Хотите уменьшить риск развития астмы и экземы у детей — заведите собаку

девочка с собакой

Основываясь на результатах двух отдельных исследований, помимо того, что собаки являются отличными компаньонами, они могут также принести пользу здоровью маленьких детей с астмой и экземой.

Руководитель исследования доктор Гагандип Чеема, аллерголог и член Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), пояснила, что хотя экзема это состояние, которое часто встречается среди младенцев, мало кто знает о «прогрессировании от экземы до пищевой аллергии, носовой аллергии и астмы». Она добавила, что команда исследователей хотела изучить, может ли собака дать защитный эффект, который может замедлить этот прогресс.

В первом исследовании исследователи наблюдали пары матерь-ребенок, которые подвергались воздействию собак. «Воздействие» означает, что они каждый день держали одну или несколько собак в помещении в течение не менее одного часа

Соавтор исследования доктор Эдвард Зоратти, еще один член ACAAI и аллерголог, сказал, что контакт беременной женщины с собакой перед родами связан с пониженным риском развития экземы у ребенка в первые два года его жизни. Однако защитный эффект не столь эффективен в возрасте 10 лет.

Во втором исследовании исследователи изучили влияние двух разных видов воздействия собак на детей с астмой. Участники были из Балтимора.

Первым видом воздействия собаки был белок (или аллерген), который влияет на детей, страдающих от аллергии на собак. Второй вид — это элементы (например, бактерии), которые может иметь собака.

Доктор По-Ян Цуу, ведущий автор исследования отметил, что воздействие аллергена может вызвать два разных эффекта. Во-первых, это защитный эффект на астму вызванную неаллергенными собаками, во-вторых, это вредный эффект воздействия аллергена.

Исследователи полагают, что контакт ребенка с другими факторами, помимо аллергенов собак, как бактерии или другие неизвестные факторы, может обеспечить защитный эффект. Д-р Цуу предупредил, что аллерген собаки по-прежнему вызывает серьезную озабоченность у детей, у которых есть аллергия на собак.

ACAAI дает несколько советов для людей с аллергией на собак, которые держат их в качестве домашних животных:

Не позволяйте вашей собаке оставаться в вашей спальне и убедитесь, что она может войти только в некоторые комнаты. Имейте в виду, что держать собаку в одной комнате не всегда ограничивает аллергены в этой комнате.

Если вы обнимаете или гладите собаку, тщательно мойте руки после этого.

Использование высокоэффективных очистителей твердых частиц (HEPA), которые постоянно работают в помещении, может помочь снизить уровень аллергенов при постоянном их использовании. Регулярное использование пылесоса высокой мощности или центрального вакуума также может свести к минимуму уровни аллергенов.

Купайте вашу собаку в ванне, по крайней мере, раз в неделю, чтобы уменьшить количество собачьих аллергенов.

Другая польза о содержания собак дома
Ниже приведены другие преимущества, которые дети могут приобрести, если они будут расти с домашними собаками:

Постоянное общение. Помимо того, что они очаровательны, собаки ласковы и умны, что делает их прекрасными компаньонами. Домашние животные игривы и они также могут обеспечить детей комфортом и любовью.

Объятия с собаками помогут уменьшить беспокойство, одиночество и стресс. Согласно исследованиям простые объятия или ласка вашей собаки может улучшить ваше настроение. Проводимое время с собаками также повышает у вас уровень окситоцина. Окситоцин является гормоном, который помогает нам быть более социальными и уменьшает беспокойство.

Собаки могут научить детей ответственности. Собаки могут быть забавными друзьями, но о них также нужно много заботиться. Обучайте ваших детей уходу за своими питомцами, они научат их быть ответственными.

Наличие домашних животных может способствовать более активному образу жизни. У детей при наличии домашнего животного будет повод выйти на улицу и заняться физическими упражнениями. Игра на открытом воздухе со своими собаками означает, что они будут тратить меньше времени на залипание перед телевизором или экраном компьютера.

Источник: acaai.org/news/dogs-may-protect-against-childhood-eczema-and-asthma 

А также рекомендуем:
растолстевший лабрадор
Лабрадору посоветовали сбросить вес после того, как его склонность к арахисовому маслу и другим человеческим закускам превратила его в воздушный шар, но теперь он не выглядит впечатленным своей новой диетой. Лабрадор ...
Подробнее
лабрадор рядом с миской для еды
На протяжении многих лет собаки постоянно доказывали, почему они заслуживают того, чтобы их называли «лучшими друзьями человека». Они ласковые, надежные, защитные и умные, что делает их идеальным компаньоном для общения ...
Подробнее
перед уколом
Прошлый год ознаменовался многими вехами в мире здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат, который может лечить мигрени. Исследователи добились успехов в поиске ...
Подробнее
рост ребенка
Наше тело с возрастом развивается и по сравнению с другими млекопитающими, он делает это медленно. Хотя ученые до сих пор не знают многих ключевых моментов этого процесса, они знают, что ...
Подробнее
гаджеты для животных
В первом устройстве имеется лазер Petcube Play, чтобы играть, а в другом, Petcube Bites, раздатчик еды. Оба контролируются на расстоянии при помощи мобильного приложения. Для большинства практически невозможным посвящать нашим домашним ...
Подробнее
Тучная до неузнаваемости собака сбросила лишний вес, но
7 лучших пород собак для выживания и защиты
23 истории о здоровье, которые в 2018 году
10 вещей, которые вы не знали о росте
Petcube: два новых гаджета для ваших питомцев


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: