Родители считают, что спортивные онлайн-игры, такие как FIFA и F1, помогают детям развивать ключевые навыки

киберспорт

Согласно опросу родителей, такие игры, как FIFA, F1 и Rocket League, помогают развить у ребенка уверенность в себе, технологические навыки и лидерские способности.

Работа в команде, решение проблем и общение также входят в число навыков межличностного общения, которые, по мнению родителей, дети развивают, играя в киберспорт, и которые они не могут приобрести в других сферах жизни.

В среднем дети в возрасте от 11 до 18 лет играют в киберспорт три с половиной часа в день либо дома (94 процента), либо в гостях у друга (40 процентов).

В то время как некоторым родителям не хватает понимания всех тонкостей киберспорта, шесть из десяти считают, что он может сыграть положительную роль в образовании ребенка.

И почти половина из 1500 опрошенных родителей, чьи дети занимаются киберспортом, даже считают, что это нужно добавить в школьную или университетскую программу.

Брайан Хорсбург (Brian Horsburgh), директор по продажам в сфере образования компании Dell Technologies в Великобритании, заказавшей исследование, сказал:

«Завтрашняя рабочая сила потребует таких способностей, которые технологии не смогут воспроизвести. Мягкие навыки, которые когда-то считались второстепенными по сравнению с обучаемыми «жесткими» навыками, такими как управление машиной, изменят баланс на рынке труда в будущем. Родители признают силу киберспорта в развитии у их детей навыков общения, слушания и даже лидерства. Это серьезный аргумент для школ, которые хотят, чтобы их ученики были готовы к будущему».

Исследование показало, что более шести из десяти родителей считают, что навыки работы в команде были получены благодаря киберспорту. В то время как другие назвали решение проблем (57 процентов) и общение (54 процента) другими ключевыми навыками, полученными благодаря тому, что они взяли в руки джойстик.

Почти семь из десяти опрошенных через OnePoll считают, что киберспорт позволяет их детям развивать навыки, которые они не могут получить с помощью традиционных методов обучения.

И более половины (52%) считают, что это повысит успеваемость детей в школе.

Также выяснилось, что почти треть родителей (32%) хотели бы, чтобы их ребенок сделал карьеру в киберспорте.

Линдси Экхаус, директор по лицензированию, электронной коммерции и киберспорту McLaren Racing, сказала:

«Люди становятся профессиональными киберспортсменами, часто в довольно молодом возрасте, но киберспорт — это больше, чем просто игроки. Как наши гонщики не могут гоняться без своей команды, так и киберспортсмены не могут играть без своей поддержки, то есть публицистов, физиотерапевтов, диетологов, поваров. Мы должны предоставить детям больше способов учиться, и эти способы должны отражать будущий карьерный ландшафт».

Тем не менее, в ходе исследования также было опрошено 500 заинтересованных сторон в сфере образования, и выяснилось, что 61 процент считает, что недостаточно доказательств, чтобы продемонстрировать образовательные навыки в киберспорте.

Некоторые из основных препятствий, с которыми сталкиваются школы при внедрении киберспорта в учебную программу, включают слишком дорогое киберспортивное оборудование, недостаточно сильные сетевые подключения и отсутствие возможностей для размещения оборудования нужного типа.

Том Дор, руководитель отдела образования Британской ассоциации киберспорта, сказал: «Мы приветствуем дальнейшие количественные исследования киберспорта в образовании, чтобы поддержать отзывы, которые мы получаем от учителей и учеников о положительном влиянии киберспорта на их классы и школьные сообщества. Киберспорт — это средство мотивации и вовлечения широкой демографической группы молодых людей. Как учитель, я своими глазами видел преимущества для своих учеников, когда они участвуют и соревнуются в киберспорте».

Топ-10 навыков, которые, по мнению родителей, дети приобретают через киберспорт, а не традиционное образование:

Работа в команде;

Решение проблем;

Технологические навыки;

Уверенность;

Коммуникация;

Творческий подход;

Лидерство;

Умение слушать;

Гибкость/приспособляемость;

Тайм-менеджмент.

А также рекомендуем:
семейная пара испугана в постели
Мы развенчаем некоторые из самых распространенных заблуждений о сексе.Скорее всего, мы все слышали много сексуальных мифов, особенно на стадии юности. Однако (к сожалению) некоторые из этих мифов могут сохраняться во ...
Подробнее
виноград в микроволновке
Это крутой трюк для вечеринок, главный продукт на научных ярмарках, и его часто демонстрируют в интернете: если вы разрезаете виноград почти пополам, а затем помещаете его в микроволновую печь на ...
Подробнее
три овцы
Многие из нас действительно овцы, быстро следуют за толпой и подчиняются приказам. Вместо того чтобы встать и высказать свои мысли, мы часто предпочитаем вписываться в общую канву рассуждений. Сливаясь с ...
Подробнее
ураган с космоса
Мы даем информацию об этом, поскольку все большее количество наблюдателей, веб-сайтов и аналитиков делают вывод о том, что ураган «Харви» был «спроектирован» и превращен в «метеорологическое оружие» посредством комбинации наземных ...
Подробнее
зависимость от телефона
«Я проверяю телефон регулярно, даже если он не звонит». «Мобильный телефон всегда под рукой, даже в ночное время». «Если я оставил телефон дома, я возвращаюсь за ним без промедления». «Если ...
Подробнее
Некоторые распространенные мифы о сексе
Некоторые продукты поглощают электромагнитное излучение в микроволновой печи.
Многие из нас действительно овечки: Эксперименты показывают, что
Теоретики «Погодных войн» утверждают, что ураган Харви был
Почему мы чувствуем себя привязанными к мобильным телефонам?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: