
Есть много способов, которые символизируют официальный траур, но самый из них распространенный и всем известный нам — это приспускание флага. Но мало кто из нас знает, откуда это пошло и какую историческую основу имеет этот ритуал.
В подобных случаях флаг сначала поднимают на всю высоту флагштока, а потом приспускают и часто приспускают до половины флагштока, хотя правильней это делать приспускать на ширину (малой части) самого флага.
Как вы уже поняли это, расстояние выбрано не случайно. Это расстояние подразумевает, что выше приспущенного флага водружается невидимый флаг, так называемый «невидимый флаг смерти», отсутствующий флаг действительно указывает на траур.
В некоторых случаях и особенно в военных условиях флаг должен приспускаться точно на такую же ширину и не на сантиметр меньше, так чтобы «флаг смерти» символизировал свое величие и власть в данный момент времени.
Однако большие и очень неширокие флаги на многих зданиях приспускают до половины флагштока, это делается из-за того, что не все смогут разглядеть, что положение флага изменилось.
Во многих случаях, особенно с флагами на муниципалитетах, где имеется наконечник и флаг не может быть приспущен, в таких случаях флаг в вертикальной плоскости опускается на 45%. Кроме того сверху флага может одеваться траурная черная лента, указывающая на траур, эта же лента может обвивать само древко.
Что абсолютно является не правильным, так это одновременно совмещать оба символизма, то есть, приспускать флаг и сверху надевать черную ленту. Однако мы можем видеть много примеров, когда смешивают все подряд: флаг опущен в вертикальной плоскости, приспущен наполовину флагштока и еще висит черная лента, как говорится все включено.
С самим символизмом мы разобрались, осталось понять, откуда все это пошло. Согласно нескольким старым источникам, эта традиция пошла с далеких военно-морских войн, когда флаги опускались в знак капитуляции (поражения). Кроме того в XVII веке английский двор почитал врагов, в которых он признавал храбрых уникальных противников если они вышли победителями, поскольку флаг на мачте был приспущен на половину и давали салют в честь рынкам, когда они входили в порты, доставшиеся им благодаря победе.
Хотя в распространенной версии утверждается, что это идет от древней греко-римской традиции, когда этот символический флаг опущенный «наполовину флагштока» ассоциировался со смертью в виде сломанной над могилой человека колонной, что означает, что жизнь человека была забрана слишком рано.
Этот тип сломанных колон над могилами людей означает конец жизни, печаль, в целом, отсеченное существование. А также это говорит о возможном крахе или разрушение всех наших столпов, которые поддерживают нас.




