Сухие фрукты и орехи снижают смертность на 20%

Фото. Сухие фрукты и орехи

На сегодняшний день это одно из наиболее полных исследований изучивших этот вопрос. По данным этого исследования, те, кто потребляет семь или больше порций орехов (сухих фруктов) в неделю у них на 20 процентов меньше шансов умереть от сердечнососудистых заболеваний, рака и респираторных заболеваний.

По другим же данным исследований, проведенных американскими институтами, некоторое количество орехов снижает на 29 процентов риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 11 процентов от рака.

Чтобы прийти к такому выводу исследователи проанализировали данные 118 962 человек, у которых не было рака, сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов, когда началось исследование и длилось оно 30 лет. Кроме того, чтобы исключить другие факторы, которые могут повлиять на результаты, они рекомендовали испытуемым есть больше сухих фруктов, также есть больше фруктов и овощей, пить меньше алкоголя, меньше курить и использовать витаминные добавки.

Эффект не зависел от типа потребляемых фруктов. Сообщая агентству научных новостей SINC ведущий автор исследования и исследователь в больнице Brigham в Бостоне Ин Бао, сказал, что «употребление фруктов растущих на земли, так и на деревьях оказывают одинаковое влияние на смертность». Но что придает им такие защитные свойства?

Самое интересное что, по словам исследователей, секрет пользы орехов и сухих фруктов кроется в огромном количестве питательных веществ, присутствующих в них. «Ненасыщенные жирные кислоты, большое качество белков, клетчатки, витаминов, минералов и фитохимических веществ, таких как флавоноиды, каротиноиды ...» может быть ключом «кардиопротекторных, противораковых, противовоспалительных и антиоксидантных» свойств орехов. Например уже известна польза фисташек — они помогают бороться со стрессом.

По словам профессора Мигеля Анхеля Мартинеса Гонсалеса, исследователя из Университета Наварры, «результаты наблюдений подтверждают пользу сухих фруктов, которые мы получили в ходе исследования проведенного в Испании». Он отмечает, что «эти два заключения дают определенные основания для поощрения среди населения потребление сухих фруктов и орехов». Человека, который постоянно употребляет орехи и другие ягоды часто зовут как фрукторианец.

Исследование частично финансировалось Международным советом по потреблению сухих фруктов, и недавно было опубликовано в журнале New England Journal of Medicine.

А также рекомендуем:
на замену полиэтиленовым пакетам
Одна страна, которая предпринимает согласованные усилия по уменьшению пластиковых отходов является Индия. В этом году в Дели вступит в силу запрет на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов, столовых приборов и других ...
Подробнее
чтение книг
Все исследования указывают на то, что чтение способствует концентрации, увеличивает объем серого вещества в мозге, способствует тому, чтобы мы были более чуткими и добивались больше успехов на профессиональном поприще. Чтение – ...
Подробнее
красивая кожа и мелазма несовместимы
Мелазма - это гиперпигментация кожи, которая проявляется на участках кожи, доступных для солнца, особенно на лице. Такая пигментация появляется в виде оттенков коричневого или серо-коричневого цвета в таких областях, как ...
Подробнее
Новый вид долговечной лампочки
Год назад испанская компания представила перспективный образец технологического развития - долговечную электрическую лампочку. Компания «OEP Electrics» только что выпустила усовершенствованную версию своего революционного продукта, хотя на сегодня она получила скромные ...
Подробнее
Видеоигры и болезни, которые они лечат.
От 5 и до 10% населения страдает от дислексии - расстройство, которое препятствует правильному пониманию текста и сенсорных сигналов, которые их окружают. Недавно группа исследователей из Оксфордского университета провела исследование, ...
Подробнее
Ученые разработали биоразлагаемые съедобные пакеты
Польза от чтения книг
Что такое мелазма?
Долговечная лампочка
Видеоигры помогают людям с дислексией
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: