По словам экспертов, радиоактивный фон в Европе может поступать из России

радиоактивная зона

Эксперты утверждают, что с конца сентября в воздухе обнаружен всплеск радиоактивности над Германией, Италией, Австрией, Швейцарией и Францией. Хотя ученые все еще не знают о том, что послужило тому виной, но новые расчеты показывают, что изначально это идет откуда-то с Южного Урала.

В частности, радиоактивным материалом, который был обнаружен в Западной и Центральной Европе был изотоп Рутений-106, который относится к платиновой группе металлов. Он чаще всего используется в сплавах или в качестве катализаторов для промышленных целей и порой как источник энергии для спутников.

Согласно заявлению немецкого Федерального ведомства по радиационной защите (FORP), в то время как происхождение радиации до сих пор неизвестно, «анализ новых источников радиоактивного материала указывает на выброс на Южном Урале, но нельзя исключать другие регионы на юге России».

Хотя уровень радиации, который были обнаружен в 17000 раз ниже пределов установленных для этой конкретной частицы, официальные лица отметили, что источник не может быть результатом аварии, произошедшей на атомной электростанции. «Поскольку обнаружен только рутений-106, авария на атомной электростанции может быть исключена в качестве первопричины», сказал представитель FORP, добавив: «При такой низкой радиоактивности населению ничто не угрожает их здоровью».

Учитывая то, что напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией неуклонно растет в последние месяцы, факт о том, что радиация была обнаружена над Западной и Центральной Европой, по крайней мере, весьма актуален. Но стоит ли верить этому? Но это даже не первый раз, когда были обнаружены повышенные уровни радиоактивного материала в России.

Еще в феврале этого года «Daily Express» сообщила о радиационном фоне в Европе, который заставил многих поверить, что Россия якобы провела секретные ядерные испытания в рамках подготовки к нападению. В отличие от радиоактивного материала, обнаруженного в конце прошлого месяца, радиоактивным материалом, обнаруженным в феврале, был йод-131 и он был впервые обнаружен по границе между Россией и Норвегией. В конце концов, радиация была также обнаружена в Польше, Финляндии, Германии, Чехии, Испании и Франции.

Йод-131, который имеет период полураспада всего восемь дней, представляет собой радиоизотоп, который встречается в атомных бомбах, испытанных как в США, так и в России в первые дни холодной войны. Это означает что, по крайней мере, есть вероятность того, что в России проводятся секретные ядерные испытания, что само собой разумеется может означать проблемы для Соединенных Штатов и других стран мира.

Когда дело доходит до запасов ядерных боеголовок, Россия в настоящее время лидирует, имея около 7000 бомб, за ней следуют Соединенные Штаты с 6800 бомбами. Другие страны даже не приблизились к этим цифрам: Франция вооружена 300 ядерными боеголовками, Китай — 270, Великобритания — 215, Пакистан — 140, Индия — 130, Израиль — 80, а Северная Корея оснащена 10-ю.

Война между двумя державами, одна из которых вооружена 7000 ядерными бомбами, а другая 6800 ядерными бомбами, была бы абсолютно катастрофической и могла бы привести к гибели миллионов невинных людей. Президент Трамп должен проявлять осторожность, но в то же время по-прежнему оставаться приверженцем идее мира. Если Россия действительно проводит секретные ядерные испытания, то вполне возможно, что от Соединенных Штатов можно ожидать соответствующих мер, что не радует мировое население.

А также рекомендуем:
сбор воды из воздуха
Большинство систем сбора воды собирают осадки, такие как дождь или капли воды из тумана и других низменных облаков. Но новое устройство, разработанное китайскими исследователями, может получить его непосредственно из атмосферы, ...
Подробнее
поймать королевскую кобру
Тревожные кадры были сняты наблюдателем, когда солдат из малазийской армии шел по грунтовой дороге. Взволнованная королевская кобра поднимает голову до уровня талии человека, когда он становится напротив рептилии. Храбрый патрульный одетый ...
Подробнее
материал из кишок рыбы
Люси Хьюз, 23-летняя студентка Университета Сассекса, разработала MarinaTex - биопластик, изготовленный из органических рыбных отходов и красных водорослей. В то время как рыбные кишки могут вызывать у большинства людей тошноту, одна ...
Подробнее
есть мороженое на берегу
Большинство людей наслаждаются шариком вкусного мороженого. Но знаете ли вы, что популярный десерт содержал анальные выделения от бобров? Если вы думаете, что это предел, то узнайте об других странных или ...
Подробнее
маленькие частицы
Термохромные материалы - это «умные» материалы, которые меняют свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды. Недавно сингапурская исследовательская группа представила жидкость, которая становилась намного темнее по мере нагревания. Их ...
Подробнее
Исследователи разрабатывают уникальную графеновую пену, которая «собирает» воду
Малазийский солдат схватил ядовитую королевскую кобру на камеру
Студентка создала биоразлагаемый пластик из кишок рыбы и
Разве вы не рады, что мороженое не сделано
Ученые разрабатывают жидкость, которая меняет цвет при нагревании

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: