По словам экспертов, радиоактивный фон в Европе может поступать из России

радиоактивная зона

Эксперты утверждают, что с конца сентября в воздухе обнаружен всплеск радиоактивности над Германией, Италией, Австрией, Швейцарией и Францией. Хотя ученые все еще не знают о том, что послужило тому виной, но новые расчеты показывают, что изначально это идет откуда-то с Южного Урала.

В частности, радиоактивным материалом, который был обнаружен в Западной и Центральной Европе был изотоп Рутений-106, который относится к платиновой группе металлов. Он чаще всего используется в сплавах или в качестве катализаторов для промышленных целей и порой как источник энергии для спутников.

Согласно заявлению немецкого Федерального ведомства по радиационной защите (FORP), в то время как происхождение радиации до сих пор неизвестно, «анализ новых источников радиоактивного материала указывает на выброс на Южном Урале, но нельзя исключать другие регионы на юге России».

Хотя уровень радиации, который были обнаружен в 17000 раз ниже пределов установленных для этой конкретной частицы, официальные лица отметили, что источник не может быть результатом аварии, произошедшей на атомной электростанции. «Поскольку обнаружен только рутений-106, авария на атомной электростанции может быть исключена в качестве первопричины», сказал представитель FORP, добавив: «При такой низкой радиоактивности населению ничто не угрожает их здоровью».

Учитывая то, что напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией неуклонно растет в последние месяцы, факт о том, что радиация была обнаружена над Западной и Центральной Европой, по крайней мере, весьма актуален. Но стоит ли верить этому? Но это даже не первый раз, когда были обнаружены повышенные уровни радиоактивного материала в России.

Еще в феврале этого года «Daily Express» сообщила о радиационном фоне в Европе, который заставил многих поверить, что Россия якобы провела секретные ядерные испытания в рамках подготовки к нападению. В отличие от радиоактивного материала, обнаруженного в конце прошлого месяца, радиоактивным материалом, обнаруженным в феврале, был йод-131 и он был впервые обнаружен по границе между Россией и Норвегией. В конце концов, радиация была также обнаружена в Польше, Финляндии, Германии, Чехии, Испании и Франции.

Йод-131, который имеет период полураспада всего восемь дней, представляет собой радиоизотоп, который встречается в атомных бомбах, испытанных как в США, так и в России в первые дни холодной войны. Это означает что, по крайней мере, есть вероятность того, что в России проводятся секретные ядерные испытания, что само собой разумеется может означать проблемы для Соединенных Штатов и других стран мира.

Когда дело доходит до запасов ядерных боеголовок, Россия в настоящее время лидирует, имея около 7000 бомб, за ней следуют Соединенные Штаты с 6800 бомбами. Другие страны даже не приблизились к этим цифрам: Франция вооружена 300 ядерными боеголовками, Китай — 270, Великобритания — 215, Пакистан — 140, Индия — 130, Израиль — 80, а Северная Корея оснащена 10-ю.

Война между двумя державами, одна из которых вооружена 7000 ядерными бомбами, а другая 6800 ядерными бомбами, была бы абсолютно катастрофической и могла бы привести к гибели миллионов невинных людей. Президент Трамп должен проявлять осторожность, но в то же время по-прежнему оставаться приверженцем идее мира. Если Россия действительно проводит секретные ядерные испытания, то вполне возможно, что от Соединенных Штатов можно ожидать соответствующих мер, что не радует мировое население.

А также рекомендуем:
неизученная материя
Одной из самых больших загадок во Вселенной является так называемая темная материя. Необнаруживаемая, ее нельзя увидеть, потому что она не излучает никакого излучения и не взаимодействует с обычным веществом, кроме ...
Подробнее
извергается вулкан
Мы расскажем вам о процессе извержения магмы из недр Земли на поверхность.Вулканы - это геологические структуры, через которые магма изнутри Земли поднимается на поверхность. Обычно они возникают в результате движения ...
Подробнее
сурвивалист и чай
В основные сумки для чрезвычайных ситуаций обычно входят вода, еда, зажигалка и спички, фонарик и аптечка. Обычные предметы, которые могут превратиться в потрясающие инструменты для выживания, часто упускаются из виду. ...
Подробнее
микропластик с мировом океане
Пандемия COVID-19 усугубила загрязнение морской среды пластиком. Согласно отчету, опубликованному в начале этого года, в 2020 году в Мировой океан попало 1,56 миллиарда одноразовых масок, что составляет от 4680 до ...
Подробнее
бактерии для электромобилей
Многие страны перешли на продвижение электромобилей (ЭМ) в качестве альтернативы автомобилям, работающим на ископаемом топливе. Однако производство аккумуляторов для этих электромобилей требует использования драгоценных металлов, добыча которых, как считается, наносит ...
Подробнее
Что, если темной материи не существует?
Как образуются вулканы?
Странные предметы, которые могут спасти жизнь в случае
В 2020 году океаны поглотили почти 1,6 миллиарда
Бактерии могут извлекать драгоценные металлы из старых батарей

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: