Дети, которые испытывают киберзапугивание, в два раза чаще склонны к самокалечению или совершению самоубийства

школьник с рюкзаком

В наш век социальных сетей, где большая часть молодежи ищет укрепление своего статуса через отзывы своих сверстников, киберзапугивание стало широко распространенным, поскольку онлайн-платформы стали открытым полем для хулиганов, нацеленных на профили других людей.

Одно исследование доказано, что люди в возрасте до 25 лет, которые испытали киберзапугивание, в два раза чаще совершают самоубийство. Более того, те, кто совершает противоправные действия, также уязвимы перед суицидальными мыслями или поведением и депрессией.

На протяжении более 21 лет исследователи наблюдали более 150 000 детей и молодых людей из 30 стран мира. Согласно результатам, существует настоятельная необходимость инициировать более эффективные способы предотвращения онлайн-преследования.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что 34 процента из 5700 учащихся средних и старших классов США признались, что стали жертвами киберхулиганов. Двадцать два процента респондентов получали сообщения о злых или обидных комментариях в интернете, а 20 процентов стали темами слухов, распространяемых в социальных сетях.

Эти цифры действительно тревожат, поскольку статистика по самоубийствам среди молодежи продолжает расти. Уход из жизни стало главной из основных причин смерти среди молодежи. Ежегодно подобным образом погибает около 4 600 человек.

Профессор Энн Джон из медицинской школы при Университете Суонси сказала, что школы должны предусматривать превентивные стратегии против киберзапугивания в своих кампаниях по борьбе с издевательствами. Она предложила инициировать онлайн-поддержку групп для жертв, обучая молодежь тому, как надлежащим образом мешать кибердомогательствах, и как обращаться за помощью к властям, когда они сталкиваются с такими инцидентами.

«Предотвращение самоубийств и вмешательство необходимы в рамках любой всеобъемлющей программы борьбы с издевательствами и должны включать всю школу для повышения осведомленности и обучение персонала и учеников», заключила Джон.

Другие рекомендации, полученные в результате проведения систематического обзора, заключались в следующем: Повысить осведомленность о киберзапугивании, содействовать безопасному использованию интернета, поощрять экспертов по психическому здоровью включать киберзапугивание во время обсуждений и выявлять как жертв, так и преступников возможных психических проблем.

Выводы также подчеркивают важность проявлять обеспокоенности не только к жертве, но и к хулигану. Кроме того, исследование показало, что у мужчин более высокий риск депрессии и суицидальных мыслей, поведения.

Кроме того было доказано, что те, кто подвергся нападению киберхулиганов, с меньшей вероятностью сообщают об этом или обращаются за помощью по сравнению с теми, кого подвергся издевательствам другими способами.

Узнайте признаки суицидального поведения среди детей, чтобы помочь предотвратить это:
Становится отчужденным и все более и более отстраненным от сверстников;
Всегда кажется грустным;
Меньший интерес к любимому хобби или деятельности;
Проблемы со сном и едой;
Проявляет интерес к смерти или казни;
Показывает безрассудное поведение и мало заботится о безопасности;
Говорит так, как будто прощается;
Проявляет чувство отчужденности;
Не замечает любимых вещей;
Причиняет себе вред.

Способы помочь кому-то с суицидальным поведением:
Не игнорируйте человека, проявляющего признаки депрессии (суицидального поведения).
Немедленно, но настойчиво попросите обратиться за помощью.
Уберите все, что можно использовать в качестве инструментов для совершения самоубийства.
Поощряйте детей открыто говорить о запугивании или издевательствах.
Создайте безопасную среду, в которой дети могут открыться.
Контактируйте со школьными учителями для контроля за поведением ребенка в школе.
Как родители, старайтесь быть частью группы друзей вашего ребенка в социальных сетях, чтобы контролировать возможное киберзапугивание.
Узнайте где искать помощь, когда ваш ребенок начнет проявлять некоторые признаки суицидального поведения.

Источник: sciencedaily.com/releases/2018/04/180419130923.htm 

А также рекомендуем:
школьники сидят на уроке
Независимый школьный округ Остина (AISD) в Техасе проголосовал за внедрение новой учебной программы, ориентированной на ЛГБТ, которая включает в себя обучение третьеклассников анальному сексу. В единогласном решении совет округа решил, что ...
Подробнее
средний пол у людей
Спустя всего три дня после того, как суд присяжных из Техаса решил, что семилетний Джеймс Янгер может быть принужден к «переходной» терапии его ненастоящей матерью, которая хочет превратить его в ...
Подробнее
девочка под поездом метро
США. Отец погиб, прыгнув перед поездом в метро Нью-Йорка, держа на руках свою пятилетнюю дочь в явной попытке самоубийства. Но ребенок чудесным образом выжил с незначительными травмами, и это можно ...
Подробнее
оригинальное поздравление с днем рождения
США. 62-летний мужчина из Нью-Джерси получил десятки тысяч поздравлений с его днем ​​рождения после того, как его сыновья установили рекламный щит с просьбой незнакомцев поздравить их отца с днем ​​рождения. Майкл ...
Подробнее
лабрадор рядом с миской для еды
На протяжении многих лет собаки постоянно доказывали, почему они заслуживают того, чтобы их называли «лучшими друзьями человека». Они ласковые, надежные, защитные и умные, что делает их идеальным компаньоном для общения ...
Подробнее
В американском Остине анальный секс теперь будет преподаваться
Мать хочет превратить своего сына в девочку
5-летняя девочка чудом выживает, когда папа «прыгает» под
Оригинальное поздравление с днем рождения: дети поздравили своего
7 лучших пород собак для выживания и защиты


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: