«Селфитис» может усугубить здоровье молодых людей

селфи

Психологи говорят, что одержимость публиковать фотографии с самим собой — это расстройство, которое по своей сущности имеет разные уровни.

Селифтис — это состояние, когда люди чувствуют себя обязанными публиковать фотографии с собой в социальных сетях. Этот термин впервые был придуман в 2014 году, чтобы описать случаи навязчивых селфи, которые Американская психиатрическая ассоциация стала рассматривала как «расстройство».

Хотя это утверждение было ложным, позднее были проведены различные эмпирические исследования, чтобы определить, может ли эта концепция быть реальной. В частности, команда из Университета Ноттингем Трент и Школы управления Тиагараджар (Индия) решили исследовать психологическую сущность этого явления.

Исследование проводилось в Индии, где большое количество пользователей социальной сети Facebook и в прошлом году в Индии зафиксировано самое большое количество смертей из-за селфи. Около 200 участников прошли тест, чтобы определить, какие факторы подпитывают их самооценку.

Таким образом, исследование изучило концепцию и собрало данные о существовании понятия «селфитис». Аналогичным образом они использовали первую шкалу поведения аутизма (SIS), чтобы оценить их состояние. По мнению экспертов, людям, которые следуют этому компульсивному поведению, может понадобиться помощь.

Шкала «селфитис»
В подтверждение существования «селфитис» была опробована шкала SIS для оценки тяжести испытуемых. Таким образом, существуют три предполагаемых уровня: низкий, острый и хронический.

Первый уровень, низкий, заключается в самофотографии по крайней мере три раза в день, но при этом человек не публикует фото в социальных сетях. Острое, уже предполагает публикацию изображений на интернет-платформах. И последний уровень, хронический — это неуправляемое импульсивное состояние, связанное с фотографированием самого себя в течение дня и более шести раз в день публикацией фото в социальных сетях.

Исследователи также установили, что типичные пациенты «селфитис» придерживаются определенному прототипу поведения. Эти люди определялись поиском внимания, часто лишенной уверенности в себе, и которые надеются повысить свой социальный статус и почувствовать себя частью группы, постоянно публикуя образы самих себя.

Расстройства 2.0
Вот некоторые психические расстройства, акцентирующиеся на использовании новых технологий.

Некоторые примеры, непосредственно связанные с ними — это «номофобия» (страх не быть близким к мобильному телефону), «техноференция» (постоянное вторжение технологий в повседневную жизнь) и «киберхондрия» (чувство дискомфорта после поиска в интернете симптомов определенного заболевания).

По словам доктора Марка Гриффитса, профессора поведенческой зависимости факультета психологии Университета Ноттингем Трент, «это исследование можно использовать для подтверждения концепции самооценки и предоставляет базовые данные другим исследователям для дальнейшей конкретизации концепции и изучения различных контекстов».

Теперь ожидается, что будет проведено больше исследований, чтобы понять, как и почему люди развивают это потенциально навязчивое поведение, и что можно сделать, чтобы помочь людям, которые больше всего пострадали от этого.

А также рекомендуем:
Фото. Трипофобия и отверстия
Некоторые люди проявляют признаки паники, тошноты и холодного пота, когда они видят много пузырьков пены, платье в горошек, цветок лотоса, соты пчел, штабеля из бревен, кирпича или просто воздушный шоколад. ...
Подробнее
найди сову на этом фото
Замечательная фотография была сделана в начале этого года недалеко от Скалистых гор в Альберте, Канада. На ней почти невозможно увидеть птицу, которая органично вписываются в окружающую среду. Фото было снято ...
Подробнее
девушка на Новосибирских Мальдивах
Любители селфи отчаянно нуждаются в идеальной фотографии на бирюзовом озере, не подозревая, что это свалка токсичных отходов. Молодожены также стали частыми гостями «Новосибирских Мальдив» в Сибири. Но искусственное озеро находится рядом ...
Подробнее
парень переоделся девушкой
Великобритания. Ксавье Паркинс был одет в короткое розовое платье без бретелек и туфли на каблуках. 15-летнему школьнику Ксавье Паркинсу потребовалось шесть часов, чтобы подготовиться к победе на школьном выпускном на стадионе ...
Подробнее
застрели себя
Селфи показывают молодую пару, наводящую оружие на свои головы за несколько секунд до того, как они застрелили друг друга, договорившись о совместном самоубийстве. Шокирующие снимки были сделаны в деревне Лиласар на ...
Подробнее
Трипофобия или боязнь отверстий может иметь эволюционное объяснение
Можете ли вы увидеть сову, прячущуюся на деревьях
Химическое озеро: Инстаграмеры стекаются к озеру, получившему название
15-летний школьник на выпускной бал надел розовое платье,
Миг до смерти: Селфи любовников позирующих с оружием

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: