Пользователи Facebook живут дольше

пользователь фейсбук

Исследование показывает, что активные члены этой социальной сети, как правило, продлевают свою жизнь.

Команда социологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего сравнила активность 12 миллионов пользователей Facebook с записями Департамента общественного здравоохранения США и пришла к выводу, что регулярная активность в сети связана с увеличением продолжительности жизни и снижением риска смерти.

Ученые уже давно известно о связи между различными социальными отношениями и улучшением здоровья, но это было сделано впервые, когда наблюдалось то же самое, когда дружеские отношения поддерживались через контакт в социальных сетях.

Уильям Хоббс, один из авторов исследования, поясняет важный нюанс полученных результатов: «Взаимодействие через онлайн кажется полезным для здоровья, когда это происходит в умеренном виде и дополняет их реальные встречи людей, но может быть вредным, если мы тратим слишком много времени на онлайн и далеки от реальной жизни».

В ходе научно-исследовательской деятельности на протяжении шести месяцев исследователи анализировали профили реальных, а также уже умерших пользователей Facebook. Изучались только люди, которые родились в период между 1945 и 1989 годами и сравнивались с другими лицами того же пола и аналогичного возраста. Первый вывод заключался в том, что те, кто пользуется Facebook живут дольше, чем те кто им не пользуется. Через год среднестатистический пользователь этой социальной сети имеет на 12% меньше шансов умереть, чем те, кто не пользуется этой социальной сетью, хотя это также влияет на социально-экономический статус пользователя.

Социологи проанализировали количество друзей, обновления статуса, загруженные фотографии, отправленные сообщения и время затрачиваемое на Facebook и обнаружили, что  люди с большими средними социальными связями живут дольше, чем те кто мало поддерживает контакт в социальных сетях.

Кроме того, те кто согласился почти на все запросы на дружбу жили намного дольше. По мнению исследователей, возможно, существует прямая связь между  популярностью в Facebook и хорошим эмоциональным и физическим состоянием, долголетием.

Также ознакомьтесь с тем, что Фейсбук хочет использовать распознавание лиц для фотографий своих пользователей и еще одно исследование, проведенное немецкими исследователями касательно усиления эмоций у пользователей Фейсбук. Но вот интересное исследование, которое стоит вашего внимания, сообщает, что социальные сети делают нас глупее.

P.S. Это исследование какое-то странное, науки не видно. Такое ощущение, что Фейсбук заказал это исследование, чтобы все пользовались этой социальной сетью. Это чисто наше мнение.

А также рекомендуем:
пить молочный коктейль
Бьянка Коллинз сбросила в весе после того, как приятель познакомил ее с напитком, который богат питательными веществами. Женщина, которая была брошена парнем за то, что была слишком толстой, рассказала, как она ...
Подробнее
американский президент Обама
Во время недавнего выступления, которое Барак Обама дал на ежегодной лекции в честь Нельсона Манделы в 2018 году, он похвалил нынешнего президента ЮАР Сирила Рамафосу за «вдохновляющую большую надежду в ...
Подробнее
мальчик и волк
Кто не мечтал подружиться со стаей волков? Конечно те, которые выросли на хороших добрых фильмах о дружбе между дикими животными и человеком, когда-либо делали это. Но отношения между волком и ...
Подробнее
парень под водой за ноутбуком
Изменение климата и его влияние на уровень моря может вызвать проблемы для тысячи пользователей интернета и это может произойти очень скоро, в течение ближайших двух десятилетий, предупреждает в новом исследовании ...
Подробнее
старые люди целуются
Исследование сообщает, что мы еще не достигли предела нашей долговечности. Но некоторые ученые не согласны. Демографическая статистика (и ежедневный опыт) показывает, что после 65 лет с каждым годом вероятность смерти увеличивается. ...
Подробнее
Женщина пьет чужое грудное молоко, чтобы похудеть
В ЮАР массовое убийство белых людей стало официальной
Фильм «Альфа»: необычная дружба между волком и человеком
Повышение уровня моря угрожает структуре интернета
Можем ли мы жить дольше?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.