5 самых смертельных погодных явлений

молния

Самые масштабные стихийные бедствия приводят к потере большого количества человеческих жизней. Вы хотите узнать, какими были эти стихийные бедствия? Тогда читайте дальше.

Некоторые погодные явления привели к огромному количеству жертв. Так какие погодные явления унесли наибольшее количество человеческих жизней, начиная с 1873 года? Всемирная метеорологическая организация (ВМО) совсем недавно опубликовала список самых трагических из них.

1. Прямое попадание молнии
Одна молния забрала 21 жизнь всего за несколько секунд. Это произошло 23 декабря 1975 года, когда группа людей была в хижине в западной части Зимбабве. Многие хижины в том регионе построены с черепичной крышей кроме того там отсутствуют стержневые громоотводы.

2. Косвенное попадание молнии
Молния подожгли три резервуара для хранения нефти объемов 5000 тонн. В результате пожара был нанесен огромный вред. Цистерны находящиеся поблизости перевернулись из-за стекающей нефти. Стекающая нефть вылилась в реку, что привело огонь в деревню. Умерло почти 500 человек. Это произошло 2 ноября 1994 года, когда из-за нескольких штормов пострадала Дронка (на юге Египта).

3. Самый ужасный тропический циклон
12 и 13 ноября 1970 года тропический циклон, известный как Бхола, до основания разрушил Бангладеш, что послужило гибели 300.000 человек, хотя по некоторым сообщениям это количество может достигать 500.000 человек.

4. Самый смертоносный торнадо
В этом случае торнадо был главным виновником разрушений. Смерч в диаметре 1,6 километра продвигался так быстро, что поднимал землю и все, что находилось на его пути. Это произошло 26 апреля 1989 года в округе Маникгандж, Бангладеш. Торнадо разрушил два города и 80.000 человек остались без крова. В результате 1.300 человек погибли и более чем 12.000 получили ранения.

5. Самый жестокий град
30 апреля 1888 года прошел сильный град возле Морадабада, на севере Индии, он отнял жизнь у 246 человек. Град был размером с апельсин, что также привело к смерти более чем 1600 сельскохозяйственных животных из-за столкновения животных с этими глыбами. Но этого было мало граду, он также унес жизни у людей, которые праздновании свадьбу в поле, так как это был действительно праздник для людей.

Таким образом, метеорология одновременно может быть удивительной, фантастической, экстремальной и драматической.

А также рекомендуем:
Фото. Зомби в Нью-Йорке
Жители Нью-Йорка все-таки испытали страх в своей жизни, им пришлось встретится лицом к лицу с зомби. К счастью, это было не настоящее нападение мертвецов, схожее как в сериале "Ходячие мертвецы". Как ...
Подробнее
прогрессивные страны
Мы покажем вам данные глобального инновационного индекса за 2017 год. Так какая страна является самой инновационной? Глобальный инновационный индекс (Global Innovation Index) представляет собой отчет, который ежегодно публикует Корнельский университет, школа ...
Подробнее
Кровь Иисуса на кресте
Как только приближаются какие-то праздники, особенно религиозные, в сети появляются сенсационные вбросы о каких-то неимоверных природных явлениях, которые нам должны говорить о величии Бога и других сил. Вот и на ...
Подробнее
акт каннибализма
Каннибализм происходит по необходимости или из желания фанатизма, что часто считается табу, но такое постоянно происходило в истории нашего вида. Простое упоминание термина «каннибализм» возвращает нас в прошлое, в эпоху дикости, ...
Подробнее
бурные аплодисменты
Испанский тенор Пласидо Доминго получил это признание публики на протяжении часа и двадцать минут 30 июля 1991 года, после того как в Венской государственной опере он сыграл в опере Верди ...
Подробнее
Атака зомби в Нью-Йорке
Самые инновационные страны мира в 2017 году
Цветок «Кровь Иисуса на кресте» цветет только во
Каннибализм или страсть к человеческому мясу
Когда прозвучали самые продолжительные в истории аплодисменты
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: