Известный финансовый гуру говорит, что биткойн является «самым большим пузырем в истории человечества» и рухнет до ноля

золотой биткойн

Выдающийся экономист, которого многие называют как «доктор Doom» предсказывает, что цена биткойна в недалеком будущем упадет до нуля.

Нуриэль Рубини, председатель Roubini Macro Associates, считает, что популярная цифровая криптовалюта была сильно раздута с момента ее появления, и теперь представляет то, что он недавно назвал «самым большим пузырем в истории человечества».

Еще в феврале Рубини написал в Твиттере о драматическом снижении цен на биткойн, которые в то время упали ниже 6000 долларов за «монету» после достижения рекордных максимумов выше 20 000 долларов за монету. На момент написания этой статьи биткойн стоит чуть менее 4000 долларов за монету и очень скоро, утверждает Рубини, погрузится в пропасть.

«Криптовалюта — это самый манипулируемый финансовый рынок во всей человеческой истории и манипулирование «активами», все из которых стоят НОЛЬ», недавно написал Рубини.

«Это делает волка с Уолл-стрит похожим на наивного любителя. И, несмотря на это, в этом году все грязные монеты потеряли 95%!»

Рубини дает показания в комитете Сената и говорит, что биткойн — «мать всех пузырей»
Рубини, который также преподает экономику в Школе бизнеса Стерна при Нью-Йоркском университете, недавно давал показания в Комитете Сената США по банковским, жилищным и общинным вопросам о криптовалюте, экосистемах блокчейне и других темах, связанных с криптовалютой. Он описал криптовалюту как:

«… Мать всех обманов и (теперь лопнувших) пузырей, в то время как блокчейн — самая распространенная технология из когда-либо существовавших».

«К настоящему времени ясно, что биткойн и другие криптовалюты представляют собой мать всех пузырей», недвусмысленно заявил Рубини.

«Мошенники, преступники, шарлатаны, инсайдеры и карнавальные баркеры (все конфликтующие инсайдеры) подключились к FOMO розничным инвесторам («боязнь пропустить») и взяли их за основу, продав их и сбрасывая на них мошеннические дрянные активы на пике, который затем обанкротился и потерпел крах, который вы не видели ни в одной истории финансовых пузырей».

Повальное увлечение криптовалютой превращает людей в иррациональных идиотов
Подобно пузырю Миссисипи, пузырю Южного моря и печально известному пузырю мании тюльпана, биткойн и повальное увлечение криптовалютой привели к тому, что многие наивные и неопытные инвестора-любители потеряли много денег.

Полагая, что они получат щедрую прибыль, многие люди подсели на криптовалюту. Но многие из них пришли к выводу, что это было мошенничеством, чтобы обогатить избранных за счет многих.

«… называть этот бесполезный мусор «чёртовой монетой» — это серьезное оскорбление для навоза, который является самым полезным, ценным и продуктивным благом в качестве удобрения в сельском хозяйстве», ругался Рубини с отвращением по поводу мошенничества с биткойном.

У него также было несколько резких замечаний по поводу самого блокчейна, который представляет технологию, которая обеспечивает работу криптографических систем, таких как биткойн.

По словам Рубини, блокчейн «является самой раздутой и наименее полезной технологией в истории человечества».

«На практике это не что иное, как прославленная электронная таблица или база данных», цитирует Рубини, относя всю технологию блокчейна к «криптоапокалипсису».

«Неудивительно, что недавнее исследование показало, что 81% всех ICO были мошенниками, в первую очередь, 11% из них мертвы или терпят неудачу, в то время как только 8% из них торгуют на биржах», говорит Рубини.

«И из этих 8%, 10 торгующие монетами (после Биткойна) потеряли от 83% до 95% своей стоимости после пика со средней потерей более 90%. Это настоящий Крипто-Апокалипсис».

В Японии главный производитель устройств по добычи криптовалют остановил их выпуск
Японский интернет-гигант GMO Internet Inc. объявил, что он больше не будет разрабатывать, производить и продавать машины для добычи криптовалют. Компания, однако, будет продолжать, но передислоцирует свой центр в регион с более чистой и менее дорогой энергии.

Во вторник после заседания совета директоров было заявлено, что он «больше не будет разрабатывать, производить и продавать криптодобывающие машины». За четвертый квартал финансового года, заканчивающийся в декабре 2018 года, компания объявила о баснословных убытках в размере 24 млрд. иен (~$218 млн), связанные с этой деятельностью.

«Ситуация становится все более конкурентной из-за падения спроса в основном из-за снижения цен на криптовалюту, падения цен на продажу и т.д.», говорится в сообщении. После рассмотрения изменений в текущей крипто-среде, компания написала:

«Компания считает, что трудно будет восстановить активы, связанные с майнингом криптовалют, через продажу устройств для майнинга, поэтому компания решила остановить разработку, производство и продажу машин для майнинга, тем самым зафиксировав чрезвычайный убыток».

А также рекомендуем:
гигантский кролик
Заводчик Аннетт Эдвардс опасается, что это может быть работа конкурента. Десятилетний Дарий гигант длиной 4 фута 3 дюйма, был похищен из заднего сада. Аннет сказала: «Вокруг есть очень ревнивые люди. У ...
Подробнее
проблема биткойна
Прямо перед уходом с поста Дональд Трамп ввел радикальные ограничения на криптовалюту, которые, если их поддержит режим Байдена, могут привести к краху биткойна. Утверждая, что децентрализованные криптовалюты, такие как биткойн, используются ...
Подробнее
маму приняли за сестру дочери
Маму двоих детей Вину Найяр часто хвалят за ее «хорошую генетику», ее часто просят показать документы, когда покупает алкоголь и она говорит, что пожилые женщины совершают одну «распространенную ошибку» с ...
Подробнее
мужчина заработал на биткойнах
Инвестор из Соединенных Штатов Стефан Томас потерял листок бумаги, на котором он написал свой пароль, чтобы разблокировать свои 7,002 биткойна, которые сейчас оцениваются в 180 миллионов фунтов стерлингов. У компьютерного ...
Подробнее
выступление Трампа
Страна находится в ужасном положении, демократически настроенные левые поставили ее на грань развала, и для ее восстановления потребуется смелое решительное руководство в сочетании с нетрадиционной политической войной. К такому выводу на ...
Подробнее
Украден самый большой кролик в мире
Правило Трампа в последнюю минуту может убить биткойн
Тот случай, когда маму приняли за сестру ее
У парня осталось всего две попытки подобрать пароль
Трампа призывают принять решительные меры для спасения США,

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.