Первая камера, которая работает без аккумуляторов

камера в которой нет аккумуляторов

Принимая во внимание, что только в прошлом году было продано около 2000 миллионов камер по всему миру, следующий шаг в революции цифрового изображения лишь вопрос времени. Есть ли возможность работать видеокамере без внешнего питания, без аккумуляторов? Да. Команда исследователей из Колумбийского университета в Нью-Йорке (США) только что представила прототип видеокамеры, которая автозапитуема. Она не нуждается в батареях и аккумуляторах и способна каждую секунду производить изображение в течении неограниченного времени. Команда представит эту работу на Международной конференции компьютерных фотографии в Университете Райса в Хьюстоне (США).

Так как же работает это инновационное устройство? Основа получения энергии заложена в самой камере, она поглощает падающий свет и преобразует его в электрическую энергию. Таким образом, хорошо освещенная комната будет единственным требованием для камеры по создания неограниченного количества изображений.

Для достижения этой вехи в технологии, эксперты основывались на сущности солнечных панелей и цифровых камер. Несмотря на различие компонентов, которые составляют их, они практически одинаковы. И главной движущей силой является фотодиод, именно этот элемент производит электрический ток при воздействии света, позволяя каждому пикселю поглотить свет, который падает на него. Фотодиод используется в солнечных батареях, которые преобразуют падающий свет в электричество. Ну а дальше все как в обычной камере, запитываемой электричеством.

«Это только вершина айсберга. Мы ожидаем, что цифровые изображения появятся в таких областях, таких как портативные устройства, датчики, интеллектуальные среды, персонализированная медицина и интернет устройства. Камера, которая навсегда сможет работать самостоятельно без внешнего источника питания будет невероятно полезна», объясняет Шри Наяр, руководитель этого исследования.

На данный момент прототипу-устройству (финансируемый Бюро военно-морских исследований США) удалось создать изображения 30 x 40 пикселей. Каждое из них использует всего два транзистора, считывает каждое пиксельное изображение и записывает его. Затем они собирают энергию и наконец запитывают блок питания датчика благодаря простому и очень полезному процессу.

«Мы полагаем, что наши результаты являются важным шагом продвижения вперед в развитии нового поколения камер, которых можно будет эксплуатировать долгое время, в идеале навсегда, без внешнего источника питания», уточняет Наяр.

На данный момент изобретатели работают над усовершенствованием камеры, чтобы она смогла выдавать изображения разрешением 640 х 380 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду, а не 1 кадр в секунду, как сейчас.

А также рекомендуем:
киты в океане
Первые предки китов ходили по земле, когда они бродили по Земле 50 миллионов лет назад, и новые фотографии показывают, что современные киты все еще сохраняют древнюю черту этих существ: придатки ...
Подробнее
бактерии для электромобилей
Многие страны перешли на продвижение электромобилей (ЭМ) в качестве альтернативы автомобилям, работающим на ископаемом топливе. Однако производство аккумуляторов для этих электромобилей требует использования драгоценных металлов, добыча которых, как считается, наносит ...
Подробнее
исчезнувшая сова
Неуловимый Otus brookii brookii, борнейский подвид совы, не наблюдался с 1892 года, когда он был впервые обнаружен. Его песня также неизвестна ученым, поэтому найти ее намного сложнее. Теперь ученые сделали первую ...
Подробнее
кошка за ноутбуком
Пользователь TikTok @winifredandyara была поражена, когда совет, который она прочитала в интернете, сработал, поэтому поделился видео с простым решением, которое занимало ее домашних кошек, пока она была занята за своим ...
Подробнее
звезда Instagram
Джорджи Кларк придерживается мантры о том, что «каждое тело прекрасно», и демонстрирует контраст между ее позированными и расслабленными фотографиями, стремясь «показать нормальные тела». Улыбаясь в камеру и потрясающе выглядя, Джорджи Кларк ...
Подробнее
Ученые обнаружили, что у китов в плавниках спрятано
Бактерии могут извлекать драгоценные металлы из старых батарей
Ученые обнаружили редкий вид сов, который не видели
Женщина поделилась гениальным способом, как не подпускать кошку
Женщина делает снимки с интервалом в несколько секунд,

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: