«Селфитис» может усугубить здоровье молодых людей

селфи

Психологи говорят, что одержимость публиковать фотографии с самим собой — это расстройство, которое по своей сущности имеет разные уровни.

Селифтис — это состояние, когда люди чувствуют себя обязанными публиковать фотографии с собой в социальных сетях. Этот термин впервые был придуман в 2014 году, чтобы описать случаи навязчивых селфи, которые Американская психиатрическая ассоциация стала рассматривала как «расстройство».

Хотя это утверждение было ложным, позднее были проведены различные эмпирические исследования, чтобы определить, может ли эта концепция быть реальной. В частности, команда из Университета Ноттингем Трент и Школы управления Тиагараджар (Индия) решили исследовать психологическую сущность этого явления.

Исследование проводилось в Индии, где большое количество пользователей социальной сети Facebook и в прошлом году в Индии зафиксировано самое большое количество смертей из-за селфи. Около 200 участников прошли тест, чтобы определить, какие факторы подпитывают их самооценку.

Таким образом, исследование изучило концепцию и собрало данные о существовании понятия «селфитис». Аналогичным образом они использовали первую шкалу поведения аутизма (SIS), чтобы оценить их состояние. По мнению экспертов, людям, которые следуют этому компульсивному поведению, может понадобиться помощь.

Шкала «селфитис»
В подтверждение существования «селфитис» была опробована шкала SIS для оценки тяжести испытуемых. Таким образом, существуют три предполагаемых уровня: низкий, острый и хронический.

Первый уровень, низкий, заключается в самофотографии по крайней мере три раза в день, но при этом человек не публикует фото в социальных сетях. Острое, уже предполагает публикацию изображений на интернет-платформах. И последний уровень, хронический — это неуправляемое импульсивное состояние, связанное с фотографированием самого себя в течение дня и более шести раз в день публикацией фото в социальных сетях.

Исследователи также установили, что типичные пациенты «селфитис» придерживаются определенному прототипу поведения. Эти люди определялись поиском внимания, часто лишенной уверенности в себе, и которые надеются повысить свой социальный статус и почувствовать себя частью группы, постоянно публикуя образы самих себя.

Расстройства 2.0
Вот некоторые психические расстройства, акцентирующиеся на использовании новых технологий.

Некоторые примеры, непосредственно связанные с ними — это «номофобия» (страх не быть близким к мобильному телефону), «техноференция» (постоянное вторжение технологий в повседневную жизнь) и «киберхондрия» (чувство дискомфорта после поиска в интернете симптомов определенного заболевания).

По словам доктора Марка Гриффитса, профессора поведенческой зависимости факультета психологии Университета Ноттингем Трент, «это исследование можно использовать для подтверждения концепции самооценки и предоставляет базовые данные другим исследователям для дальнейшей конкретизации концепции и изучения различных контекстов».

Теперь ожидается, что будет проведено больше исследований, чтобы понять, как и почему люди развивают это потенциально навязчивое поведение, и что можно сделать, чтобы помочь людям, которые больше всего пострадали от этого.

А также рекомендуем:
Фото. Трипофобия и отверстия
Некоторые люди проявляют признаки паники, тошноты и холодного пота, когда они видят много пузырьков пены, платье в горошек, цветок лотоса, соты пчел, штабеля из бревен, кирпича или просто воздушный шоколад. ...
Подробнее
пенисы на земле
Австралия. Таинственные символы в форме пениса появились в спортивных парках на северо-востоке Мельбурна, примитивных по дизайну, но техника их исполнения похоже на их более прославленную предшественницу, кругов на полях. В настоящее ...
Подробнее
две гориллы
Незаконная охота и браконьерство представляют собой серьезную угрозу для многих исчезающих видов, но особенно это губительно для горных горилл. В дикой природе осталось всего около 680 особей, и их численность ...
Подробнее
швейная машина из бритвенных лезвий
Бангладешский художник Тайеба Бегум Липи (Tayeba Begum Lipi) получает предметы, соединяя множество бритвенных лезвий. Острые металлические объекты превращаются в детские коляски, теннисную обувь, чувственные ткани, швейные машины и многое другое. ...
Подробнее
награда - Пулитцеровская премия
Говорят, что снимок стоит тысячи слов, но для некоторых счастливых и смелых фотографов этот снимок может стоить 15 000 долларов и серьезной дурной славы. Пулитцеровская премия за фотографию существует в ...
Подробнее
Трипофобия или боязнь отверстий может иметь эволюционное объяснение
Кто стоит за загадочными изображениями пениса в Мельбурне?
Для селфи гориллы позируют с рейнджерами национального парка
Одежда и предметы домашнего обихода из бритвенных лезвий
Фотографии-победители: 10 невероятных историй удостоенных Пулитцеровской премии

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: