Известный финансовый гуру говорит, что биткойн является «самым большим пузырем в истории человечества» и рухнет до ноля

золотой биткойн

Выдающийся экономист, которого многие называют как «доктор Doom» предсказывает, что цена биткойна в недалеком будущем упадет до нуля.

Нуриэль Рубини, председатель Roubini Macro Associates, считает, что популярная цифровая криптовалюта была сильно раздута с момента ее появления, и теперь представляет то, что он недавно назвал «самым большим пузырем в истории человечества».

Еще в феврале Рубини написал в Твиттере о драматическом снижении цен на биткойн, которые в то время упали ниже 6000 долларов за «монету» после достижения рекордных максимумов выше 20 000 долларов за монету. На момент написания этой статьи биткойн стоит чуть менее 4000 долларов за монету и очень скоро, утверждает Рубини, погрузится в пропасть.

«Криптовалюта — это самый манипулируемый финансовый рынок во всей человеческой истории и манипулирование «активами», все из которых стоят НОЛЬ», недавно написал Рубини.

«Это делает волка с Уолл-стрит похожим на наивного любителя. И, несмотря на это, в этом году все грязные монеты потеряли 95%!»

Рубини дает показания в комитете Сената и говорит, что биткойн — «мать всех пузырей»
Рубини, который также преподает экономику в Школе бизнеса Стерна при Нью-Йоркском университете, недавно давал показания в Комитете Сената США по банковским, жилищным и общинным вопросам о криптовалюте, экосистемах блокчейне и других темах, связанных с криптовалютой. Он описал криптовалюту как:

«… Мать всех обманов и (теперь лопнувших) пузырей, в то время как блокчейн — самая распространенная технология из когда-либо существовавших».

«К настоящему времени ясно, что биткойн и другие криптовалюты представляют собой мать всех пузырей», недвусмысленно заявил Рубини.

«Мошенники, преступники, шарлатаны, инсайдеры и карнавальные баркеры (все конфликтующие инсайдеры) подключились к FOMO розничным инвесторам («боязнь пропустить») и взяли их за основу, продав их и сбрасывая на них мошеннические дрянные активы на пике, который затем обанкротился и потерпел крах, который вы не видели ни в одной истории финансовых пузырей».

Повальное увлечение криптовалютой превращает людей в иррациональных идиотов
Подобно пузырю Миссисипи, пузырю Южного моря и печально известному пузырю мании тюльпана, биткойн и повальное увлечение криптовалютой привели к тому, что многие наивные и неопытные инвестора-любители потеряли много денег.

Полагая, что они получат щедрую прибыль, многие люди подсели на криптовалюту. Но многие из них пришли к выводу, что это было мошенничеством, чтобы обогатить избранных за счет многих.

«… называть этот бесполезный мусор «чёртовой монетой» — это серьезное оскорбление для навоза, который является самым полезным, ценным и продуктивным благом в качестве удобрения в сельском хозяйстве», ругался Рубини с отвращением по поводу мошенничества с биткойном.

У него также было несколько резких замечаний по поводу самого блокчейна, который представляет технологию, которая обеспечивает работу криптографических систем, таких как биткойн.

По словам Рубини, блокчейн «является самой раздутой и наименее полезной технологией в истории человечества».

«На практике это не что иное, как прославленная электронная таблица или база данных», цитирует Рубини, относя всю технологию блокчейна к «криптоапокалипсису».

«Неудивительно, что недавнее исследование показало, что 81% всех ICO были мошенниками, в первую очередь, 11% из них мертвы или терпят неудачу, в то время как только 8% из них торгуют на биржах», говорит Рубини.

«И из этих 8%, 10 торгующие монетами (после Биткойна) потеряли от 83% до 95% своей стоимости после пика со средней потерей более 90%. Это настоящий Крипто-Апокалипсис».

В Японии главный производитель устройств по добычи криптовалют остановил их выпуск
Японский интернет-гигант GMO Internet Inc. объявил, что он больше не будет разрабатывать, производить и продавать машины для добычи криптовалют. Компания, однако, будет продолжать, но передислоцирует свой центр в регион с более чистой и менее дорогой энергии.

Во вторник после заседания совета директоров было заявлено, что он «больше не будет разрабатывать, производить и продавать криптодобывающие машины». За четвертый квартал финансового года, заканчивающийся в декабре 2018 года, компания объявила о баснословных убытках в размере 24 млрд. иен (~$218 млн), связанные с этой деятельностью.

«Ситуация становится все более конкурентной из-за падения спроса в основном из-за снижения цен на криптовалюту, падения цен на продажу и т.д.», говорится в сообщении. После рассмотрения изменений в текущей крипто-среде, компания написала:

«Компания считает, что трудно будет восстановить активы, связанные с майнингом криптовалют, через продажу устройств для майнинга, поэтому компания решила остановить разработку, производство и продажу машин для майнинга, тем самым зафиксировав чрезвычайный убыток».

А также рекомендуем:
Трамп улыбается
Президент Дональд Трамп достиг более конкретного прогресса среди чернокожих, геев и евреев, чем любой другой американский президент. Это утверждение, несомненно, будет оспорено или осмеяно теми, для кого политика обид и ...
Подробнее
модель вулкана
Когда вы были моложе, вас учили, что вулканы содержат центральную камеру, заполненную расплавленным материалом, называемым магмой. Но британское исследование утверждает, что внутри вулкана нет такого подземного пространства, только много маленьких ...
Подробнее
горят здания в городе
В новом докладе есть предупреждение о том, что энергосистема США является основной целью для вражеских национальных государств и негосударственных субъектов, там есть призыв американцам подготовиться к перерыву в обслуживании на ...
Подробнее
пить воду из водоема
В ситуации кода вы боретесь за выживание (SHTF), каждое ваше решение имеет решающее значение. Один неверный шаг может быстро стоить вам жизни. Если вы хотите выжить во время SHTF, вы ...
Подробнее
Черная пятница в США
Полиция стреляла и убила боевика в Riverchase Galleria в американском городе Гувер, штат Алабама, в результате инцидента в ходе которого которого 18-летний мужчина и 12-летняя девочка получили ранения. Несколько покупателей ...
Подробнее
Трамп — самый «прогрессивный» президент для негров, геев и
Новое исследование опровергает классическое представление об извержении вулкана
В случае отключения электроэнергии американцев ждет 6-месячный хаос,
4 плохие идеи, которые могут убить вас, когда
Покупатели Черной Пятницы бегут в ужасе после того,

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: