Студентка создала биоразлагаемый пластик из кишок рыбы и одна треска может дать 1400 пакетов

студентка создала биоразлагаемый материал

Люси Хьюз, 23-летняя студентка Университета Сассекса, разработала MarinaTex — биопластик, изготовленный из органических рыбных отходов и красных водорослей.

В то время как рыбные кишки могут вызывать у большинства людей тошноту, одна изобретательная студентка использовала их, чтобы создать альтернативу пластику.

Пластик получился прозрачным и гибким, что делает его идеальным для использования вместо одноразовой упаковки. Но в то время как это может выглядеть и ощущаться как пластик, по словам Хьюз, рыбная альтернатива на самом деле прочнее, безопаснее и устойчивее.

Она сказала: «Пластик — удивительный материал, и в результате мы стали слишком полагаться на него как на дизайнеров и инженеров. Это не имеет никакого смысла для меня, что мы используем пластик, невероятно прочный материал для продуктов, которые имеют жизненный цикл менее одного дня».

«Для меня MarinaTex представляет собой приверженность материальным инновациям и выбору путем включения устойчивых, локальных и круглых ценностей в дизайн».

«Как создатели, мы не должны ограничиваться дизайном в виде формы и функционирования, а скорее формой, функционированием и размером».

MarinaTex биоразлагается через четыре-шесть недель, и, что удивительно, требует мало энергии и низких температур для производства.

Удивительно, но Хьюз говорит, что одна атлантическая треска может произвести до 1400 мешков.

На основании своего изобретения Хьюз была удостоена британской премии имени Джеймса Дайсона и получит 2000 фунтов стерлингов. Теперь она отправится на международный тур конкурса, чтобы получить шанс выиграть 30 000 фунтов стерлингов.

А также рекомендуем:
сбор воды из воздуха
Большинство систем сбора воды собирают осадки, такие как дождь или капли воды из тумана и других низменных облаков. Но новое устройство, разработанное китайскими исследователями, может получить его непосредственно из атмосферы, ...
Подробнее
маленькие частицы
Термохромные материалы - это «умные» материалы, которые меняют свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды. Недавно сингапурская исследовательская группа представила жидкость, которая становилась намного темнее по мере нагревания. Их ...
Подробнее
парень построил ядерный реактор
Некоторые подростки слушают музыку, некоторые занимаются спортом, который им нравится, некоторые даже проводят время в социальных сетях и видеоиграх, а некоторые, например, как 14-летний Джексон Освальт, строят работающий ядерный реактор ...
Подробнее
швейная машина из бритвенных лезвий
Бангладешский художник Тайеба Бегум Липи (Tayeba Begum Lipi) получает предметы, соединяя множество бритвенных лезвий. Острые металлические объекты превращаются в детские коляски, теннисную обувь, чувственные ткани, швейные машины и многое другое. ...
Подробнее
модель вулкана
Когда вы были моложе, вас учили, что вулканы содержат центральную камеру, заполненную расплавленным материалом, называемым магмой. Но британское исследование утверждает, что внутри вулкана нет такого подземного пространства, только много маленьких ...
Подробнее
Исследователи разрабатывают уникальную графеновую пену, которая «собирает» воду
Ученые разрабатывают жидкость, которая меняет цвет при нагревании
Подросток строит ядерный реактор в комнате родителей
Одежда и предметы домашнего обихода из бритвенных лезвий
Новое исследование опровергает классическое представление об извержении вулкана

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: