Новый вид мухи назвали в честь Шварценеггера

муха Шварценеггера

Это вполне обычная практика давать названия недавно обнаруженным видам животным имена известных музыкантов, актеров, режиссеров и т. д. Мы уже знаем жука Дарта Вейдера (Agathidium Vaderi), паука Анджелины Джоли (Aptostichus Angelinajolieae) или мухи Чарльза Чаплина (Campsicnemius charliechaplini).

Теперь пришла очередь бывшего мэра Калифорнии Арнольда Шварценеггера, чье имя было использовано, чтобы назвать недавно обнаруженную муху в бразильской Амазонке, ее назвали Megapropodiphora arnoldi.

Его первооткрывателю, энтомологу Брайану Брауну из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес (США), с самого начала было ясно, как он хотел назвать эту удивительную муху. «Как только я увидел эти крупные ноги, я понял, что я должен призвать этот вид именем Арнольда», объясняет он. «Он не только икона в культуризме, но и важный человек в политической сфере: его автобиография дала мне надежду на то, чтобы усовершенствовать мое тело, когда я был худеньким подростком», добавляет Браун, который опубликовал свою исследовательскую статью в журнале «Biodiversity Data Journal».

Самая маленькая в мире
Но этот новый вид не только привлекает внимание благодаря своему коренастому строению, но кроме того Megapropodiphora arnoldi является «невероятно малой», отмечает этот ученый, знаток насекомых. «Мы видели только самок, которые почти нас игнорирует из-за своего размера», объясняет американский исследователь.

По словам Брауна, эта муха станет известной как самая маленькая муха в мире. В прошлом он также стал первооткрывателем другого вида, который считался самым маленьким, длина мухи составляла 0,4 мм. Ее научное название Euryplatea nanaknihali, эта двукрылая муха из Таиланда, она в 15 раз меньше, чем обычная. Она принадлежит к семейству горбатки, известна тем, что обезглавливает муравьев. Она вводят свои яйца в тела муравьев, а затем личинки начитают питаться внутренностями муравьиной головы, что в конечном итоге приводит к обезглавливанию.

Новый вид, Megapropodiphora arnoldi, еще меньше, чем эта муха, у нее длина 0,395 миллиметра. Хотя ее передние ноги являются выпуклыми как видно на картинке, задние и средние очень короткие, а также крылья. Брайан Браун считает, что этот вид мухи являются паразитоидом, вероятно паразитирует на муравьях или термитах. Они нападают на своих хозяев, пока они прибывают в колонии, где мухи могут более эффективно паразитировать своих жертв.

Браун необычайно доволен, что нашел новых вид крошечных мух, которые являются, по его словам, «непрерывной границей для обнаружения насекомых». И в этом есть смысл, потому что гораздо легче найти и описать более крупных насекомых, чем наблюдать гораздо меньших, особенно в тропических местах. Но он обнаруживал неизвестных мух не только в удаленных местах, но также в своем родном городе Лос-Анджелесе. Браун и его команда обнаружили почти половину мух из семейства горбатки (Phoridae), которые ранее не были неизвестны.

А также рекомендуем:
медуза в Великобритании
Пара дайверов, плававших у юго-западного побережья Англии, на прошлой неделе сорвала джекпот по медузе после того, как повстречалась с медлительной медузой корнерот (лат. Rhizostoma pulmo), редко встречающимся видом, который может ...
Подробнее
большая крыса
На изолированных Соломоновых Островах в Океании эксперт по млекопитающим Тирон Лейвери несколько лет пытался найти гигантскую крысу, которая по слухам живет на деревьях и с такими острыми и сильными зубами, ...
Подробнее
горбатые киты
Горбатые киты используют сложную командную технику для ловли рыбы, сеть из пузырьков, своеобразную ловушку для большого количества пищи. Большинство китов главным образом питаются мелкими организмами: крилем, зоопланктоном и рыбой маленького размера, ...
Подробнее
белка прыгает на девушку
Женщина из Техаса, пытавшаяся спасти белку из детского бассейна на заднем дворе была снята на камеру, когда животное подпрыгнуло и взобралось по ней. Женщина из Ламбертона, которая записала отснятый материал, сообщила, ...
Подробнее
велоцирапторы едят динозавра
Иногда киношедевры, которые содержат научные данные, делают ошибки, более или менее преднамеренные, делая науке плохую услугу. Это делалось много раз, потому что определенные открытия были совершены после упомянутых фильмов; другие, ...
Подробнее
Массивная медуза размером с человека ошеломила дайверов у
Новый вид гигантской крысы, которая разламывает кокосовые орехи
Что такое сеть из пузырьков
Женщина пытается спасти белку из бассейна
Велоцирапторы охотились в группе? Это исследование сообщает, что

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: