Предложен новый способ преобразования CO2 в энергию

дымят промышленные трубы

Швейцарские ученые обнаружили дешевый и эффективный способ имитирования фотосинтеза растений.

Сегодня в области энергетики одним из наиболее перспективных направлений исследований является имитация естественного процесса фотосинтеза или когда растения превращают СО2 в энергетический сахар с помощью солнечного света и воды. Цель ученых заключается в том, что CO2 разложить на кислород и окись углерода (СО), из последнего соединения затем легко получить вид топлива, такой как этанол. Это словно убить две птицы одним камнем, поскольку накопление углекислого газа в атмосфере является главным виновником парникового эффекта и глобального потепления.

Святой Грааль этого исследования заключается в нахождении катализатора, недорогого и эффективного вещества, которое ускорит химические реакции и разложит при наличии воды газообразную молекулу СО2. У растения это работу выполняют некоторые ферменты.

Один из ведущих кандидатов является оксид меди, но у него одна проблема: вода разлагает СО2, производя слишком молекулярный водород (H2), неинтересный с энергетической точки зрения.

Сейчас группа экспертов из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне нашла решение. Они обнаружили, что при добавлении слоя атома олова в электроды из оксида меди, получается в почти чистом виде монооксид углерода (СО). 90% молекул СО2 превращается в СО. Они также обнаружили, что 13,4% энергии от солнечного света были использованы в этом процессе (растения едва дают эффективность 1%).

Данное исследование было подробно описано в журнале «Nature Energy», которое открывает новые горизонты в борьбе с изменением климата и поиск альтернативных источников энергии ископаемому топливу.

Это не последние новинки в области преобразования энергии. В частности, ученые из Института фотонных наук (ICFO) в Барселоне в сотрудничестве другими учеными продемонстрировали, что графен способен преобразовать солнечный свет в электроэнергию.

В Америке изобрели полимер который способен также преобразовывать солнечный свет в электроэнергию, из этого полимера можно делать обычные окна.

А также рекомендуем:
неизученная материя
Одной из самых больших загадок во Вселенной является так называемая темная материя. Необнаруживаемая, ее нельзя увидеть, потому что она не излучает никакого излучения и не взаимодействует с обычным веществом, кроме ...
Подробнее
извергается вулкан
Мы расскажем вам о процессе извержения магмы из недр Земли на поверхность.Вулканы - это геологические структуры, через которые магма изнутри Земли поднимается на поверхность. Обычно они возникают в результате движения ...
Подробнее
сурвивалист и чай
В основные сумки для чрезвычайных ситуаций обычно входят вода, еда, зажигалка и спички, фонарик и аптечка. Обычные предметы, которые могут превратиться в потрясающие инструменты для выживания, часто упускаются из виду. ...
Подробнее
бактерии для электромобилей
Многие страны перешли на продвижение электромобилей (ЭМ) в качестве альтернативы автомобилям, работающим на ископаемом топливе. Однако производство аккумуляторов для этих электромобилей требует использования драгоценных металлов, добыча которых, как считается, наносит ...
Подробнее
аптечка на все случаи жизни
Выживальщикам (сурвивалистам) всегда нужно проводить время на свежем воздухе. Одно из первых занятий, которое приходит на ум - это кемпинг. Хотя это определенно приятное занятие, вы и ваша семья можете ...
Подробнее
Что, если темной материи не существует?
Как образуются вулканы?
Странные предметы, которые могут спасти жизнь в случае
Бактерии могут извлекать драгоценные металлы из старых батарей
Необходимые предметы первой помощи для кемпинга

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: