Пользователи Facebook живут дольше

пользователь фейсбук

Исследование показывает, что активные члены этой социальной сети, как правило, продлевают свою жизнь.

Команда социологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего сравнила активность 12 миллионов пользователей Facebook с записями Департамента общественного здравоохранения США и пришла к выводу, что регулярная активность в сети связана с увеличением продолжительности жизни и снижением риска смерти.

Ученые уже давно известно о связи между различными социальными отношениями и улучшением здоровья, но это было сделано впервые, когда наблюдалось то же самое, когда дружеские отношения поддерживались через контакт в социальных сетях.

Уильям Хоббс, один из авторов исследования, поясняет важный нюанс полученных результатов: «Взаимодействие через онлайн кажется полезным для здоровья, когда это происходит в умеренном виде и дополняет их реальные встречи людей, но может быть вредным, если мы тратим слишком много времени на онлайн и далеки от реальной жизни».

В ходе научно-исследовательской деятельности на протяжении шести месяцев исследователи анализировали профили реальных, а также уже умерших пользователей Facebook. Изучались только люди, которые родились в период между 1945 и 1989 годами и сравнивались с другими лицами того же пола и аналогичного возраста. Первый вывод заключался в том, что те, кто пользуется Facebook живут дольше, чем те кто им не пользуется. Через год среднестатистический пользователь этой социальной сети имеет на 12% меньше шансов умереть, чем те, кто не пользуется этой социальной сетью, хотя это также влияет на социально-экономический статус пользователя.

Социологи проанализировали количество друзей, обновления статуса, загруженные фотографии, отправленные сообщения и время затрачиваемое на Facebook и обнаружили, что  люди с большими средними социальными связями живут дольше, чем те кто мало поддерживает контакт в социальных сетях.

Кроме того, те кто согласился почти на все запросы на дружбу жили намного дольше. По мнению исследователей, возможно, существует прямая связь между  популярностью в Facebook и хорошим эмоциональным и физическим состоянием, долголетием.

Также ознакомьтесь с тем, что Фейсбук хочет использовать распознавание лиц для фотографий своих пользователей и еще одно исследование, проведенное немецкими исследователями касательно усиления эмоций у пользователей Фейсбук. Но вот интересное исследование, которое стоит вашего внимания, сообщает, что социальные сети делают нас глупее.

P.S. Это исследование какое-то странное, науки не видно. Такое ощущение, что Фейсбук заказал это исследование, чтобы все пользовались этой социальной сетью. Это чисто наше мнение.

А также рекомендуем:
радость молодых
Счастье, стресс, склонность к одиночеству или легкость отказа от курения также распространяются как эпидемии. Говорят, что «все прилипает, что неприглядное». Человек - это социальное животное, на которое воздействует окружающая среда, и ...
Подробнее
серебряная лисица гуляет
Впечатляющее животное было найдено в саду в Алсагере, и его поймал бывший инспектор Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA). За животным, которое было названо как Тень (Shadow), теперь ...
Подробнее
гей с силиконом
США. Австралиец 28-летний Джек Чепмен, умерший в Сиэтле, был известен тем, что в свою мошонку вводил большое количество солевого раствора. В свидетельстве о смерти Чепмена указан «синдром силиконовой инъекции» как ...
Подробнее
шарф и половой орган
Погода становится все прохладнее, и осенние аксессуары постепенно входят в моду. Но вместо того, чтобы придерживаться проверенных и надежных продуктов, продвинутые дизайнеры создали несколько альтернативных вариантов. Например, итальянский дом моды Fendi ...
Подробнее
пить молочный коктейль
Бьянка Коллинз сбросила в весе после того, как приятель познакомил ее с напитком, который богат питательными веществами. Женщина, которая была брошена парнем за то, что была слишком толстой, рассказала, как она ...
Подробнее
10 очень заразных форм поведения
В Англии нашли настолько редкую серебряную лису, что
Мужчина умер после инъекции силикона в свои яички
В сети высмеяли шарф за $ 990, который
Женщина пьет чужое грудное молоко, чтобы похудеть

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: