
Новая технология позволяет распознавать наше настроение по тому, как мы перемещаем курсор с помощью мыши.
Есть люди, которые не могут скрывать, насколько они злы или для них сегодня действительно неудачный день, но для других это может быть действительно сложной задачей. Теперь группа исследователей из Университета Бригама Янга, в штате Юта (США), нашли эмпирический метод обнаружения нашего настроения: каким образом мы двигаем или дурно обращаемся с нашей компьютерной мышью.
Североамериканские эксперты во главе с профессором Джеффри Дженкинс, доказали, что, фактически, модель движения курсора по экрану являются подлинным отражением нашего настроения, прежде всего, когда испытываем негативные эмоции, такие как гнев, разочарование, смятение или грусть.
В этом случае говорят исследователи, мы не совершаем мышью прямых или кривых спокойных линий, а наши движения становятся внезапными и хаотичными. И с другой стороны, когда мы думаем, виртуальные перемещения становятся более медленные.
Дженкинс уже запатентовал свое программное обеспечение по идентификации настроения и сейчас его совершенствует для более конкретных воплощений. Как сам он поясняет, это может послужить для создания веб-страниц, которые предоставляют определенные услуги такие как например продажа билетов онлайн. В этом случае если пользователь не получает то, что он ищет он может быть готов выбросить свой компьютер из окна. Таким образом, они могут реагировать автоматически и перенаправить на другую страницу.
Исследователь также считает, что эту технологию, как он поясняет в журнале «MIS Quarterly», можно адаптировать к сенсорным экранам: вместо движения курсора, экран при помощи пальцев распознает наше разочарование. В самом деле, его команда уже объявила сбор данных по создания модели похожей на ту, что они создали при помощи ПК.




