Первая камера, которая работает без аккумуляторов

камера в которой нет аккумуляторов

Принимая во внимание, что только в прошлом году было продано около 2000 миллионов камер по всему миру, следующий шаг в революции цифрового изображения лишь вопрос времени. Есть ли возможность работать видеокамере без внешнего питания, без аккумуляторов? Да. Команда исследователей из Колумбийского университета в Нью-Йорке (США) только что представила прототип видеокамеры, которая автозапитуема. Она не нуждается в батареях и аккумуляторах и способна каждую секунду производить изображение в течении неограниченного времени. Команда представит эту работу на Международной конференции компьютерных фотографии в Университете Райса в Хьюстоне (США).

Так как же работает это инновационное устройство? Основа получения энергии заложена в самой камере, она поглощает падающий свет и преобразует его в электрическую энергию. Таким образом, хорошо освещенная комната будет единственным требованием для камеры по создания неограниченного количества изображений.

Для достижения этой вехи в технологии, эксперты основывались на сущности солнечных панелей и цифровых камер. Несмотря на различие компонентов, которые составляют их, они практически одинаковы. И главной движущей силой является фотодиод, именно этот элемент производит электрический ток при воздействии света, позволяя каждому пикселю поглотить свет, который падает на него. Фотодиод используется в солнечных батареях, которые преобразуют падающий свет в электричество. Ну а дальше все как в обычной камере, запитываемой электричеством.

«Это только вершина айсберга. Мы ожидаем, что цифровые изображения появятся в таких областях, таких как портативные устройства, датчики, интеллектуальные среды, персонализированная медицина и интернет устройства. Камера, которая навсегда сможет работать самостоятельно без внешнего источника питания будет невероятно полезна», объясняет Шри Наяр, руководитель этого исследования.

На данный момент прототипу-устройству (финансируемый Бюро военно-морских исследований США) удалось создать изображения 30 x 40 пикселей. Каждое из них использует всего два транзистора, считывает каждое пиксельное изображение и записывает его. Затем они собирают энергию и наконец запитывают блок питания датчика благодаря простому и очень полезному процессу.

«Мы полагаем, что наши результаты являются важным шагом продвижения вперед в развитии нового поколения камер, которых можно будет эксплуатировать долгое время, в идеале навсегда, без внешнего источника питания», уточняет Наяр.

На данный момент изобретатели работают над усовершенствованием камеры, чтобы она смогла выдавать изображения разрешением 640 х 380 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду, а не 1 кадр в секунду, как сейчас.

А также рекомендуем:
печатает робот
Девять недель, чтобы написать целый роман? Писательница Дженнифер Лепп утверждает, что ей помогает искусственный интеллект и она это делает постоянно, чтобы писать быстрее.Чтобы не отставать от спроса на литературу и ...
Подробнее
засуха деревня Испания
Руины Асередо в Испании появились после того, как в этом районе почти не было дождей в течение двух месяцев - водохранилище в настоящее время заполнено всего на 15%, когда захватывающие ...
Подробнее
татуировки рекорд Гиннеса
Живущий в Нью-Йорке Майкл Амойя сменил бывшего обладателя мирового рекорда Гиннеса, британца Бакстера Милсома, у которого 402 татуировки с насекомыми, у Майкла же 842 татуировки.Первой татуировкой Майкла в виде насекомых ...
Подробнее
Google Maps  НЛО
Скотт Уоринг, самопровозглашенный эксперт по НЛО, который, как сообщается, живет на Тайване, сегодня поделился в своем блоге UFO Sightings Daily своей последней находкой из Google Maps.Пользователь Google Maps, который утверждает, ...
Подробнее
выиграла лотерею
Счастливая Лора Спирс случайно наткнулась на электронное письмо, в котором сообщалось о ее крупном выигрыше джекпота в лотерею Mega Millions в папке «спам», из-за чего сообщение могло быть удалено без ...
Подробнее
Искусственный интеллект пишет романы? Это уже реальность
Потерянная «деревня-призрак» поднимается из озера во время засухи
Мужчина с 864 татуировками насекомых, побившими мировой рекорд
Пользователь Google Maps заявил, что «пришелец теперь живет
«Я нашла лотерейный приз в 2,2 миллиона фунтов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: