Порка детей делает их более агрессивными

плачущий ребенок

Именно это вытекает из исследования двух американских университетов после анализа пятидесятилетних исследований.

Чем больше вы будете физически наказывать детей, тем выше вероятность того, что они в конечном итоге бросят вызов своим родителям и станут сторонниками асоциального поведения, у них будет развиваться агрессия, появятся проблемы с психическим здоровьем и даже когнитивные осложнения. Таким образом, любой шлепок, который выписывается ребенку, будет несвоевременным.

Такой вывод был получен благодаря мета-анализу, проведенному специалистами из университетов Техаса в Остине и Мичигане (США), были проанализированы данные пятидесятилетних исследований, в которых принимало участие более 160.000 детей.

Вышеупомянутое исследование было недавно опубликовано в Журнале семейной психологии (Journal of Family Psychology) и, по мнению его авторов это на сегодняшний день наиболее полный анализ избиения несовершеннолетних (исследователи определяют порку как удар нанесенный рукой по открытой части спины, рук или ног). Специалисты указывают, что в исследовании не были приняты во внимание другие более суровые физические наказания.

«Наш анализ сосредоточен на том, что большинство американцев признают порку и не относят ее к потенциально оскорбительному поведению», говорит на сайте университетского центра Элизабет Герсофф, доцент развития человеческих и семейных наук Техасского университета в Остине. «Мы обнаружили, что порка связана с неблагоприятными и неожиданными результатами, однако, это не было связано с немедленным или долгосрочным исполнением (право родителей), поскольку родители всегда решают, как стоит приучать к дисциплине своих детей».

И наоборот, Элизабет Херсофф и Эндрю Гроган-Кейлор, соавтор исследования профессор и доцент Школы социальной работы в Университете штата Мичиган, пришли к мнению, что порка повышает вероятность получения широкого спектра нежелательных результатов для детей и родителей.

Из поколения в поколение
В ходе двух экспертов были проанализированы некоторые долгосрочные эффекты, которые появились в результате порке людей в детстве и которые уже стали взрослыми. Чем больше их били, тем с большей вероятностью они демонстрировали антиобщественное поведение и страдали от проблем связанных с психическим здоровьем. Кроме того, они также были подвержены к применению физического наказанию к своим детям, подчеркивая тем самым, что отношение к физическому наказанию зачастую передается от одного поколения к другому.

Американские исследователи даже идут дальше в своих выводах: они считают, что злоупотребление физическим наказанием связано с теми же самыми неблагоприятными последствиями, которые проявляются у детей. «Общество считает, что порка и физическое насилие являются различными типами поведения. Однако наше исследование демонстрирует, что порка связана с теми же отрицательными последствиями у детей, как и при малом физическом злоупотреблении», говорит профессор Герсофф.

Кажется, что наука сговорилась против так называемого «сиропа палки», поскольку Герсофф также отмечает, что результаты исследования соответствуют недавнему отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в котором они требуют проведения воспитательной кампании и принятия законодательных мер по сокращению применения телесных наказаний к детям, в том числе удар плетью.

Они также напоминают, что в докладе ЮНИСЕФ о детях за 2014 год отмечается, что «в половине стран, по которым имеются данные, более 80% детей в возрасте 2-14 лет были подвергнуты насильственной дисциплине» несмотря на то, говорит Герсофф, что нет четких доказательств того, что удары плетью дают хоть какой-то положительный эффект, вместо этого это наносит вред поведению и развитию детей.

«Мы надеемся, что наше исследование поможет обучить родителей о возможном вреде порки и посоветовать им попробовать воплощать положительные не карательные меры воспитания детей», подводит итог профессор.

Источник: psycnet.apa.org/?&fa=main.doiLanding&doi=10.1037/fam0000191

А также рекомендуем:
молодой бэтмен
Согласно исследованиям американского психолога дети, прежде всего, копируют насильственный путь справедливости. В теории, Бэтмен, Супермен, Человек-паук, Люди Икс, Мстители и другие аналогичные супергерои являются защитниками слабых, эти сверхчеловеческие существа самоотверженно сражаются ...
Подробнее
рост ребенка
Наше тело с возрастом развивается и по сравнению с другими млекопитающими, он делает это медленно. Хотя ученые до сих пор не знают многих ключевых моментов этого процесса, они знают, что ...
Подробнее
праздник Рождество
В каждом уголке мира празднуют Рождество, но даже этот праздник имеет свои особые традиции и хотя в основном люди встречают его стандартно, некоторые из них делают это очень своеобразно. Мы ...
Подробнее
свалка телефонов
Золото, колтан и вольфрам - вот три материала используемых для производства телефонов, планшетов и других устройств, покупка которых финансирует кровавые конфликты в африканских странах. Можете ли вы представить себе мир без ...
Подробнее
отдых с детьми
Когда наступают каникулы или праздники, дети постарше с нетерпением мечтают отдохнуть в свободное время, но у детей помладше нет таких планов. Они требуют больше внимания, больше игр, больше ТВ, больше ...
Подробнее
Супергерои дают плохой пример для детей
10 вещей, которые вы не знали о росте
7 любопытных рождественских традиций во всем мире
Темная сторона мобильной технологии
Как с пользой провести время с детьми

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: