Насколько зависимы молодые люди от мобильных телефонов

молодые люди зависят от мобильников

Подростки все чаще и чаще отвлекаются на свои смарт-телефоны или смартфоны и больше времени проводят с ними, чем просто общаясь со сверстниками. Но как это беспрецедентное поведение сказывается на подростках?

Команда исследователей одной неправительственной организации решила углубиться в этот вопрос. Для этого они составили вопросник и попросили 1240 родителей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет отслеживать последствия массового использования мобильных устройств в своей жизни и их отношений с другими людьми.

Данные показали, что половина подростков утверждает, что они чувствуют склонность к мобильным телефонам и 60% родителей считают то же самое. Если родители задумывались что и их ребенок буквально помешан на мобильном телефоне, то порядка 66% родителей считают, что они тратят слишком много времени на свои смартфоны, что касается подростков, то 52% также сообщили об этом.

Кроме того 77% родителей согласились с тем, что дети постоянно отвлекаются по крайней мере три раза в неделю на использование мобильных устройств.

Почти 80% молодых людей признали, что они проверяли или подтверждали уведомления в своем телефоне как минимум один раз в час, а 72% подтвердили, что чувствовали необходимость отвечать на сообщения в социальных сетях почти сразу же после их получения.

Время для перерыва, но нужна осторожность
Феномен наркомании по мобильным телефонам появился относительно недавно, поэтому нет никакого официального диагноза в этом отношении. Однако психологи предупреждают о негативных реакциях со стороны родителей к молодежи, если вы очень быстро удалите этот «объект желания» в целях ликвидации зависимости от него.

«Для подростков социальные сети и контакты с друзьями является первостепенной задачей развития и фокусирования их внимания. Когда вы удалили мост между подростком и друзьями, вам следует ожидать серьезную эмоциональную реакцию, разрыв отношений родитель-ребенок», предупреждает Бет Петерс, клинический психолог в Вестминстере (Англия).

А также рекомендуем:
молодой бэтмен
Согласно исследованиям американского психолога дети, прежде всего, копируют насильственный путь справедливости. В теории, Бэтмен, Супермен, Человек-паук, Люди Икс, Мстители и другие аналогичные супергерои являются защитниками слабых, эти сверхчеловеческие существа самоотверженно сражаются ...
Подробнее
рост ребенка
Наше тело с возрастом развивается и по сравнению с другими млекопитающими, он делает это медленно. Хотя ученые до сих пор не знают многих ключевых моментов этого процесса, они знают, что ...
Подробнее
праздник Рождество
В каждом уголке мира празднуют Рождество, но даже этот праздник имеет свои особые традиции и хотя в основном люди встречают его стандартно, некоторые из них делают это очень своеобразно. Мы ...
Подробнее
свалка телефонов
Золото, колтан и вольфрам - вот три материала используемых для производства телефонов, планшетов и других устройств, покупка которых финансирует кровавые конфликты в африканских странах. Можете ли вы представить себе мир без ...
Подробнее
отдых с детьми
Когда наступают каникулы или праздники, дети постарше с нетерпением мечтают отдохнуть в свободное время, но у детей помладше нет таких планов. Они требуют больше внимания, больше игр, больше ТВ, больше ...
Подробнее
Супергерои дают плохой пример для детей
10 вещей, которые вы не знали о росте
7 любопытных рождественских традиций во всем мире
Темная сторона мобильной технологии
Как с пользой провести время с детьми
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: