Внешние черты мужчин, которые больше всего привлекают женщин

привлекательность для женщин

В ходе исследования было выявлено, какой тип мужчин наиболее привлекателен женщинам с целью создания длительных отношений или для сексуальных приключений.

Несмотря на то, что красота является субъективной концепцией, эволюционно мы остаемся рабами биологии наших предков. Те, у кого были самые адаптивные характеристики, имели больше шансов для выживания, следовательно, дали больше потомства, передав эти успешные черты своему потомству.

Эта схема, лежащая в основе теории эволюции Дарвина, иногда сталкивается с тупиками. Неожиданностью, которую никто не ожидал, стал вывод сделанный по результатам исследования подготовленного Институтом нейробиологии и психологии Университета Глазго, в котором сообщается, что наиболее привлекательными для женщин являются не мужские черты. По крайней мере, для долгосрочных отношений.

Хотя мы можем думать, что типично мужские черты с заметной челюстью, отмеченной дугой и выступающими скулами, являются наиболее привлекательными, факт заключается в том, что более мягкие лица более привлекательны для женщин при выборе партнера.

Основной целью исследования было проанализировать, как половые гормоны влияют на предпочтения женщин в выборе мужских лиц. На сегодняшний день это самое крупное исследование, посвященное этому вопросу, в ходе которого использовалось 50 фотографий молодых мужчин кавказской внешности. Во время эксперимента ученые выпустили две версии каждой фотографии: на первой были наиболее типично женские черты, а другой — типичные мужские черты.

Ученые попросили около 600 гетеросексуальных женщин посмотреть эти фотографии и оценить привлекательность мужчин для двух типов отношений: приключений и долгосрочных отношений. Женщины также предоставили образцы слюны, которые исследователи проанализировали на наличие половых гормонов, таких как эстрадиол и тестостерон.

В тесте на привлекательность для долгосрочных отношений женщинам было сказано следующее: «Вы ищете такого человека, который был бы привлекательным для долгосрочных отношений, например того, с кем можно было бы общаться как с партнером и жить, и в какой-то момент времени жениться».

Однако, при проверке привлекательности для налаживания краткосрочных отношений, женщины читали следующие инструкции: «Вы ищете привлекательного человека для сексуальных приключений, которые могут длиться недолго: ограниченное время или одну ночь».

Удивительно, но черты, оцененные как более привлекательные для долгосрочных отношений, были самыми женственными. С другой стороны типично мужские черты в основном были выбраны для спорадических отношений.

Кроме того, уровни гормонов в значительной степени не были связаны с предпочтениями женщин касательно мужественных лиц для налаживания долгосрочных отношений.

Исследователи также не обнаружили никаких доказательств того, что женщины, употребляющие противозачаточные таблетки, предпочитают более женственные черты, как это было предложено в начале исследования.

Женщины предпочитали обычно мужские лица, но только для сексуальных приключений или краткосрочных отношений.

Это может быть обусловлено тем, что мужественные черты, такие как большая челюсть и выступающие скулы, указывают на хорошие наследственные характеристики, такие как сильная иммунная система. Это желательные характеристики для полового размножения, хотя и не столько для установления привязанности, благодаря которой можно воспитывать будущее потомство.

Более того, как утверждают ученые, обычно мужские черты связаны с людьми, которые менее склонны вкладывать время в личные отношения.

Кстати это исследование не противоречит еще одному исследованию, в ходе которого было установлено, что более мужественные черты, а именно широколицые мужчины нравятся женщинам для ночных утех. Но с другой стороны женщинам нравятся небритые мужчины, что ассоциируется с отцовством.

А также рекомендуем:
семейная пара испугана в постели
Мы развенчаем некоторые из самых распространенных заблуждений о сексе. Скорее всего, мы все слышали много сексуальных мифов, особенно на стадии юности. Однако (к сожалению) некоторые из этих мифов могут сохраняться во ...
Подробнее
медицина и страсть
Любовь или страсть к искусству, работе и спорту может быть как топливо, чтобы насладиться долгой и счастливой жизнью, но она может становить опасной для владельца мозга. Страсть проходит через всю нашу ...
Подробнее
молодые люди проснулись в постели
Ежедневный сон нам должным образом приносит не только много пользы для нашего здоровья, но также увеличивает сексуальное влечение, сообщает последнее исследование кафедры психиатрии медицинской школы университета штата Мичиган (США) и ...
Подробнее
школьники сидят на уроке
Независимый школьный округ Остина (AISD) в Техасе проголосовал за внедрение новой учебной программы, ориентированной на ЛГБТ, которая включает в себя обучение третьеклассников анальному сексу. В единогласном решении совет округа решил, что ...
Подробнее
радость молодых
Счастье, стресс, склонность к одиночеству или легкость отказа от курения также распространяются как эпидемии. Говорят, что «все прилипает, что неприглядное». Человек - это социальное животное, на которое воздействует окружающая среда, и ...
Подробнее
Некоторые распространенные мифы о сексе
Вне контроля: неврологическое понятие страсти
Сон усиливает сексуальное желание
В американском Остине анальный секс теперь будет преподаваться
10 очень заразных форм поведения

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: