Зомби-вирус у оленей может повлиять на все человечество

олень зомби

В США и Канаде стали умирать олени. По крайней мере, 22 штата и некоторые провинции Канады страдают от неврологического заболевания, хронической кахексии,  которая превращает лосей и оленей в своего рода зомби.

Хроническая кахексия приводит к тому, что олени демонстрируют признаки рассеяности, опускают голову вниз и уши, допускают скрежет зубов, потерю аппетита и ходят по повторяющимся маршрутах. В конце концов, они теряют вес и умирают.

Но могут ли люди пострадать от зомби-вируса оленей?
В конце концов, эта гипотеза не является столь безрассудной, поскольку канадские ученые выявили эту передачу у приматов.

Несмотря на то, что никогда не были зарегистрированы подобные случаи среди людей с момента открытия вируса в 1967 году, группа канадских исследователей выразила обеспокоенность по поводу возможности того, что хроническая кахексия, известная как зомби-вирус оленей, может передастся человеку.

Ученые обнаружили, что среди группы, состоящей из пяти обезьян которые питались инфицированных оленьим мясом, трое заразились этой болезнью.

Как? Давайте разберемся.

Развитие инфекционных агентов
Инфекционные агенты, которые вызывают хроническое истощение, называются прионами, которые с трудом могут переходить между различными видами животными. Но, правда в том, что эти белки могут «развиваться» и заражать другие виды животных.

Прион попадает в здоровый организм через аномальные белки. Когда это происходит, он изменяет форму того же вида белка с которым попал в новый организм, изменяя и превращая его в прион.

Таким образом, речь идет об инфекции, которая может передастся человеку так же, как это сделал вирус коровьего бешенства.

«У нас есть основания подозревать, что хроническая кахексия может быть передана человеку», сообщил для платформы Live Science Марк Забель, директор Научно-исследовательского центра прионов при Университете штата Колорадо (CDC). «Болезнь все еще может развиваться и это только вопрос времени, что олений прион сможет инфицировать человека».

Кроме того, некоторые исследования показали, что прионы можно даже искусственно модифицировать, чтобы получить прионы, которые вызывают заболевание у человека.

Можно ли есть мясо оленя?
Научно-исследовательский центр прионов при Университете штата Колорадо (CDC) рекомендует, чтобы в тех регионах, где обнаружены случаи заболевания оленей хронической кахексией, охотникам стоит серьезно пересмотреть свое отношение к оленьему мясу.

Кроме того, CDC также рекомендует охотникам не стрелять и не обрабатывать мясо оленя или лося, который выглядит больным или ведет себя странным образом.

Важно также помнить, что даже олени, которые кажутся здоровыми, могут быть заражены болезнями, которые проявятся спустя годы.

Также рекомендует ознакомиться с возможным зомби апокалипсисом и проведенной атакой зомби в Нью-Йорке.

А также рекомендуем:
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
коронавирус в теле
Полное подавление иммунного ответа может быть реальной причиной смерти среди пациентов с коронавирусом, утверждают два новых исследования, проведенных исследователями из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WUSTL). Предыдущие отчеты указывают на ...
Подробнее
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
коронавирус легкие
Поскольку врачи наблюдают все больше и больше пациентов с COVID-19, они замечают странную тенденцию: пациенты, у которых уровень насыщения крови кислородом чрезвычайно низок, но они едва дышат. Эти пациенты довольно больны, ...
Подробнее
температура и распространение коронавируса
Новое исследование показало, что лето не замедлит распространение коронавируса (COVID-19) в северном полушарии. Ранее считалось, что повышение температуры окружающей среды замедлит распространение вируса, как это происходит с другими инфекционными заболеваниями, ...
Подробнее
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
Коронавирус подавляет иммунный ответ, но особая новая терапия
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что
«Тихая гипоксия» может убивать пациентов с COVID-19. Но
Исследование: Летняя жара не замедлит вспышку коронавируса

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: