Мужчины, которые принимают обезболивающие, на 50% более склонны к развитию эректильной дисфункции

Фото. Боль в спине

Согласно новому исследованию, мужчины, которые регулярно принимают обезболивающие, имеют повышенный риск развития эректильной дисфункции (ЭД). Исследователи обнаружили, что регулярный прием опиатов, в том числе кодеина, увеличивает это риск у мужчин.

В исследовании, опубликованном в журнале Spine, показано, что 19 процентов мужчин, которые принимали высокие дозы опиатов, по крайней мере, за четыре месяца заработали ЭД. Для сравнения, семь процентов мужчин, которые не принимают опиаты, страдают от ЭД.

Таким образом, люди, принимающие опиаты более чем на 50 процентов склонны к развитию ЭД, чем те, которые не принимают эти лекарства. Наиболее часто отпускаемые опиаты по рецепту — это гидрокодон, оксикодон, и морфин.

Самое интересное, исследование 11000 мужчин с болью в спине также показало, что мужчины старше 60-летнего возраста гораздо более склонны к развитию ЭД, чем молодые мужчины. «Мужчины, которые принимают обезболивающие опиаты в течение длительного периода времени, имеют самый высокий риск развития ЭД», сообщил Ричард Деио, ведущий автор исследования из Центра исследований в области здравоохранения и профессор семейной медицины Oregon Health & Science University .

Он добавил: «Это не означает, что эти препараты вызывают ЭД, но пациенты и врачи должны знать и принимать решение, когда они захотят использовать опиаты для лечения болей в спине».

«Нет никаких сомнений, что для некоторых пациентов использование опиата целесообразно, но есть и другие доказательства того, что длительное применение может привести к зависимости, смертельной передозировке, отдышке во сне, падениям среди пожилых людей, снижению выработки гормонов, и теперь к эректильной дисфункции».

У более, чем 12 процентов мужчин, которые использовали малые дозы опиатов (до 120 мг) в течение не менее четырех месяцев была выявлена ЭД. Исследователи обнаружили, что возраст был основным фактором для выписки подобных рецептов для лечения ЭД.

Мужчинам в возрасте от 60 до 69 в 14 раз больше шансов получить рецепт на лекарства от ЭД, чем мужчины в возрасте от 18 до 29 лет. Депрессия и использование седативных снотворных, как бензодиазепинов также увеличивает вероятность того, что у мужчины будет развиваться ЭД.

А также рекомендуем:
Фото. Море возле Курамати
Представляем Вам остров Курамати, идеальное место для всевозможного отдыха, длина которого всего 1,8 км. Мы настоятельно рекомендуем Вам посетить это место, поскольку красота сногсшибательная и «освежающая». Посетив этот остров, безусловно, ...
Подробнее
Фото. Гепард быстрый
То, что гепард (лат. Acinonyx Jubatus) самый быстрый среди наземных животных, способен набрать скорость в 100 км/ч всего за 3 секунды или за три прыжка ни у кого не вызывает ...
Подробнее
Фото. Иностранный язык
Институт зарубежной службы США (Институт дипломатической службы или сокращенно на английском языке - FSI) составил рейтинг самых трудных для изучения языков в качестве второго языка, оценивалось количество часов для англоязычного ...
Подробнее
Фото. Вечная красота
Эта удивительная история произошла с Хелен Торрестейн в 1961 году, когда ей было 32 года. Она была у себя в квартире и занималась ремонтом. Но произошло непредвиденное, она оступилась, упала ...
Подробнее
Фото. Малыш и слезы
Дети плачут от гнева или страха, когда у них открыты глаза а из-за боли, когда они закрыты, так утверждают исследователи из Университета Мурсии и Национального университета дистанционного образования (UNED), изучив ...
Подробнее
Остров Курамати, Мальдивы — воспоминания, которые будут длиться вечно
Почему гепард самое быстрое животное?
Какой иностранный язык самый трудный для изучения?
Застывшая молодость Хелен Торрестейн
Можно ли определить, почему плачет ребенок?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: