Студентка создала биоразлагаемый пластик из кишок рыбы и одна треска может дать 1400 пакетов

студентка создала биоразлагаемый материал

Люси Хьюз, 23-летняя студентка Университета Сассекса, разработала MarinaTex — биопластик, изготовленный из органических рыбных отходов и красных водорослей.

В то время как рыбные кишки могут вызывать у большинства людей тошноту, одна изобретательная студентка использовала их, чтобы создать альтернативу пластику.

Пластик получился прозрачным и гибким, что делает его идеальным для использования вместо одноразовой упаковки. Но в то время как это может выглядеть и ощущаться как пластик, по словам Хьюз, рыбная альтернатива на самом деле прочнее, безопаснее и устойчивее.

Она сказала: «Пластик — удивительный материал, и в результате мы стали слишком полагаться на него как на дизайнеров и инженеров. Это не имеет никакого смысла для меня, что мы используем пластик, невероятно прочный материал для продуктов, которые имеют жизненный цикл менее одного дня».

«Для меня MarinaTex представляет собой приверженность материальным инновациям и выбору путем включения устойчивых, локальных и круглых ценностей в дизайн».

«Как создатели, мы не должны ограничиваться дизайном в виде формы и функционирования, а скорее формой, функционированием и размером».

MarinaTex биоразлагается через четыре-шесть недель, и, что удивительно, требует мало энергии и низких температур для производства.

Удивительно, но Хьюз говорит, что одна атлантическая треска может произвести до 1400 мешков.

На основании своего изобретения Хьюз была удостоена британской премии имени Джеймса Дайсона и получит 2000 фунтов стерлингов. Теперь она отправится на международный тур конкурса, чтобы получить шанс выиграть 30 000 фунтов стерлингов.

А также рекомендуем:
извергается вулкан
Мы расскажем вам о процессе извержения магмы из недр Земли на поверхность. Вулканы - это геологические структуры, через которые магма изнутри Земли поднимается на поверхность. Обычно они возникают в результате движения ...
Подробнее
сурвивалист и чай
В основные сумки для чрезвычайных ситуаций обычно входят вода, еда, зажигалка и спички, фонарик и аптечка. Обычные предметы, которые могут превратиться в потрясающие инструменты для выживания, часто упускаются из виду. ...
Подробнее
бактерии для электромобилей
Многие страны перешли на продвижение электромобилей (ЭМ) в качестве альтернативы автомобилям, работающим на ископаемом топливе. Однако производство аккумуляторов для этих электромобилей требует использования драгоценных металлов, добыча которых, как считается, наносит ...
Подробнее
аптечка на все случаи жизни
Выживальщикам (сурвивалистам) всегда нужно проводить время на свежем воздухе. Одно из первых занятий, которое приходит на ум - это кемпинг. Хотя это определенно приятное занятие, вы и ваша семья можете ...
Подробнее
нетонущий материал
Исследователи из Рочестерского университета разработали чрезвычайно плавучий металл, который можно использовать для создания непотопляемых кораблей. Исследователи черпали вдохновение у огненных муравьев и пауков-ныряльщиков, которые обладают замечательной способностью оставаться на плаву ...
Подробнее
Как образуются вулканы?
Странные предметы, которые могут спасти жизнь в случае
Бактерии могут извлекать драгоценные металлы из старых батарей
Необходимые предметы первой помощи для кемпинга
Вдохновленные пауками и огненными муравьями, исследователи разрабатывают новый

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: