Сможем ли мы в будущем восстанавливать конечности?

Фото. Тигровая саламандра

Ученые считают, что изучение саламандры может привести к новым методам лечения. Способность саламандр повторно отращивать конечности, в конечном счете, может помочь человеку с регенерацией конечностей, сообщается в последних исследованиях.

Иммунная система амфибий являются ключом той способности, которая позволяет им отращивать конечности, а также регенерировать спинной мозг, мозговую ткань и даже часть их сердца, в частности к такому способна и иглистая мышь. Сейчас ученые говорят, что иммунные клетки, называемые макрофагами могут быть жизненно важными для регенерации и тем самым помочь ученым контролировать этот процесс и даже использовать его в организме человека.

Исследователи из университета Монаш в Австралии обнаружили, что когда макрофаги системно удалить, саламандры теряют свою способность к регенерации конечностей, а вместо этого формируется рубцовая ткань. Доктор Джеймс Годвин заявил, что выводы, опубликованные в Трудах Национальной академии наук, подвели исследователей на шаг ближе к пониманию того, какие условия необходимы для регенерации.

Доктор Годвин сказал: «Раньше мы думали, что макрофаги играют отрицательную роль при регенерации, а это исследование показало, что это не так, если макрофаг нет на ранних этапах лечения, регенерации не происходит».

«Теперь, мы должны выяснить, как именно эти макрофаги способствуют регенерации. В будущем это может привести к методам лечения, когда иммунная система человека приобретет новые регенеративные свойства». Что самое интересное, ткань, восстановленная саламандрами, почти идеально повторяет место повреждения до причиненного ущерба.

«Мы можем рассчитывать на саламандр в качестве эталона, поскольку у них просто идеальная регенерация», добавил Годвин.

Помимо исцеления спинного мозга и черепно-мозговых травм, доктор Годвин считает, что изучение процессов регенерации у саламандр может привести к новому подходу по лечению ряда болезней, например сердца и печени, связаных с фиброзом или рубцеванием.

Излечение, да еще и без шрамов также может кардинально улучшить процесс восстановления пациентов после операции. Способность к регенерации у многих животных, в большинстве случаев была отключена в ходе эволюции.

«Некоторые из этих путей регенерации все еще нужно в полной мере исследовать. Мы сможет ускорить некоторые из этих процессов», сказал доктор Годвин. «Нам нужно точно знать, как саламандрам удается качественно провести регенерацию, чтобы это можно было бы перенести на людей».

А также рекомендуем:
на замену полиэтиленовым пакетам
Одна страна, которая предпринимает согласованные усилия по уменьшению пластиковых отходов является Индия. В этом году в Дели вступит в силу запрет на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов, столовых приборов и других ...
Подробнее
чтение книг
Все исследования указывают на то, что чтение способствует концентрации, увеличивает объем серого вещества в мозге, способствует тому, чтобы мы были более чуткими и добивались больше успехов на профессиональном поприще. Чтение – ...
Подробнее
красивая кожа и мелазма несовместимы
Мелазма - это гиперпигментация кожи, которая проявляется на участках кожи, доступных для солнца, особенно на лице. Такая пигментация появляется в виде оттенков коричневого или серо-коричневого цвета в таких областях, как ...
Подробнее
Новый вид долговечной лампочки
Год назад испанская компания представила перспективный образец технологического развития - долговечную электрическую лампочку. Компания «OEP Electrics» только что выпустила усовершенствованную версию своего революционного продукта, хотя на сегодня она получила скромные ...
Подробнее
Видеоигры и болезни, которые они лечат.
От 5 и до 10% населения страдает от дислексии - расстройство, которое препятствует правильному пониманию текста и сенсорных сигналов, которые их окружают. Недавно группа исследователей из Оксфордского университета провела исследование, ...
Подробнее
Ученые разработали биоразлагаемые съедобные пакеты
Польза от чтения книг
Что такое мелазма?
Долговечная лампочка
Видеоигры помогают людям с дислексией

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: