Забывчивость может сделать нас умнее

девушка вспоминает

Для большинства людей, которые имеют хорошую память, вспомнить четкие детали некоторой запомненной информации на продолжении длительного периода времени, кажется простой задачей. Для неврологов неспособность помнить представляла собой выход из строя механизмов мозга, где храниться и извлекается информации. Теперь новое исследование, проведенное двумя учеными из Торонтского университета (Канада) предлагает альтернативную теорию: цель памяти заключается не в передаче самой точной информации с течением определенного времени, а в том, чтобы оптимизировать умственный процесс принятия решений, цепляясь исключительно за ценную информацию.

«Важно, чтобы мозг забывал неактуальные детали и вместо этого сосредоточился на вещах, которые помогут принимать решения в реальном мире», сказал Блейк Ричардс, соавтор данного исследования.

В статье, которая была опубликована в журнале «Neuron», изучалась научная литература по поводу сохранения памяти и забывчивости или скоротечности. Недавнее исследование, открывшее механизмы мозга, которые способствуют забыванию, показывает, что это важный компонент нашей памяти, что касается качества памяти.

Мозг сохраняет наиболее ценную информацию, отбрасывая остальную для оптимизации принятия решения.

«Мы нашли многочисленные свидетельства недавнего исследования, что существуют механизмы, которые способствуют потере памяти, и они отличаются от тех, которые участвует в сохранении информации», говорит Пол Франкленд, соавтор исследования.

Одним из таких механизмов является ослабление или устранение синаптических связей между нейронами, где закодированы воспоминания. Другим механизмом является образование из стволовых клеток новых нейронов. Таким образом, поскольку новые нейроны объединены в гиппокамп, новые соединения перезаписывают воспоминания, хранящиеся в этих цепях, поэтому дети забывают так много информации, потому что их гиппокамп не прекращает создание новых нейронов.

Используя принципы обучения, они определили, что взаимодействие между запоминанием и забывчивостью в человеческом мозге, позволяет нам принимать более взвешенные решения, основанные на памяти.

Во-первых, забывчивость позволяет нам адаптироваться к новым ситуациям, отпуская устаревшую и потенциально вводящую в заблуждение информацию, которая уже не может помочь нам.

Во-вторых, стирание из памяти прошлых событий позволяет обобщить прошлые события применительно к новым. Применительно к искусственному интеллекту это известно как «регуляризация» и «работа» путем создания простых компьютерных моделей, которые отдают приоритет основной информации, но устраняют некоторые детали, что позволяет более широкое применение.

Память в человеческом мозге работает аналогичным образом. Следовательно, постоянно изменяющаяся среда может потребовать, чтобы мы помнили меньше старого.

А также рекомендуем:
голод в Венесуэле
В новых сообщениях отмечается, что в настоящее время в надежде наткнуться на что-то на что может помочь им выжить в условиях продолжающегося краха их родной земли, растущее число отчаявшихся венесуэльцев ...
Подробнее
дорожный знак онлайн
Кризис за кризисом бьет по Facebook последние несколько лет, и почти все проблемы касались конфиденциальности. Один из штормов, который пришлось пережить гиганту социальных сетей, был, когда выяснилось, что аналитическая компания ...
Подробнее
вор украл мешки с деньгами
Канадская биржа криптовалюты, как сообщается, подает на банкротство после весьма сомнительной «смерти» своего генерального директора и соответствующей «потери» крипто-активов клиентов на сумму почти 200 миллионов долларов, что еще раз поднимает ...
Подробнее
день зомби
Мозги и еще мозги. День гордости зомби (Día del Orgullo Zombi) - это свидание для всех тех поклонников книг, комиксов, телесериалов и фильмов про живых мертвецов, которые живут со всем ...
Подробнее
лампочка на столе
Airtasker, веб-сайт, который привлекает клиентов, ищущих помощи в выполнении домашних обязанностей, провел опрос среди 18-24 летних американцев. Результаты были шокирующими. Подавляющее большинство (84 процента) молодых респондентов признают, что не знают, ...
Подробнее
Граждане Венесуэле грабят человеческие трупы и все то,
Оказывается, Facebook и Twitter могут отслеживать вас, даже
Люди начали признавать, что криптоиндустрия «изобилует ворами, мошенниками
Почему отмечается День гордости зомби?
84% американцев в возрасте от 18 до 24

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: