Золотая рыбка производит алкоголь в своих собственных клетках для снижения биологической температуры замерзания в холодных водах

золотая рыбка в аквариуме

Золотая рыбка заполняет свое тело алкоголем, чтобы выжить несколько дней (даже месяцев) в бескислородной мерзлой воды. Эволюционные физиологи сообщают, что они уже обнаружили механизм, который позволяет этой рыбе и ее дикому родственнику, карасю, выживать в среде, где большинство позвоночных животных погибает в течение нескольких минут.

Как правило, в анаэробной среде животные перепроизводят молочную кислоту. Молочная кислота предназначена для использования в производстве энергии. Однако когда существует постоянная нехватка кислорода, организм может умереть от лактатацидоза (молочнокислого ацидоза).

Золотая рыбка способна преобразовывать молочную кислоту в этанол. Затем побочный продукт алкоголя диффундирует через жабры рыбы в окружающую воду. В это время года рыба остается довольно неподвижной, животное не обременено опасным накоплением молочной кислоты в организме. Ученые говорят, что в это время рыба может быть «немного навеселе», что может объяснить, почему рыбы предпочитают оставаться неподвижной, насколько это возможно в ее крошечном пространстве.

Результаты этого исследования были опубликованы в «Scientific Reports».

Как это работает
Молекулярный механизм, участвующих в этой интригующей операции можно найти в наборе белков, производимых мышцами золотой рыбки. Поразительно то, что золотая рыбка и карась имеют два набора определенного белка. Хотя один обычно наблюдали в других видах, второй набор активируется только при отсутствии кислорода. Это мутация обнаружена в видах, что по словам биологов являются эволюционной реакцией их предка на окружающую среду около восьми миллионов лет назад.

Мутация побудила производство этанола и, это позволило ей быть там, где бывают митохондрии. Это позволило золотым рыбкам оставаться в местах, где практически нет хищников.

Также это привело к ожидаемому результату: рыба стала немного пьяной.

Как пояснил доктор Майкл Беренбринк, один из авторов исследования, «во время пребывания в бескислородной воде в прудах покрытых льдом, что в Северной Европе может длиться несколько месяцев, концентрация алкоголя в крови карася может достигать свыше 50 мг на 100 миллилитров, что выше допустимого уровня алкоголя в напитках в этих странах».

«Тем не менее эта ситуация намного лучше, чем заполнение молочной кислотой, которая является метаболически конечным продуктом для других позвоночных животных, включая человека, когда они лишены кислорода», добавил он.

Реальное применение
Это интересное исследование может вызвать кучу веселых шуток и каламбуров. Тем не менее, ни в коем случае не стоит воспринимать это как способ обмануть зиму. Помните, что вы не золотая рыбка и не содержите набор белков, который преобразуют молочную кислоту в этанол. Эволюционные биологи говорят, что это исследование дает ответы на то, как некоторые виды животных приспособились выживать. Это также может объяснить, почему золотая рыбка остается одним из наиболее устойчивых животных на сегодняшний день.

Все знают, что алкоголь является общеизвестным напитком и должен потребляться только в умеренных количествах. Ответственное употребление алкоголя всегда является лучшим выбором. Примите к сведению, что после употребления алкоголя страдает рациональное мышление, зрение и координация движения. Вот почему существуют законные ограничения в алкоголе, что основано на концентрации алкоголя в крови (англ. Blood Alcohol Concentration — BAC).

BAC измеряется через образец крови или алкотестер. В США предел для вождения составлет 0.08, это означает, что у человека на каждые 100 мл крови приходится 0.08 грамм алкоголя.

На ВАС могут повлиять несколько факторов, включая: вид употребленного алкоголя, процент алкоголя в напитке, индивидуальные различия в высоте, весе и метаболизме, а также как быстро вы его выпили.

Медицинская наука, которая доказывает пользу алкоголя, является противоречивой. Проявляйте излишнюю осторожность, рекомендуется просто выпить воду.

Нет никаких исследований, которые эмпирически доказывают, что в суровые погодные условия алкоголь помогает выжить человеку.

А также рекомендуем:
парень плавает с акулами в аквариуме
Дэвид Уивер был приговорен к 12 месяцам условного заключения за свою выходку в аквариуме Рипли в центре Торонто, но сказал журналистам: «Я сделаю это снова».Дэвид Уивер из Нельсона (Канада), разделся ...
Подробнее
кошка греется на полу
В новом исследовании, опубликованном в Scientific Reports, японские ученые обнаружили, что в дополнение к распознаванию собственных имен кошки также, по-видимому, знают имена других кошачьих, с которыми они знакомы, а также ...
Подробнее
редкая морская свинья
В мире осталось всего 10 калифорнийских морских свиней (вакит), но генетический анализ показывает, что маленькие морские свиньи не обязательно обречены на вымирание, до тех пор, пока они перестанут попадать в ...
Подробнее
щенок выкопал золото
Новый щенок семьи стал ценным дополнением после того, как он выкопал золотые монеты стоимостью почти 6000 фунтов стерлингов.51-летний Адам Кларк купил лаготто-романьоло Олли в качестве сюрприза для девятилетней дочери Алисии. ...
Подробнее
вирус гусеница
Одной из основных целей мира природы является воспроизводство. Вирусы ничем не отличаются. И есть один из них, который применяет жестокую стратегию против гусениц только для того, чтобы достичь своей цели. ...
Подробнее
Мужчина прыгнул в аквариум с акулами и плавал
Кошки запоминают имена других кошек и людей
По этой причине на всей планете осталось всего
Золото и ретривер: Щенок выкапывает золотые монеты на
Так вирус превращает гусениц в зомби

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: