От чего больше всего умирает людей

кладбище

Кто знает причину почти половины всех смертей на планете? Вот некоторые данные печальной статистики.

В 2015 году умерло около 56 миллионов человек. У 27 миллионов из этих смертей была записана причина смерти. В 2005 году была известна причина только у одной трети всех смертей. Об этом говорит доклад мировой статистики здравоохранения 2017 года, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Один пример: в Китае, Турции и Иране подробно описываются 90% смертей. В 1999 году эта доля составила 5%.

Эти цифры ссылаются на 2015 год не только ради учета. Прогресс, достигнутый в сборе информации во многих государствах, нарисовал карту точных показателей смертности по странам и регионам, и это облегчает управление системами здравоохранения и улучшения условий жизни — два столпа из 2030 повесток устойчивого развития нашей цивилизации. Организация Объединенных Наций в ближайшие годы планируют построить более гуманный мир.

Вот как умирают люди
Тем не менее, есть некоторые предпосылки для оптимизма. В 2015 году уровень смертности среди детей младше пяти лет соответствовал 43 на 1000  человек, а в  2000 году — 19 на 1000 человек, что говорит о спаде смертности.

В разделе инфекционных болезней, 1,1 миллиона человек умерли от ВИЧ, 1.3 млн. от туберкулеза и 1.4 от гепатита.

Сердечно-сосудистые патологии являются большой глобальной проблемой: 17.7 миллиона смертей в 2015 году, 8.8 млн. человек от хронических респираторных заболеваний, 3.9 миллиона от диабета, от рака 1.6 млн. человек.

Урожай насилия
Хотя средства массовой информации показывают нам кровавые и жестокие сцены, количество актов насилия уменьшается. В любом случае по-прежнему это имеет место, в 2015 году было совершено 468000 убийств, четыре пятых из этих жертв были мужчины. Но насилие с 2000 года упало на 19%. Люксембург и Японии являются страны с низким уровнем убийства (0,3 и 0,4 на 100 000 жителей); Венесуэла, Сальвадор и Гондурас с самым высоким уровнем насилия (51.7, 63.2 и 85.7 соответственно). В Испании 0.8 случая насилия на 100 000 человек.

152 000 людей погибшие в войнах и конфликтах составляет 0.3% от общего числа смертей во всем мире. Следует отметить, что этот показатель не включает смерти вызванные недоеданием, распространением заболеваний или развалом системы здравоохранения из-за войн.

В любом случае, это цифра значительно ниже, чем число самоубийств (800 000) и количество смертей из дорожно-транспортных происшествий: 1,25 млн. человек.

Также рекомендуем ознакомиться с самыми опасными городами мира, в 2017 году мало что изменилось.

А также рекомендуем:
изменение климата
НПО создала интерактивную графику, где вы мы можете увидеть, как к 2100 году повысится температура. Насколько жарким станет ваш город к 2100 году? Изменение климата приведет к изменению городов во всем ...
Подробнее
мост через пропасть
Нет необходимости ехать далеко, чтобы найти настоящий рай в Испании, где вы сможете провести длительный отпуск или короткий уик-энд. Пиренейский полуостров приносит большую экологическую и культурную ценность и достаточно легко ...
Подробнее
электростанция на воде
В начале июня 2017 года рабочие запустили энергетический завод на солнечных батареях, способный производить 40 мегаватт энергии. Это круто само по себе, но эта солнечная «ферма» плавает на искусственном озере ...
Подробнее
город-лес
Этот экологический город будет полностью покрыт деревьями для борьбы с загрязнением. Китай начал строительство первого в мире города-леса. Итальянский архитектор Стефано Бори спроектировал этот невероятный дизайн, который направлен на борьбу с ...
Подробнее
разноцветные двери
Есть несколько объяснений происхождению этого разнообразия цветов на дверях ирландской столицы. Всегда яркие и милые взгляду цвета дублинских дверей выделяются на фоне темных кирпичных фасадов построенных в чисто английском стиле. Это ...
Подробнее
Какая температура будет в вашем городе в 2100
10 райских мест в Испании
В Китае есть самая крупная в мире плавучая
Китай строит первый в мире «Форест-Сити»
Почему в Дублине двери разных цветов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: