Насколько зависимы молодые люди от мобильных телефонов

молодые люди зависят от мобильников

Подростки все чаще и чаще отвлекаются на свои смарт-телефоны или смартфоны и больше времени проводят с ними, чем просто общаясь со сверстниками. Но как это беспрецедентное поведение сказывается на подростках?

Команда исследователей одной неправительственной организации решила углубиться в этот вопрос. Для этого они составили вопросник и попросили 1240 родителей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет отслеживать последствия массового использования мобильных устройств в своей жизни и их отношений с другими людьми.

Данные показали, что половина подростков утверждает, что они чувствуют склонность к мобильным телефонам и 60% родителей считают то же самое. Если родители задумывались что и их ребенок буквально помешан на мобильном телефоне, то порядка 66% родителей считают, что они тратят слишком много времени на свои смартфоны, что касается подростков, то 52% также сообщили об этом.

Кроме того 77% родителей согласились с тем, что дети постоянно отвлекаются по крайней мере три раза в неделю на использование мобильных устройств.

Почти 80% молодых людей признали, что они проверяли или подтверждали уведомления в своем телефоне как минимум один раз в час, а 72% подтвердили, что чувствовали необходимость отвечать на сообщения в социальных сетях почти сразу же после их получения.

Время для перерыва, но нужна осторожность
Феномен наркомании по мобильным телефонам появился относительно недавно, поэтому нет никакого официального диагноза в этом отношении. Однако психологи предупреждают о негативных реакциях со стороны родителей к молодежи, если вы очень быстро удалите этот «объект желания» в целях ликвидации зависимости от него.

«Для подростков социальные сети и контакты с друзьями является первостепенной задачей развития и фокусирования их внимания. Когда вы удалили мост между подростком и друзьями, вам следует ожидать серьезную эмоциональную реакцию, разрыв отношений родитель-ребенок», предупреждает Бет Петерс, клинический психолог в Вестминстере (Англия).

А также рекомендуем:
семейный инцест
Дети были неграмотными, понятия не имели, как пользоваться туалетной бумагой, имели проблемы с речью и сильно недоедали. Это полный ужас печально известной семьи, обвиняемой в отвратительных преступлениях, в том числе ...
Подробнее
грустный школьник
В наш век социальных сетей, где большая часть молодежи ищет укрепление своего статуса через отзывы своих сверстников, киберзапугивание стало широко распространенным, поскольку онлайн-платформы стали открытым полем для хулиганов, нацеленных на ...
Подробнее
бритье ног в бассейне
В воскресенье вечером 28 мая 20-секундное видео было опубликовано на дискуссионном сайте Reddit. На ролике, первоначально опубликованном на форуме под названием «Trashy», и спустя несколько часов, размещенном на другом форуме ...
Подробнее
войска на марше
Войны велись с самого зарождения человечества. Несмотря на то, что тогда не было столько людей и оружия, которое было намного менее эффективным в убийстве людей, количество смертей все же могли ...
Подробнее
девочка обнимает собаку
Основываясь на результатах двух отдельных исследований, помимо того, что собаки являются отличными компаньонами, они могут также принести пользу здоровью маленьких детей с астмой и экземой. Руководитель исследования доктор Гагандип Чеема, аллерголог ...
Подробнее
В Австралии нашли семью, выросшую на инцесте
Дети, которые испытывают киберзапугивание, в два раза чаще
Вы знаете историю о женщине, которая брила ноги
Самые смертоносные войны современной эпохи
Хотите уменьшить риск развития астмы и экземы у

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: