От чего больше всего умирает людей

кладбище

Кто знает причину почти половины всех смертей на планете? Вот некоторые данные печальной статистики.

В 2015 году умерло около 56 миллионов человек. У 27 миллионов из этих смертей была записана причина смерти. В 2005 году была известна причина только у одной трети всех смертей. Об этом говорит доклад мировой статистики здравоохранения 2017 года, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Один пример: в Китае, Турции и Иране подробно описываются 90% смертей. В 1999 году эта доля составила 5%.

Эти цифры ссылаются на 2015 год не только ради учета. Прогресс, достигнутый в сборе информации во многих государствах, нарисовал карту точных показателей смертности по странам и регионам, и это облегчает управление системами здравоохранения и улучшения условий жизни — два столпа из 2030 повесток устойчивого развития нашей цивилизации. Организация Объединенных Наций в ближайшие годы планируют построить более гуманный мир.

Вот как умирают люди
Тем не менее, есть некоторые предпосылки для оптимизма. В 2015 году уровень смертности среди детей младше пяти лет соответствовал 43 на 1000  человек, а в  2000 году — 19 на 1000 человек, что говорит о спаде смертности.

В разделе инфекционных болезней, 1,1 миллиона человек умерли от ВИЧ, 1.3 млн. от туберкулеза и 1.4 от гепатита.

Сердечно-сосудистые патологии являются большой глобальной проблемой: 17.7 миллиона смертей в 2015 году, 8.8 млн. человек от хронических респираторных заболеваний, 3.9 миллиона от диабета, от рака 1.6 млн. человек.

Урожай насилия
Хотя средства массовой информации показывают нам кровавые и жестокие сцены, количество актов насилия уменьшается. В любом случае по-прежнему это имеет место, в 2015 году было совершено 468000 убийств, четыре пятых из этих жертв были мужчины. Но насилие с 2000 года упало на 19%. Люксембург и Японии являются страны с низким уровнем убийства (0,3 и 0,4 на 100 000 жителей); Венесуэла, Сальвадор и Гондурас с самым высоким уровнем насилия (51.7, 63.2 и 85.7 соответственно). В Испании 0.8 случая насилия на 100 000 человек.

152 000 людей погибшие в войнах и конфликтах составляет 0.3% от общего числа смертей во всем мире. Следует отметить, что этот показатель не включает смерти вызванные недоеданием, распространением заболеваний или развалом системы здравоохранения из-за войн.

В любом случае, это цифра значительно ниже, чем число самоубийств (800 000) и количество смертей из дорожно-транспортных происшествий: 1,25 млн. человек.

Также рекомендуем ознакомиться с самыми опасными городами мира, в 2017 году мало что изменилось.

А также рекомендуем:
разноцветные двери
Есть несколько объяснений происхождению этого разнообразия цветов на дверях ирландской столицы. Всегда яркие и милые взгляду цвета дублинских дверей выделяются на фоне темных кирпичных фасадов построенных в чисто английском стиле. Это ...
Подробнее
установка кости
Да, и в отличие от других органов, костный донор может храниться в течение многих лет при низких температурах и не вызывать отторжения. Когда дело доходит до пересадки, мы всегда имеем в ...
Подробнее
космический город
Российский бизнесмен в 2016 году основал первую космическую нацию. Теперь вы можете все узнать все об Асгардии. Асгардия - это первый космический народ, названный в честь небесного города скандинавской мифологии (Асгард ...
Подробнее
апокалипсис
Давайте посмотрим правде в глаза, мир - это страшно место, в котором мы живем прямо сейчас. Многие страны испытывают серьезную политическую нестабильность и угрозу терроризма, экономические потрясения широко распространены во ...
Подробнее
вкусовые привычки
Почему нам не удается удержаться от пищи, о которой мы знаем, что она не очень полезна для нас? В этом виновны не только мы. Наша любовь к шоколаду, пончикам или ...
Подробнее
Почему в Дублине двери разных цветов
Существуют ли костные трансплантаты
Асгардия, первое независимое космическое государство
Топ 10 советов по выживанию, которые нужно знать
Наши пищевые предпочтения определяют наши гены

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: