Дети, которые испытывают киберзапугивание, в два раза чаще склонны к самокалечению или совершению самоубийства

школьник с рюкзаком

В наш век социальных сетей, где большая часть молодежи ищет укрепление своего статуса через отзывы своих сверстников, киберзапугивание стало широко распространенным, поскольку онлайн-платформы стали открытым полем для хулиганов, нацеленных на профили других людей.

Одно исследование доказано, что люди в возрасте до 25 лет, которые испытали киберзапугивание, в два раза чаще совершают самоубийство. Более того, те, кто совершает противоправные действия, также уязвимы перед суицидальными мыслями или поведением и депрессией.

На протяжении более 21 лет исследователи наблюдали более 150 000 детей и молодых людей из 30 стран мира. Согласно результатам, существует настоятельная необходимость инициировать более эффективные способы предотвращения онлайн-преследования.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что 34 процента из 5700 учащихся средних и старших классов США признались, что стали жертвами киберхулиганов. Двадцать два процента респондентов получали сообщения о злых или обидных комментариях в интернете, а 20 процентов стали темами слухов, распространяемых в социальных сетях.

Эти цифры действительно тревожат, поскольку статистика по самоубийствам среди молодежи продолжает расти. Уход из жизни стало главной из основных причин смерти среди молодежи. Ежегодно подобным образом погибает около 4 600 человек.

Профессор Энн Джон из медицинской школы при Университете Суонси сказала, что школы должны предусматривать превентивные стратегии против киберзапугивания в своих кампаниях по борьбе с издевательствами. Она предложила инициировать онлайн-поддержку групп для жертв, обучая молодежь тому, как надлежащим образом мешать кибердомогательствах, и как обращаться за помощью к властям, когда они сталкиваются с такими инцидентами.

«Предотвращение самоубийств и вмешательство необходимы в рамках любой всеобъемлющей программы борьбы с издевательствами и должны включать всю школу для повышения осведомленности и обучение персонала и учеников», заключила Джон.

Другие рекомендации, полученные в результате проведения систематического обзора, заключались в следующем: Повысить осведомленность о киберзапугивании, содействовать безопасному использованию интернета, поощрять экспертов по психическому здоровью включать киберзапугивание во время обсуждений и выявлять как жертв, так и преступников возможных психических проблем.

Выводы также подчеркивают важность проявлять обеспокоенности не только к жертве, но и к хулигану. Кроме того, исследование показало, что у мужчин более высокий риск депрессии и суицидальных мыслей, поведения.

Кроме того было доказано, что те, кто подвергся нападению киберхулиганов, с меньшей вероятностью сообщают об этом или обращаются за помощью по сравнению с теми, кого подвергся издевательствам другими способами.

Узнайте признаки суицидального поведения среди детей, чтобы помочь предотвратить это:
Становится отчужденным и все более и более отстраненным от сверстников;
Всегда кажется грустным;
Меньший интерес к любимому хобби или деятельности;
Проблемы со сном и едой;
Проявляет интерес к смерти или казни;
Показывает безрассудное поведение и мало заботится о безопасности;
Говорит так, как будто прощается;
Проявляет чувство отчужденности;
Не замечает любимых вещей;
Причиняет себе вред.

Способы помочь кому-то с суицидальным поведением:
Не игнорируйте человека, проявляющего признаки депрессии (суицидального поведения).
Немедленно, но настойчиво попросите обратиться за помощью.
Уберите все, что можно использовать в качестве инструментов для совершения самоубийства.
Поощряйте детей открыто говорить о запугивании или издевательствах.
Создайте безопасную среду, в которой дети могут открыться.
Контактируйте со школьными учителями для контроля за поведением ребенка в школе.
Как родители, старайтесь быть частью группы друзей вашего ребенка в социальных сетях, чтобы контролировать возможное киберзапугивание.
Узнайте где искать помощь, когда ваш ребенок начнет проявлять некоторые признаки суицидального поведения.

Источник: sciencedaily.com/releases/2018/04/180419130923.htm 

А также рекомендуем:
девушка в спячке
Механизмы, которые контролируют сонливость и другие гипотермические состояния, при которых температура тела падает ниже 37 градусов по Цельсию, в значительной степени неизвестны науке. Мы знаем, что самые разные животные могут впадать ...
Подробнее
девушка испугана коронавирус
Число людей, которые заражены Уханьским коронавирусом, но никогда не проявляют симптомов, значительно варьируется от места к месту. Таким образом, ученым трудно определить глобальное среднее значение для COVID-19, поскольку они находят ...
Подробнее
бурунданга
Бурунданга, известная на научном языке как скополамин, имеет среди своих наиболее распространенных эффектов способность подавлять волю пользователя и отсутствие воспоминаний после приема. Кроме того, ее трудно обнаружить, потому что организм ...
Подробнее
Доктор Эндрю Вейл
Вы можете заснуть менее чем за минуту, используя метод 4-7-8 и все, что вам нужно сделать, это изменить способ вашего дыхания. Неспособность заснуть или бессонница - это одна из самых неприятных ...
Подробнее
травмы от скутера
В настоящее время ученые предупреждают людей, чтобы они проявляли осторожность при использовании электрических скутеров, поскольку число травм, вызванных ими, растет, отчасти из-за того, что они относятся к ним как к ...
Подробнее
Ученые все ближе к тому, чтобы вызвать спячку
Бессимптомные носители коронавируса озадачивают ученых
Что делает бурунданга с организмом?
Засыпайте за 60 секунд, используя метод 4-7-8
Электрические скутеры не должны рассматриваться как игрушки, предупреждают


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: