Результаты опроса показывают, что большинство американцев готовятся к гражданской войне

гражданская война

Пандемии коронавируса (COVID-19) не видно конца, и президент Дональд Трамп даже дал положительный результат на болезнь в начале октября. По мере того, как COVID-19 продолжает распространяться по стране, все больше граждан запасаются предметами первой необходимости.

Согласно опросу, некоторые американцы даже готовятся к возможной «гражданской войне».

«Самый ужасный результат опроса»

Опрос, в который вошли результаты исследования «Барометр возврата к нормальному состоянию», был проведен тремя фирмами: Engagious, Sports and Leisure Research Group и ROKK Solutions.

Результаты опроса показали, что более 61% респондентов считают, что Америка приближается ко второй гражданской войне, а 41% «полностью согласны» с этой оценкой.

Результаты также показали, что 52 процента респондентов убеждены в неизбежности гражданской войны и что они уже запасаются продовольствием и другими припасами. Эти опасения подогревает частая и недавняя нехватка товаров, вызванная COVID-19, с которой сталкиваются покупатели по всей стране.

Рич Тау, руководитель Engagious, сообщил, что это «самый пугающий результат опроса», с которым он когда-либо был связан.

В то время как другие опросы изучали политическое и экономическое состояние Америки с момента разразившегося коронавирусного кризиса, это был первый опрос, который поднял «озабоченность большинства по поводу потенциальной войны».

Помимо пандемии, президентская гонка 2020 года накаляется. В то же время сторонники и бунтовщики Black Lives Matter (BLM) возглавляют все более ожесточенные протесты в различных городах.

В некоторых городах, например в пригороде Вашингтона, крупные магазины, включая Sam’s Club и Costco, вновь вводят ограничения на такие популярные продукты, как бутилированная вода, консервы и бумажные изделия.

Рон Бонжан, партнер ROKK Solutions, объяснил, что с начала апреля компания проводит опросы потребителей и сотрудников, «чтобы помочь отраслям принимать стратегические решения в предстоящий месяц».

Бонжан добавил, что текущие данные указывают на тревожную тенденцию, заключающуюся в том, что крайняя политическая поляризация США вызывает у большинства американцев беспокойство по поводу того, что страна «готова разразиться гражданской войной».

Американцы также обеспокоены результатами выборов

Люди также обеспокоены легитимностью предстоящих президентских выборов. Они также выразили обеспокоенность по поводу того, что «результат, который кажется испорченным», может усугубить и без того измученную психику Америки и спровоцировать еще большее насилие на улицах.

Другой опрос YouGov среди 1 999 зарегистрированных избирателей показал, что 47 процентов участников не согласны с идеей о том, что выборы «скорее всего будут честными и легитимными». Чуть больше половины или 51 процент, «в целом не согласны с тем, кто станет законно избранным президентом Соединенных Штатов».

Опрос YouGov проводился 1-2 октября с погрешностью +/- 2,56 процентных пункта.

Опрос YouGov с участием 1505 избирателей показал, что 56 процентов участников обеспокоены «ростом насилия в результате выборов». Погрешность этого вопроса составила 4,2 процентных пункта.

Многие сторонники Трампа также выразили обеспокоенность по поводу легитимности выборов, что в значительной степени связано с бездоказательными утверждениями, которые Трамп высказал о потенциальном мошенничестве, связанном с миллионами почтовых бюллетеней, которые начали поступать в офисы по всей стране.

Braver Angels, заказчик опроса YouGov, также запустил «Письмо из Америки» — общенациональную кампанию, призывающую граждан, общественные группы и религиозные организации заявить, что они будут воздерживаться от насильственных методов и уважать тех, кто проголосовал иначе.

«Если в ближайшем будущем мы столкнемся с конституционным кризисом, в котором наши институты не смогут прийти к консенсусу относительно того, кто является законно избранным президентом, мы преисполнены решимости совместно работать над преодолением этой пропасти в поисках решений, основанных на Конституции и, руководствуясь нашими демократическими и ненасильственными традициями, и нашим чувством общей судьбы», говорится в письме.

Источник: washingtonexaminer.com/washington-secrets/powder-keg-61-say-us-on-verge-of-civil-war-52-already-prepping 

А также рекомендуем:
микропластик с мировом океане
Пандемия COVID-19 усугубила загрязнение морской среды пластиком. Согласно отчету, опубликованному в начале этого года, в 2020 году в Мировой океан попало 1,56 миллиарда одноразовых масок, что составляет от 4680 до ...
Подробнее
проблема биткойна
Прямо перед уходом с поста Дональд Трамп ввел радикальные ограничения на криптовалюту, которые, если их поддержит режим Байдена, могут привести к краху биткойна. Утверждая, что децентрализованные криптовалюты, такие как биткойн, используются ...
Подробнее
закрыто пространство над США
В настоящее время США являются ведущей страной в мире по количеству случаев заболевания коронавирусом, что является мрачным этапом в борьбе с глобальной пандемией. Новый коронавирус под названием SARS-CoV-2, который был ...
Подробнее
выступление против Трампа
Новый национальный опрос, проведенный в США, показал, что свыше 80 процентов американцев теперь полностью убеждены в том, что Соединенные Штаты Америки находятся на грани второй гражданской войны. Когда их попросили указать, ...
Подробнее
круизный корабль
Самый длинный в мире круиз начнется в Лондоне с 100 000 бутылок шампанского на борту корабля для кругосветного путешествия продолжительностью 245 дней. Корабль «Викинг Сан» (Солнце Викингов) пришвартовался в реке Темзе ...
Подробнее
В 2020 году океаны поглотили почти 1,6 миллиарда
Правило Трампа в последнюю минуту может убить биткойн
США лидируют в мире по количеству заболевших коронавирусом
Согласно опросу 80 процентов американцев считают, что страна
Корабль Viking Sun пришвартовался в Лондоне для начала


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: