альтернатива половому проникновению. Вера в то, что это без риска, широко распространена среди некоторых взрослых и подростков. Мы рассмотрим мифы и правду об оральном ...
Подробнее
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
женщина расстроена
Ежедневно более 1 миллиона человек получают инфекцию, передающуюся половым путем. Здесь мы расскажем вам о каждый из них, на основе заключений экспертов ВОЗ. Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП или ЗППП), могут ...
Подробнее
вирус СПИДа
Не было никаких новых случаев передачи ВИЧ-инфекции в группе мужчин-геев, которые имели незащищенный секс с инфицированными партнерами, сообщает новое исследование Австралии. Хотя это может быть шокирующим для тех из нас, ...
Подробнее
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
Мифы и правда об оральном сексе
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Виды заболеваний, передаваемых половым путем
Незащищенный секс с ВИЧ-инфицированными партнерами практически не приводит
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: