Пользователи Facebook живут дольше

пользователь фейсбук

Исследование показывает, что активные члены этой социальной сети, как правило, продлевают свою жизнь.

Команда социологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего сравнила активность 12 миллионов пользователей Facebook с записями Департамента общественного здравоохранения США и пришла к выводу, что регулярная активность в сети связана с увеличением продолжительности жизни и снижением риска смерти.

Ученые уже давно известно о связи между различными социальными отношениями и улучшением здоровья, но это было сделано впервые, когда наблюдалось то же самое, когда дружеские отношения поддерживались через контакт в социальных сетях.

Уильям Хоббс, один из авторов исследования, поясняет важный нюанс полученных результатов: «Взаимодействие через онлайн кажется полезным для здоровья, когда это происходит в умеренном виде и дополняет их реальные встречи людей, но может быть вредным, если мы тратим слишком много времени на онлайн и далеки от реальной жизни».

В ходе научно-исследовательской деятельности на протяжении шести месяцев исследователи анализировали профили реальных, а также уже умерших пользователей Facebook. Изучались только люди, которые родились в период между 1945 и 1989 годами и сравнивались с другими лицами того же пола и аналогичного возраста. Первый вывод заключался в том, что те, кто пользуется Facebook живут дольше, чем те кто им не пользуется. Через год среднестатистический пользователь этой социальной сети имеет на 12% меньше шансов умереть, чем те, кто не пользуется этой социальной сетью, хотя это также влияет на социально-экономический статус пользователя.

Социологи проанализировали количество друзей, обновления статуса, загруженные фотографии, отправленные сообщения и время затрачиваемое на Facebook и обнаружили, что  люди с большими средними социальными связями живут дольше, чем те кто мало поддерживает контакт в социальных сетях.

Кроме того, те кто согласился почти на все запросы на дружбу жили намного дольше. По мнению исследователей, возможно, существует прямая связь между  популярностью в Facebook и хорошим эмоциональным и физическим состоянием, долголетием.

Также ознакомьтесь с тем, что Фейсбук хочет использовать распознавание лиц для фотографий своих пользователей и еще одно исследование, проведенное немецкими исследователями касательно усиления эмоций у пользователей Фейсбук. Но вот интересное исследование, которое стоит вашего внимания, сообщает, что социальные сети делают нас глупее.

P.S. Это исследование какое-то странное, науки не видно. Такое ощущение, что Фейсбук заказал это исследование, чтобы все пользовались этой социальной сетью. Это чисто наше мнение.

А также рекомендуем:
горбатые киты
Горбатые киты используют сложную командную технику для ловли рыбы, сеть из пузырьков, своеобразную ловушку для большого количества пищи. Большинство китов главным образом питаются мелкими организмами: крилем, зоопланктоном и рыбой маленького размера, ...
Подробнее
простата и половые отношения
Это не волшебная палочка, но специалисты утверждают, что сексуальная активность оказывает защитное действие по предотвращению появления некоторых заболеваний. Давайте посмотрим, почему. Эксперты согласны с тем, что секс имеет определенное влияние на ...
Подробнее
баскетболисты
Многочисленные исследования, опубликованные на протяжении последнего столетия, свидетельствуют о том, что в целом более высокие люди имеют более высокие доходы, более высокий уровень образования и, как правило, живут дольше. По ...
Подробнее
звучание CD-проигрывателя
«Девятая симфония» немецкого композитора Бетховена может полностью вместиться на такой диск. Когда компании Sony и Philips объединились в конце семидесятых годов для создания оптических носителей для хранения музыки, они первым делом ...
Подробнее
акт каннибализма
Каннибализм происходит по необходимости или из желания фанатизма, что часто считается табу, но такое постоянно происходило в истории нашего вида. Простое упоминание термина «каннибализм» возвращает нас в прошлое, в эпоху дикости, ...
Подробнее
Что такое сеть из пузырьков
Секс предотвращает развитие рака простаты
Высокие люди зарабатывают больше денег
Почему на CD вмещается 74 минуты и 33
Каннибализм или страсть к человеческому мясу
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: