Известный финансовый гуру говорит, что биткойн является «самым большим пузырем в истории человечества» и рухнет до ноля

золотой биткойн

Выдающийся экономист, которого многие называют как «доктор Doom» предсказывает, что цена биткойна в недалеком будущем упадет до нуля.

Нуриэль Рубини, председатель Roubini Macro Associates, считает, что популярная цифровая криптовалюта была сильно раздута с момента ее появления, и теперь представляет то, что он недавно назвал «самым большим пузырем в истории человечества».

Еще в феврале Рубини написал в Твиттере о драматическом снижении цен на биткойн, которые в то время упали ниже 6000 долларов за «монету» после достижения рекордных максимумов выше 20 000 долларов за монету. На момент написания этой статьи биткойн стоит чуть менее 4000 долларов за монету и очень скоро, утверждает Рубини, погрузится в пропасть.

«Криптовалюта — это самый манипулируемый финансовый рынок во всей человеческой истории и манипулирование «активами», все из которых стоят НОЛЬ», недавно написал Рубини.

«Это делает волка с Уолл-стрит похожим на наивного любителя. И, несмотря на это, в этом году все грязные монеты потеряли 95%!»

Рубини дает показания в комитете Сената и говорит, что биткойн — «мать всех пузырей»
Рубини, который также преподает экономику в Школе бизнеса Стерна при Нью-Йоркском университете, недавно давал показания в Комитете Сената США по банковским, жилищным и общинным вопросам о криптовалюте, экосистемах блокчейне и других темах, связанных с криптовалютой. Он описал криптовалюту как:

«… Мать всех обманов и (теперь лопнувших) пузырей, в то время как блокчейн — самая распространенная технология из когда-либо существовавших».

«К настоящему времени ясно, что биткойн и другие криптовалюты представляют собой мать всех пузырей», недвусмысленно заявил Рубини.

«Мошенники, преступники, шарлатаны, инсайдеры и карнавальные баркеры (все конфликтующие инсайдеры) подключились к FOMO розничным инвесторам («боязнь пропустить») и взяли их за основу, продав их и сбрасывая на них мошеннические дрянные активы на пике, который затем обанкротился и потерпел крах, который вы не видели ни в одной истории финансовых пузырей».

Повальное увлечение криптовалютой превращает людей в иррациональных идиотов
Подобно пузырю Миссисипи, пузырю Южного моря и печально известному пузырю мании тюльпана, биткойн и повальное увлечение криптовалютой привели к тому, что многие наивные и неопытные инвестора-любители потеряли много денег.

Полагая, что они получат щедрую прибыль, многие люди подсели на криптовалюту. Но многие из них пришли к выводу, что это было мошенничеством, чтобы обогатить избранных за счет многих.

«… называть этот бесполезный мусор «чёртовой монетой» — это серьезное оскорбление для навоза, который является самым полезным, ценным и продуктивным благом в качестве удобрения в сельском хозяйстве», ругался Рубини с отвращением по поводу мошенничества с биткойном.

У него также было несколько резких замечаний по поводу самого блокчейна, который представляет технологию, которая обеспечивает работу криптографических систем, таких как биткойн.

По словам Рубини, блокчейн «является самой раздутой и наименее полезной технологией в истории человечества».

«На практике это не что иное, как прославленная электронная таблица или база данных», цитирует Рубини, относя всю технологию блокчейна к «криптоапокалипсису».

«Неудивительно, что недавнее исследование показало, что 81% всех ICO были мошенниками, в первую очередь, 11% из них мертвы или терпят неудачу, в то время как только 8% из них торгуют на биржах», говорит Рубини.

«И из этих 8%, 10 торгующие монетами (после Биткойна) потеряли от 83% до 95% своей стоимости после пика со средней потерей более 90%. Это настоящий Крипто-Апокалипсис».

В Японии главный производитель устройств по добычи криптовалют остановил их выпуск
Японский интернет-гигант GMO Internet Inc. объявил, что он больше не будет разрабатывать, производить и продавать машины для добычи криптовалют. Компания, однако, будет продолжать, но передислоцирует свой центр в регион с более чистой и менее дорогой энергии.

Во вторник после заседания совета директоров было заявлено, что он «больше не будет разрабатывать, производить и продавать криптодобывающие машины». За четвертый квартал финансового года, заканчивающийся в декабре 2018 года, компания объявила о баснословных убытках в размере 24 млрд. иен (~$218 млн), связанные с этой деятельностью.

«Ситуация становится все более конкурентной из-за падения спроса в основном из-за снижения цен на криптовалюту, падения цен на продажу и т.д.», говорится в сообщении. После рассмотрения изменений в текущей крипто-среде, компания написала:

«Компания считает, что трудно будет восстановить активы, связанные с майнингом криптовалют, через продажу устройств для майнинга, поэтому компания решила остановить разработку, производство и продажу машин для майнинга, тем самым зафиксировав чрезвычайный убыток».

А также рекомендуем:
экоактивистка Грета Тунгберг
В одном из самых громких и жестких замечаний, когда-либо зарегистрированных в современной истории, профессор университета полностью уничтожает хулиганскую атмосферу экозащитницы Греты Тунберг. Строки, подобные этой: «Если цивилизация останется в руках ваших ...
Подробнее
выступление против Трампа
Новый национальный опрос, проведенный в США, показал, что свыше 80 процентов американцев теперь полностью убеждены в том, что Соединенные Штаты Америки находятся на грани второй гражданской войны. Когда их попросили указать, ...
Подробнее
изменение климата на планете
Более 60 лет Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) знает, что изменения, происходящие с планетарными погодными условиями, являются совершенно естественными и нормальными. Но космическое агентство по какой-либо ...
Подробнее
апокалипсис и вулкан
Как бы ни была хороша осенняя погода, когда она наконец наступит, трудно представить жизнь без лета, но это именно то, что произошло в 1816 году - и это может произойти ...
Подробнее
круизный корабль
Самый длинный в мире круиз начнется в Лондоне с 100 000 бутылок шампанского на борту корабля для кругосветного путешествия продолжительностью 245 дней. Корабль «Викинг Сан» (Солнце Викингов) пришвартовался в реке Темзе ...
Подробнее
Профессор колледжа пишет резкое и блестящее «открытое письмо»
Согласно опросу 80 процентов американцев считают, что страна
НАСА признает, что изменение климата происходит из-за изменений
Извержение вулкана в 1815 году закрыло солнце на
Корабль Viking Sun пришвартовался в Лондоне для начала

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: