Китай построит «солнечные дороги» с полностью прозрачным бетонным покрытием из солнечных батарей

поле из солнечных панелей

Технология солнечной энергии действительно прошла долгий путь с момента ее изобретения. В наши дни она подошла к тому моменту, когда можно ее использовать в крупномасштабных применениях, последним из которых является полностью рабочая дорога, предназначенная для использования автотранспортными средствами. Дорога, в просторечии называемая солнечной дорогой, неуклонно набирает популярность: города по всему миру либо разработали ее, либо начали ее тестировать. Таким образом, неудивительно, что Китай также объявил о своих планах по строительству собственной солнечной дороги.

Для своей версии солнечной дороги власти планируют использовать 1,2-мильную полосу скоростной автомагистрали Цзинань. Этот проект, после его завершения, станет вторым проектом солнечной дороги в стране. Первая солнечная дорога, которая также находится в городе Цзинань, была только что завершена в сентябре 2017 года.

Строительство новой солнечной дороги завершено, согласно отчету, опубликованному на техническом сайте Electrek.co. Пока подключение к сети еще не завершено, ожидается, что проект будет завершен и готов к публичному использованию в ближайшее время.

В отчете также указывается, что солнечная дорога состоит из трех слоев. Первый слой, как говорят, сделан из прозрачного бетонного материала, который обладает аналогичными структурными свойствами с обычным асфальтом. Второй слой, который находится посередине, изготовлен из солнечных батарей. До сих пор используемые солнечные панели еще не были указаны, но сказано, что они «весомые». Третий и последний слой, который находится снизу проезжей части, это просто слой, который используется для разделения слоя из солнечных панелей от почвы. Эта трехполосная дорога оценена как достаточно прочная, чтобы выдерживать транспортные средства размером с грузовик среднего размера.

В перспективе инженеры, работавшие на солнечной дороге, отметили, что беспроводная зарядка транспортного средства может быть добавлена ​​в качестве вторичной функции, добавив, что могут быть возможны даже автоматические автомобильные функции, когда соответствующая беспроводная технология установлена правильна. Если это так, то проезжая часть легко сможет заряжать автомобили, которые на ней ездят, и предлагать цифровую автомобильную помощь для автоматизированных транспортных средств. Превращение этого фантастического сценария в реальность, безусловно, станет ярким событием на случай, если это когда-нибудь произойдет.

Хотя все это может звучать как несбыточная мечта, это намного ближе к реальной реальности, чем вы думаете, даже для многих стран, помимо Китая. Фактически, много лет назад несколько европейских стран уже пытались построить свои собственные солнечные дороги. В 2014 году Нидерланды впервые попробовали свои силы в таком многообещающем проекте, когда построили велосипедную дорожку на солнечной энергии. Кроме того, есть Франция, которая также построила свою собственную солнечную дорогу, по сообщениям, протяженностью 1 км и состоящую из 2800 квадратных метров энергетических панелей. С тех пор Франция поставила перед собой цель установить более 1000 км солнечных дорог.

Стоит отметить, что даже если эта новая солнечная дорога в Китае будет успешно построена, может пройти некоторое время, прежде чем общественность сможет по-настоящему извлечь из этого пользу. И это даже верно для многих других стран, где уровень внедрения электрических и автономных транспортных средств по-прежнему считается ниже, чем «обычных» автомобилей. В любом случае, проект солнечной дороги в Китае, безусловно, является источником вдохновения и, возможно, однажды и мы извлечем уроки из этого. Скоро увидим.

А пока мы страдаем ерундой, запуская прах умерших в космос. Подробности ниже.

До этого Китай создал и ввел в эксплуатацию плавучую станцию на солнечных панелях

А также рекомендуем:
жизнь в городе
Что нужно делать, чтобы стать урбанистом? Одна семья в Пасадене в штате Калифорния, сумела стать независимой. Около 372 квадратных футов, этот самодостаточный дом дает 400 сортов овощей, фруктов и съедобных ...
Подробнее
англичанка
Англия. У 31-летняя Шарлотта Луиза Эйнсли было трое детей в Воксхолл-Астре, когда она вернулась домой, чтобы встретить полицию, вызванную несколькими звонками 999, стучащими в ее дверь. Впоследствии было установлено, что работник ...
Подробнее
транспортная труба в пустыне
Это транспортное средство, разработанное Элоном Маском, достигнет скорости в 1000 км/ч. Пустыня Объединенных Арабских Эмиратов может быть вашим первым местом, где будет установлено это устройство. SC Maglev - самый быстрый поезд ...
Подробнее
проблема с воздухом
7 000 миллионов человек, более 95% населения мира, дышат воздухом, который содержит нездоровый уровень загрязнения, а 60% мирового населения живет в районах, которые даже не соответствуют самым элементарным стандартам качества ...
Подробнее
перспективы 5G
Технология 5G предлагает перспективное будущее для пользователей интернета и обычных граждан. Это то, что нас ждет в ближайшем будущем. Скорость передачи данных в 1000 раз больше, чем в LTE (четвертое поколение). ...
Подробнее
Самообеспечение в городе: Одна семья доказала, что это
Пьяная мама оставила двоих своих детей дома в
Гиперлуп: путешествия в трубе
95% населения дышит загрязненным воздухом
Что мы можем знать о технологии 5G


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: