Подростки с синдромом хронического одиночества

подростки с синдромом одиночества

Те, кто страдает от этого синдрома, испытывают определенные негативные эмоции и это еще больше подпитывает их чувство одиночества.

Мы все знаем, что подростковый возраст является трудным этапом в жизни, великих открытий, страсти и разочарований, но одиночество в это период жизни не является распространенным состоянием, сообщает группа исследователей из Гентского, Левенского университетов (оба в Бельгии) и университета Дюка (Соединенные Штаты). И кто испытает это чувство, как правило, оно длится недолго.

Но, по словам исследователей, которые проводили периодические опросы среди 730 бельгийский молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет, небольшая группа этих людей в возрасте всегда чувствует себя отстраненно от людей. Также можно сказать, что они страдают «хроническим одиночеством».

Психологи обнаружили, что проблемы этих людей когда они получают социальные стимулы (их приглашают на вечеринку, пати, другое увеселительное мероприятие), частично уходят, но могут снова вернуться. Собственные качества не в счет и считается, что их одиночество является прямым следствием их недостатков и слабостей. Заметят их или нет – вот что может усилить их чувство изоляции.

Действительно подростковый возраст, когда проявляются отношения и формируются более тесные связи, это особенно служит драматичной проблемой для тех, кто страдает от одиночества. Их негативное отношение способствует тому, что эти переживания превращаются в порочный круг, из которого сложно выбраться.

Теперь исследователи намерены выяснить, когда чувство одиночества становится более постоянным чтобы изучить причину и решить ее в каждый отдельный момент времени. Результаты исследования были опубликованы в Журнале индивидуальности и социальной психологии (Journal of Personality and Social Psychology).

Это исследование очередной раз подтверждает, что все проблемы идут от нашего восприятия окружающего мира, социальной среды, в которой мы находимся. В подростковом возрасте молодые люди еще мало понимают, как реагировать на различные социальные передряги, но с опытом и временем они всему учатся, некоторые понимают, как их преодолевать, другие же пассуют перед ними и замыкаются, что может лишь усугубить их психическое и физическое здоровье.

А также рекомендуем:
говорить во время секса
Мы продолжаем обзор несколько своеобразных и странных сексуальных отклонений (парафилий). Сегодня речь пойдет о коитолалии. Нравится ли вам говорить и при этом заниматься половым актом? Вас возбуждает разговор во время акта? ...
Подробнее
парень ест карандаш
Сегодня мы поговорим о древесине как о еде. Узнаем все о конкретном расстройстве пищевого поведения связанного с древесиной. Ксилофагия - это привычка питаться древесиной на регулярной основе. Как это не звучит ...
Подробнее
тройственность отношений
Термин тройлизм (англ. troilism) впервые был придуман в издании 1941 года иллюстрированного энциклопедический медицинского словаря Дорланда, где он уже был классифицирован как сексуальное отклонение. До сих пор не ясно, почему ...
Подробнее
Фото. При мисофонии жвачка может вывести вас из себя
Вам кажется невыносимым, когда кто-то жует жевательную резинку, кашлянул, или пьет суп мелкими глотками? Возможно, и вы страдаете мисофонией (misofonía), термин, который буквально означает «ненависть к звуку», ненависть к звукам, ...
Подробнее
девочка играет со спиннером
Смотреть на постоянно вращающиеся спиннеры довольно интересное действие. Они были разработаны, чтобы помочь людям с синдромом дефицита внимания (СДВ), чтобы они могли лучше сконцентрироваться, хотя в последнее время они превратились ...
Подробнее
Что такое коитолалия
Что такое ксилофагия
Что такое тройлизм
Что такое мисофония?
Руководство по безопасности или безопасны ли спиннеры

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: