В Китае есть самая крупная в мире плавучая станция на солнечных батареях

плавающая станция

В начале июня 2017 года рабочие запустили энергетический завод на солнечных батареях, способный производить 40 мегаватт энергии. Это круто само по себе, но эта солнечная «ферма» плавает на искусственном озере в провинции Аньхой в Китае, и это самый крупный в мире плавучий проект на солнечных батареях.

Массивная электростанция была построена «Sungrow Power Supply» и может производить достаточно энергии для питания 15000 домов. Точные показатели возможностей не раскрывается, но он производит вдвое больше энергии, чем предыдущий обладатель титула крупнейшего плавучего солнечной станции, которая была запущена «Xinyi Solar» в 2016 году.

Строительство солнечных установок на водоемах помогает предотвратить развитие сельскохозяйственных земель и наземных экосистем для использования энергии, особенно искусственных озер, которые не являются экологически чувствительными. Вода охлаждает электронику в солнечных батареях, что помогает им работать более эффективно.

Великобритания по аналогичным причинам сделала то же самое в 2016 году, когда построила 23000-панельную плавучую станцию на солнечных батареях на водохранилище Королевы Елизаветы II возле аэропорта Хитроу. Постройка помогает электростанциям в обработке воды Темзы. Солнечная станция в провинции Аньхой состоит из 160000 солнечных панелей.

Китай начинает лидировать в мире по инвестициям в чистую энергетику, и страна, согласно прогнозам, к 2030 году получит 20% своей электроэнергии благодаря  низкому уровню выбросов.

Китай по-прежнему страдает от токсичного воздуха

Китай страдает от токсического загрязнения воздуха. Смог – проблема из-за которого страна по подсчетам специалистов к 2020 году будет иметь более 800 000 случаев заболевания раком легких. В настоящее время город Пекин лидирует во всем мире высоким по выбросам углерода, причем 2/3 его электроэнергии все еще получается за счет сжигания угля.

Однако страна работает над инновационными способами борьбы с загрязнением. Ожидается, что в 2018 году в Нанкине начнется строительство Нанкинских зеленых башен. Эти 2 здания будут служить вертикальными лесами, созданными примерно из 1100 деревьев и более 2500 различных кустарников и растений. Башни будут поглощать достаточное количество углекислого газа, чтобы ежедневно производить 132 фунтов кислорода.

Кроме того в Китае уже строиться первый в мире «город-лес» (Форест-Сити), который будет полностью покрыт зеленью, там будет почти 1 миллион растений и 40000 деревьев, которые будут поглощать порядка 10000 тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ и выделять около 900 тонн кислорода в год.

Хотя плавучая солнечная энергетическая установка Китая является самой крупной в мире, она бледнеет по сравнению с не имеющей выхода к морю станции «Longyangxia Dam Solar Park», на которой размещается 4 миллиона солнечных панелей и которые вместе производят 850 мегаватт энергии. И этот проект в конечном итоге побледнеет по сравнению с проектом в автономном районе Нинся, в котором будет установлено более 6 миллионов панелей солнечных батарей дающих 2 гигаватта энергии.

А также рекомендуем:
микропластик с мировом океане
Пандемия COVID-19 усугубила загрязнение морской среды пластиком. Согласно отчету, опубликованному в начале этого года, в 2020 году в Мировой океан попало 1,56 миллиарда одноразовых масок, что составляет от 4680 до ...
Подробнее
война в Америке
Пандемии коронавируса (COVID-19) не видно конца, и президент Дональд Трамп даже дал положительный результат на болезнь в начале октября. По мере того, как COVID-19 продолжает распространяться по стране, все больше ...
Подробнее
закрыто пространство над США
В настоящее время США являются ведущей страной в мире по количеству случаев заболевания коронавирусом, что является мрачным этапом в борьбе с глобальной пандемией. Новый коронавирус под названием SARS-CoV-2, который был ...
Подробнее
круизный корабль
Самый длинный в мире круиз начнется в Лондоне с 100 000 бутылок шампанского на борту корабля для кругосветного путешествия продолжительностью 245 дней. Корабль «Викинг Сан» (Солнце Викингов) пришвартовался в реке Темзе ...
Подробнее
Трамп улыбается
Президент Дональд Трамп достиг более конкретного прогресса среди чернокожих, геев и евреев, чем любой другой американский президент. Это утверждение, несомненно, будет оспорено или осмеяно теми, для кого политика обид и ...
Подробнее
В 2020 году океаны поглотили почти 1,6 миллиарда
Результаты опроса показывают, что большинство американцев готовятся к
США лидируют в мире по количеству заболевших коронавирусом
Корабль Viking Sun пришвартовался в Лондоне для начала
Трамп — самый «прогрессивный» президент для негров, геев и

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: