От чего больше всего умирает людей

кладбище

Кто знает причину почти половины всех смертей на планете? Вот некоторые данные печальной статистики.

В 2015 году умерло около 56 миллионов человек. У 27 миллионов из этих смертей была записана причина смерти. В 2005 году была известна причина только у одной трети всех смертей. Об этом говорит доклад мировой статистики здравоохранения 2017 года, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Один пример: в Китае, Турции и Иране подробно описываются 90% смертей. В 1999 году эта доля составила 5%.

Эти цифры ссылаются на 2015 год не только ради учета. Прогресс, достигнутый в сборе информации во многих государствах, нарисовал карту точных показателей смертности по странам и регионам, и это облегчает управление системами здравоохранения и улучшения условий жизни — два столпа из 2030 повесток устойчивого развития нашей цивилизации. Организация Объединенных Наций в ближайшие годы планируют построить более гуманный мир.

Вот как умирают люди
Тем не менее, есть некоторые предпосылки для оптимизма. В 2015 году уровень смертности среди детей младше пяти лет соответствовал 43 на 1000  человек, а в  2000 году — 19 на 1000 человек, что говорит о спаде смертности.

В разделе инфекционных болезней, 1,1 миллиона человек умерли от ВИЧ, 1.3 млн. от туберкулеза и 1.4 от гепатита.

Сердечно-сосудистые патологии являются большой глобальной проблемой: 17.7 миллиона смертей в 2015 году, 8.8 млн. человек от хронических респираторных заболеваний, 3.9 миллиона от диабета, от рака 1.6 млн. человек.

Урожай насилия
Хотя средства массовой информации показывают нам кровавые и жестокие сцены, количество актов насилия уменьшается. В любом случае по-прежнему это имеет место, в 2015 году было совершено 468000 убийств, четыре пятых из этих жертв были мужчины. Но насилие с 2000 года упало на 19%. Люксембург и Японии являются страны с низким уровнем убийства (0,3 и 0,4 на 100 000 жителей); Венесуэла, Сальвадор и Гондурас с самым высоким уровнем насилия (51.7, 63.2 и 85.7 соответственно). В Испании 0.8 случая насилия на 100 000 человек.

152 000 людей погибшие в войнах и конфликтах составляет 0.3% от общего числа смертей во всем мире. Следует отметить, что этот показатель не включает смерти вызванные недоеданием, распространением заболеваний или развалом системы здравоохранения из-за войн.

В любом случае, это цифра значительно ниже, чем число самоубийств (800 000) и количество смертей из дорожно-транспортных происшествий: 1,25 млн. человек.

Также рекомендуем ознакомиться с самыми опасными городами мира, в 2017 году мало что изменилось.

А также рекомендуем:
радиоактивная дорога в Японии
Когда на японской атомной электростанции Фукусима-1 произошла катастрофа, стало ясно, что воздействие таких экстремальных радиаций на окружающую среду будет неизмеримо. Отчеты о том, насколько плохая ситуация на станции продолжает раскрывать ...
Подробнее
городское освещение
Вы смотрите на свой смартфон в постели? Вы работаете в ночную смену? Вы живете в городе? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то вам нужно знать, что ...
Подробнее
проблема с воздухом
7 000 миллионов человек, более 95% населения мира, дышат воздухом, который содержит нездоровый уровень загрязнения, а 60% мирового населения живет в районах, которые даже не соответствуют самым элементарным стандартам качества ...
Подробнее
известные пандемии
Хотя в последние годы медицина быстро развивается, вряд ли она обеспечит полную защиту от возможной пандемии. Что такое пандемия? Пандемия - это вспышка глобальных масштабов. Это происходит, когда новая бактерия или ...
Подробнее
бездомный парень с собакой
Ничегонеделанье похоже на невозможную задачу. Тем не менее, бездомные люди могут выжить, а иногда даже процветать с тем, что у них есть. Эти выжившие в городских джунглях могут научить нас ...
Подробнее
Япония построит дороги из радиоактивного грунта Фукусимы
Доказано, что городские огни резко увеличивают риск развития
95% населения дышит загрязненным воздухом
В чем разница между эпидемией и пандемией?
Неоценимые советы и приемы выживания от бездомных

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: