Что такое синдром Ноева ковчега

собирают всех животных

Существует миллионы людей во всем мире, которые живут с собаками или кошками, окружив их естественным вниманием и заботой, наслаждаясь компанией, которую создают эти и другие домашние животные.

Тем не менее, есть те, кто, как правило, собирает всех животных, которые они находятся на улице, чтобы поселить их в своем доме, и этот процесс бесконечен, они даже не останавливаются перед тем, когда состояние их дома реально ухудшается. Это расстройство называется синдром Ноева ковчега.

На самом деле идет речь о синдроме Диогена, когда люди накапливают у себя мусор и ненужные предметы. В данном случае, это одержимость домашними животными, люди копят их как коллекцию. Но, любое домашнее животное также страдает от последствий этого расстройства у его хозяина.

В конечном итоге животные содержатся в худших условиях, чем они были на улице, поскольку их хозяин не оказывает минимально необходимое им внимание: ни еды, ни воды, ни гигиены. Переизбыток животных в доме приводит к отсутствию необходимой чистоты и пространства. Зачастую среди животных наблюдаются множественные проблемы со здоровьем, поскольку такие хозяева не водят своих животных к ветеринару и не придерживаются программы вакцинации.

Такие люди уделяют недостаточно внимания животным, несмотря на то, что их животные находятся на критических уровнях недоедания, обезвоживания, заражения паразитами, включая каннибализм и неконтролируемое размножение в пространстве, полном мочи и кала.

Синдром возникает у людей, которые одиноки, как правило, это пожилые люди без семьи или не имеющих надлежащего окружения в обществе. Иногда это связано с симптоматическим проявлением психотического расстройства или обсессивно-компульсивного расстройства, а порой это является частью депрессивных симптомов.

Наблюдаются далеко не единичные случаи, это относительно распространенное явление. За последние восемь лет, только Федерация защиты животных в Мадриде (FAPAM) спасла около 2000 людей, у которых наблюдалась эта психическая проблема.

А также рекомендуем:
Девушка приласкала свою собаку
Ранее было доказано, что окситоцин, часто называемый «гормоном любви» делает людей более привязанными, доверчивыми и более социальными. Теперь группа исследователей из Университета Эмори в Атланте (США) обнаружила, что этот гормон ...
Подробнее
Свинья попала из Китая
Кроме собак и кошек, у человека был еще один постоянный спутник на протяжении последних тысячу лет - свиньи, еще одно домашнее животное. Международная группа исследователей из Китая, Великобритании и США ...
Подробнее
Фото. Домашняя кошка
Почти 20000 лет назад собака стала лучшим другом человека, однако кошкам потребовалось больше времени, чтобы установить тесную связь с людьми. Согласно последнему исследованию, опубликованному в журнале PNAS, 5000 лет назад ...
Подробнее
блюдо из лобстера
Что касается еды, существует два типа людей. Некоторым нравится придерживаться того, что они знают, каждый раз заказывая одну и ту же пищу в одних и тех же местах, в то ...
Подробнее
на руках черная кошка
Люди суеверны, и животные могут изменить их убеждения иногда до угрожающих размеров. Однако немногие животные были предметом таких суеверий, как черные кошки. Черные кошки печально знамениты и полны сюрпризов. Вот ...
Подробнее
Гормон любви действует на собак также как на
Исследуя генетический след свиньи
Кошки стали домашними 5000 лет назад
10 животных, которых люди едят еще живыми
10 интересных суеверий о черных кошках

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: