Подросток строит ядерный реактор в комнате родителей

Джексон Освальт

Некоторые подростки слушают музыку, некоторые занимаются спортом, который им нравится, некоторые даже проводят время в социальных сетях и видеоиграх, а некоторые, например, как 14-летний Джексон Освальт, строят работающий ядерный реактор в запасной комнате своей семьи.

Джексон — застенчивый подросток из Мемфиса, который является самым молодым человеком, совершившим этот подвиг, в 12 лет, достигнув ядерного синтеза всего за несколько часов до своего 13-летия. Рекорд ранее принадлежал Тейлору Уилсону, который в 2008 году построил свой ядерный термоядерный реактор в гараже своей семьи в Рино, когда ему было всего 14 лет.

Работа Уилсона вдохновила Джексона на создание одного из своих собственных реакторов. Он думал, как и любой другой 12-летний подросток, что он может попытаться побить этот рекорд. Он приступил к работе и достиг ядерного синтеза, и с тех пор он не останавливался.

В телефонном интервью он сказал Motherboard: «Как только я увидел, что он это сделал, я подумал, что может быть, я смогу это сделать. Я всегда хотел быть самым молодым», добавил он.

Разбивать атомы лучше, чем нажимать на кнопки
Читая эту историю, вы возможно подумали о Джексоне как о потрясающем ученике, зарывшимся в книги по ядерной физике. Все наоборот: он тусуется со своими друзьями и время от времени играет в Fortnite. Но Джексон пришел к выводу, что не хочет тратить все свое свободное время на игры, поэтому он начал изучать ядерный синтез.

Джексон начал свои исследования с поиска в интернете материалов, связанных с ядерной тематикой и выяснил, как другие люди строят свои реакторы.

«Началом процесса было только изучение того, как другие люди сделали свои термоядерные реакторы», — сказал он Fox News. «После этого я собрал список необходимых мне деталей. Прежде всего, я получил эти части на eBay, и затем часто части, которые мне удалось вытащить из eBay, не были точно тем, в чем я нуждался. Поэтому мне нужно изменить их, чтобы иметь возможность сделать то, что мне нужно было для моего проекта».

Он быстро завоевал популярность, и в старой игровой комнате в доме его родителей начал работать над строительством своего реактора. При поддержке своих родителей он потратил около 10 000 долларов, чтобы собрать все необходимые детали для своего реактора. Но собрать части и заставить их работать оказалось непросто. Джексон полагался на метод проб и ошибок и обращался к онлайн-форуму физиков-любителей.

Крис Освальт, его отец, был впечатлен работой своего сына. Но он также был обеспокоен его безопасностью, учитывая, что Джексон работал с 50000 вольтами и радиоактивными материалами. Его родители обратились за помощью к учителю физики Джексона и исследователям из детской больницы Св. Иуды, чтобы консультировать его по вопросам облучения.

«Как родитель, безопасность была моей заботой № 1», добавил он. «Джексон смог стать экспертом, но мы все учились вместе».

Джексон в основном продолжал работать над реактором, размещая обновления на онлайн-форуме и получая советы и указания. 19 января 2018 года он смог объединить два атома дейтерия (стабильный изотоп водорода) в плазменном ядре своего реактора, чтобы создать нейтрон. После того, как это было замедлено, его устройство дало ядерный синтез. Он опубликовал свои результаты на форуме, где их подтвердил Ричард Халл — тот же человек, который проверял работу Уилсона с ядерным синтезом в 2008 году.

Процесс, который питает звезды
Ядерный синтез — это процесс, посредством которого легкие атомы объединяются для получения энергии. Это также процесс, который позволяет Солнцу и другим звездам генерировать свет и тепло. В реакции синтеза изотопы водорода сливаются, образуя атом гелия и быстрый нейтрон. Чтобы эта реакция произошла, атомы водорода сначала должны быть перегреты. Это отрывает электроны от атомных ядер и образует плазму. Высокие температуры также позволяют ядрам сливаться и образовывать другие элементы, так как силы отталкивания, которые разделяют положительно заряженные ядра, могут быть преодолены при этом условии.

Реакция также порождает огромное количество энергии. Ученые ищут способы использования этой энергии, поскольку Министерство энергетики США финансирует 10 исследовательских проектов под руководством университетов с целью разработки методов превращения ядерного синтеза в практический источник энергии. В заявлении Пола Даббара, заместителя министра науки по науке, говорится, что исследование направлено на достижение устойчивой работы термоядерных реакторов, что департамент считает «важной вехой» в исследованиях в области устойчивой энергетики.

А также рекомендуем:
медицинская аптечка
Аптечка первой помощи - это то, что вы всегда должны хранить в своем снаряжении для выживания, даже если вам страшно это использовать. Вы можете подготовить базовую аптечку первой помощи, чтобы ...
Подробнее
множество пластиковых бутылок
Это возможно самое реальное решение одной из самых глобальных экологических проблем во всем мире. Группа ученых из Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии Министерства энергетики США и Университета Портсмута и разработала ...
Подробнее
здание черного цвета
Сегодня в Пхенчхане (Южная Корея) проводятся зимние Олимпийские игры и там также появилась одна уникальная конструкция – павильон на 99%поглощающий свет. В обстановке, где доминируют мерцающий белый снег и лед, где ...
Подробнее
трупная мода
Модники могут утверждать, что они не хотят быть погребены в плохом одеянии, но на самом деле большинство людей не тратит много времени на размышления об одежде, в которой они будут ...
Подробнее
роботизированные мышцы
Новая мягкая гибкая и устойчивая кибер мышца позволит роботам двигаться как живые существа и лучше взаимодействовать с нами. Специалисты по биомиметике изучают натуральные структуры или способы организации живых существ и используют ...
Подробнее
Какие предметы нужны в аптечке первой помощи, которую
Обнаружен фермент, который поедает пластик
Самое черное здание на Земле
10 увлекательных фактов о трупной моде
Получена искусственная мышца, которая имитирует человеческие движения

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: