Кто такой «монстр Талли»?

Tullimonstrum gregarium

«Монстр Талли» (лат. Tullimonstrum gregarium, туллимонстр) представляет собой разновидность подводного слизняка с двумя усиками увенчанными глазами, и длинным туловищем заканчивающимся ртом с острыми зубами. Мы знаем, что этот странный, похожий на инопланетянина морской монстр обитал в глубоких водах около 300 миллионов лет назад, которые в настоящее время составляют штат Иллинойс (США). Существуют тысячи окаменелостей, все они принадлежат к формации под названием Мазон-Крик, но несмотря на обширные исследования, ученые не смогли прийти к единому мнению относительно их позвоночника.

Поскольку его окаменелости были впервые обнаружены в 1958 году, «Монстр Талли», таким образом бросил вызов классификации. Это странное существо с узкой шеей похожее на туловище, плавало с плавниками похожими как у каракатицы, расположенными в хвостовой части. Излишне говорить, что это было больше похоже на химеру или подделку, чем любое реальное существо. Очевидно, он сильно отличался от любого другого животного, найденного на Земле. Однако это так.

Теперь новое исследование, опубликованное в журнале Geobiology, проведено группой исследователей, связанных с различными учреждениями в США и Германии нашло доказательства того, что монстр Талли был позвоночным. В своей статье группа описывает свою работу по рамановской микроспектроскопии древних существ и то, что они узнали о них.

Позвоночным, ближайшим живым родственником вероятно является минога. Тщательный и высокотехнологичный анализ окаменелостей позволил нам установить, что у монстра Талли были кишки и жесткий стержень или хорда (в основном, рудиментарный позвоночник), который поддерживал его тело.

Как они пришли к такому выводу?

Вместо того чтобы пытаться выяснить, был ли монстр Талли настоящим позвоночным проводя анатомические исследования, исследователи решили подойти к проблеме с химической точки зрения. Они отметили, что у беспозвоночных есть хитин в самых твердых тканях, которые помогают им поддерживать свою форму: хитин состоит из длинных цепочек молекул сахара. Напротив, у позвоночных есть определенные типы белка и кератина, которые составляют коллаген, найденный у животных в спинных костях.

Анализ образцов показал, что белковые и кератиновые останков монстра Талли, были характерными для позвоночных. Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о том, что это было позвоночное, хотя ученые признают, что для окончательного подтверждения необходимы дополнительные исследования.

Конечно, несмотря на то, что он довольно ужасен, самый большой найденный монстр Талли имеет длину всего 30 сантиметров.

«Он настолько отличается от своих современных родственников, что мы мало знаем о том, как он жил», говорит Виктория Маккой, руководитель первой работы, опубликованной об этом существе в 2016 году. «У него большие глаза и много зубов, так что, вероятно, это был хищник».

Исследование: onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/gbi.12397 

А также рекомендуем:
Фото. Зеленый чай
В последнее время ученые не перестают находить у зеленого чая полезные свойства. Пан Чи Пуй из университета Гонконга доказал, что антиоксиданты (витамин С, витамин Е, лютеин и зеаксантин) могут поглощаться ...
Подробнее
известная российская модель
Кира Майер потрясена жизнью за решеткой, жаждой устриц и желанием получить гостиничное обслуживание для своей камеры. Российская Instagram «принцесса», которая была заключена в тюрьму после того, как, как сообщается, предложила дорожной ...
Подробнее
пещера Глаза Бога
Так называемые «Глаза Бога», мы можем найти на севере Болгарии, в частности в карстовой пещере в 2 км от деревни Карлуково в муниципалитете Луковита Ловечской области, в 120 км от ...
Подробнее
Фото. Ваши глаза вас не подведут
Много людей думают, что лжеца можно обнаружить по его глазам. Тем не менее, статья, опубликованная в журнале PLoS One, показывает, что это глубокое заблуждение. Познавательно было узнать, что одна из теорий ...
Подробнее
кот наблюдает за собаками
На Facebook разошелся любопытный ролик, в котором кот потерял дар речи, когда домашние собаки разрывали игрушку, похожую на него. На Facebook было распространено видео, которое стало вирусным и вызвало смех у ...
Подробнее
Девять преимуществ употребления зеленого чая
Конец гламуру: Русскую модель Instagram Киру Майер
Где находятся «Глаза Бога»?
Если ты лжешь, твои глаза не выдадут тебя
Собаки на глазах кота разрывают плюшевого кота, у


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: