Что такое синдром Ноева ковчега

собирают всех животных

Существует миллионы людей во всем мире, которые живут с собаками или кошками, окружив их естественным вниманием и заботой, наслаждаясь компанией, которую создают эти и другие домашние животные.

Тем не менее, есть те, кто, как правило, собирает всех животных, которые они находятся на улице, чтобы поселить их в своем доме, и этот процесс бесконечен, они даже не останавливаются перед тем, когда состояние их дома реально ухудшается. Это расстройство называется синдром Ноева ковчега.

На самом деле идет речь о синдроме Диогена, когда люди накапливают у себя мусор и ненужные предметы. В данном случае, это одержимость домашними животными, люди копят их как коллекцию. Но, любое домашнее животное также страдает от последствий этого расстройства у его хозяина.

В конечном итоге животные содержатся в худших условиях, чем они были на улице, поскольку их хозяин не оказывает минимально необходимое им внимание: ни еды, ни воды, ни гигиены. Переизбыток животных в доме приводит к отсутствию необходимой чистоты и пространства. Зачастую среди животных наблюдаются множественные проблемы со здоровьем, поскольку такие хозяева не водят своих животных к ветеринару и не придерживаются программы вакцинации.

Такие люди уделяют недостаточно внимания животным, несмотря на то, что их животные находятся на критических уровнях недоедания, обезвоживания, заражения паразитами, включая каннибализм и неконтролируемое размножение в пространстве, полном мочи и кала.

Синдром возникает у людей, которые одиноки, как правило, это пожилые люди без семьи или не имеющих надлежащего окружения в обществе. Иногда это связано с симптоматическим проявлением психотического расстройства или обсессивно-компульсивного расстройства, а порой это является частью депрессивных симптомов.

Наблюдаются далеко не единичные случаи, это относительно распространенное явление. За последние восемь лет, только Федерация защиты животных в Мадриде (FAPAM) спасла около 2000 людей, у которых наблюдалась эта психическая проблема.

А также рекомендуем:
Девушка приласкала свою собаку
Ранее было доказано, что окситоцин, часто называемый «гормоном любви» делает людей более привязанными, доверчивыми и более социальными. Теперь группа исследователей из Университета Эмори в Атланте (США) обнаружила, что этот гормон ...
Подробнее
Свинья попала из Китая
Кроме собак и кошек, у человека был еще один постоянный спутник на протяжении последних тысячу лет - свиньи, еще одно домашнее животное. Международная группа исследователей из Китая, Великобритании и США ...
Подробнее
Фото. Домашняя кошка
Почти 20000 лет назад собака стала лучшим другом человека, однако кошкам потребовалось больше времени, чтобы установить тесную связь с людьми. Согласно последнему исследованию, опубликованному в журнале PNAS, 5000 лет назад ...
Подробнее
кит умер из-за пластика
В феврале 2018 года безжизненное тело кита было найдено на пляже недалеко от Кабо-де-Палос (Мурсия). Животное около 10 метров в длину проглотило различные загрязняющие отходы, что, по всей видимости, и ...
Подробнее
питон на дереве
Змеи известны нам своей плохой репутацией по Библии, а Гарри Поттер считал змей обманчивым, бесчувственным или прямым злом. Но, возможно, это только потому, что мы не знаем их достаточно хорошо; ...
Подробнее
Гормон любви действует на собак также как на
Исследуя генетический след свиньи
Кошки стали домашними 5000 лет назад
В желудке кита нашли 29 килограммов пластика
Питоны — хладнокровные убийцы, но, по крайней мере, они

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: