Сколько мочи в плавательном бассейне

в бассейне есть моча

Поскольку есть еще несколько месяцев, прежде чем откроется большинство летних бассейнов, то настало время рассказать вам историю, с которой вы бы не захотели столкнуться летом. Дело в том, что научное исследование подтвердило данные о том, о чем большинство людей догадывалось: люди мочатся в бассейны и джакузи.

Несколько лет назад американские пловцы Райан Лохте и Майкл Фелпс, самые титулованные спортсмены в истории Олимпийских игр предупреждали нас об этом. «Каждый мочится в бассейн», признался последний в интервью, опубликованном в «Wall Street Journal», ссылаясь на то, что это обычная практика среди профессиональных пловцов.

По-видимому, это также происходит среди и непрофессионалов. Канадские исследователи из Альбертского университета которые изучали содержание мочи в бассейнах, к сожалению, обнаружили что показатели очень высоки. Для того чтобы провести свое исследование они собрали более 250 образцов из 31 бассейна и джакузи в двух городах своей страны и еще 90 образцов водопроводной чистой воды используемой для заполнения этих бассейнов.

Результаты не были столь обнадеживающими: в бассейне с 833000 литрами воды было 75 литров мочи; в то время как в другом бассейне на 416000 литров они нашли 30 литров мочи. Эти концентрации в 570 раз выше, чем в обычной водопроводной воде.

Подсластитель — ключ обнаружения мочи в бассейне
Но как они получили такие показатели? Они основывались на методе, который определяет концентрацию искусственного подсластителя под названием ацесульфам-K (ACE), широко используемый в пищевой промышленности, в основном в напитках и пирожных и выходящий через мочевыделительную систему, он проходит через организм не полностью распадаясь. Исследователи во главе с ученым Ксин-Фанг Ли, считают его «идеальным маркером мочи».

Исследователи объяснили, что исследование не было нацелено на дезинфицирующие средства, используемые в плавательных бассейнах и на разжигание страха у людей, так как плавание является прекрасной формой отдыха и приносит много пользы для нашего здоровья значительно перевешивая потенциальные риски. «Нашей главной задачей было послание сообщения населения о пользе и гигиене самого плавания. Мочеиспускание в бассейне можно легко исправить: просто не надо это делать», объясняют авторы исследования на сайте своего университета.

Хотя моча в принципе является стерильным веществом, но ее присутствие в бассейнах может представлять собой проблему для общественного здравоохранения, так как, согласно последним исследованиям, азотные соединения, найденные в ней могут взаимодействовать с дезинфицирующими средствами, используемыми в бассейны и приводить к образованию трихлорамина, который может вызывать раздражение глаз и проблемы с дыханием у пловцов.

А также рекомендуем:
приложение Фейсбук для телефона
Когда вам скучно дома или на работе, вы, вероятно, развлекаетесь, просматривая Facebook. В конце концов, он позволяет увидеть, чем занимаются ваши друзья, бывшие одноклассники и новые знакомые или ваши родственники. ...
Подробнее
купаются люди
В жару в летнее время и в свободное время, которое дают праздники, заставляют плавательные бассейны, озера и пляжи заполняться людей, ищущих короткий и освежающий отдых. Водные виды спорта являются классикой ...
Подробнее
отдых с детьми
Когда наступают каникулы или праздники, дети постарше с нетерпением мечтают отдохнуть в свободное время, но у детей помладше нет таких планов. Они требуют больше внимания, больше игр, больше ТВ, больше ...
Подробнее
круизный корабль
Самый длинный в мире круиз начнется в Лондоне с 100 000 бутылок шампанского на борту корабля для кругосветного путешествия продолжительностью 245 дней. Корабль «Викинг Сан» (Солнце Викингов) пришвартовался в реке Темзе ...
Подробнее
Океаникс Сити (Oceanix City)
Можете ли вы представить себе плавучий город без автомобилей или небоскребов, построенный для противостояния стихийным бедствиям? Добро пожаловать в Океаникс Сити (Oceanix City). С угрозой изменения климата, нависшей над нашими головами, ...
Подробнее
По словам исследователей, отказ от Facebook может значительно
Чем опасны для здоровья бассейны и джакузи
Как с пользой провести время с детьми
Корабль Viking Sun пришвартовался в Лондоне для начала
Это будет первый плавучий город

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: