Первая камера, которая работает без аккумуляторов

камера в которой нет аккумуляторов

Принимая во внимание, что только в прошлом году было продано около 2000 миллионов камер по всему миру, следующий шаг в революции цифрового изображения лишь вопрос времени. Есть ли возможность работать видеокамере без внешнего питания, без аккумуляторов? Да. Команда исследователей из Колумбийского университета в Нью-Йорке (США) только что представила прототип видеокамеры, которая автозапитуема. Она не нуждается в батареях и аккумуляторах и способна каждую секунду производить изображение в течении неограниченного времени. Команда представит эту работу на Международной конференции компьютерных фотографии в Университете Райса в Хьюстоне (США).

Так как же работает это инновационное устройство? Основа получения энергии заложена в самой камере, она поглощает падающий свет и преобразует его в электрическую энергию. Таким образом, хорошо освещенная комната будет единственным требованием для камеры по создания неограниченного количества изображений.

Для достижения этой вехи в технологии, эксперты основывались на сущности солнечных панелей и цифровых камер. Несмотря на различие компонентов, которые составляют их, они практически одинаковы. И главной движущей силой является фотодиод, именно этот элемент производит электрический ток при воздействии света, позволяя каждому пикселю поглотить свет, который падает на него. Фотодиод используется в солнечных батареях, которые преобразуют падающий свет в электричество. Ну а дальше все как в обычной камере, запитываемой электричеством.

«Это только вершина айсберга. Мы ожидаем, что цифровые изображения появятся в таких областях, таких как портативные устройства, датчики, интеллектуальные среды, персонализированная медицина и интернет устройства. Камера, которая навсегда сможет работать самостоятельно без внешнего источника питания будет невероятно полезна», объясняет Шри Наяр, руководитель этого исследования.

На данный момент прототипу-устройству (финансируемый Бюро военно-морских исследований США) удалось создать изображения 30 x 40 пикселей. Каждое из них использует всего два транзистора, считывает каждое пиксельное изображение и записывает его. Затем они собирают энергию и наконец запитывают блок питания датчика благодаря простому и очень полезному процессу.

«Мы полагаем, что наши результаты являются важным шагом продвижения вперед в развитии нового поколения камер, которых можно будет эксплуатировать долгое время, в идеале навсегда, без внешнего источника питания», уточняет Наяр.

На данный момент изобретатели работают над усовершенствованием камеры, чтобы она смогла выдавать изображения разрешением 640 х 380 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду, а не 1 кадр в секунду, как сейчас.

А также рекомендуем:
найди сову на этом фото
Замечательная фотография была сделана в начале этого года недалеко от Скалистых гор в Альберте, Канада. На ней почти невозможно увидеть птицу, которая органично вписываются в окружающую среду. Фото было снято ...
Подробнее
девушка на Новосибирских Мальдивах
Любители селфи отчаянно нуждаются в идеальной фотографии на бирюзовом озере, не подозревая, что это свалка токсичных отходов. Молодожены также стали частыми гостями «Новосибирских Мальдив» в Сибири. Но искусственное озеро находится рядом ...
Подробнее
парень переоделся девушкой
Великобритания. Ксавье Паркинс был одет в короткое розовое платье без бретелек и туфли на каблуках. 15-летнему школьнику Ксавье Паркинсу потребовалось шесть часов, чтобы подготовиться к победе на школьном выпускном на стадионе ...
Подробнее
застрели себя
Селфи показывают молодую пару, наводящую оружие на свои головы за несколько секунд до того, как они застрелили друг друга, договорившись о совместном самоубийстве. Шокирующие снимки были сделаны в деревне Лиласар на ...
Подробнее
белая панда
Панды известны своими черно-белыми отметинами на мехе, поэтому в прошлом месяце эксперты по дикой природе были ошеломлены, увидев белоснежную панду с красными глазами, бродящую по бамбуковому лесу в Китае. Эта ...
Подробнее
Можете ли вы увидеть сову, прячущуюся на деревьях
Химическое озеро: Инстаграмеры стекаются к озеру, получившему название
15-летний школьник на выпускной бал надел розовое платье,
Миг до смерти: Селфи любовников позирующих с оружием
Панда-альбинос впервые замечена в дикой природе

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: