Действительно ли существует иммунитет к коронавирусу?

иммунитет к коронавирусу

В последнее время много говорят о том, что означает развитие иммунитета к Уханьскому коронавирусу (COVID-19). Но существует ли он вообще?

По словам исследователей из Колумбийского университета в Манхэттене, некоторые люди могут несколько раз переболеть коронавирусом (COVID-19), и если это правда, то это означает, что иммунитет к вирусу в лучшем случае носит временный характер.

Начиная с осени 2016 года и вплоть до 2018 года ученые из университета начали собирать мазки с носа у 191 ребенка, учителей и сотрудников экстренных служб. Участников попросили записывать каждый раз, когда они чихали или болело в горле, чтобы те, кто проводил исследование, могли составить карту, отслеживающую распространенные респираторных вирусов и их симптомов, а также то, как долго выздоровевшие люди оставались невосприимчивыми к каждому из них.

Все четыре различных коронавируса, включая HKU1, NL63, OC42 и C229E были включены в это исследование, потому что это распространенные коронавирусы, которые циркулируют каждый год. Вы правильно прочитали: коронавирусы не являются чем-то новым в обществе, и у многих людей они есть, часто даже не подозревая об этом.

Говорят, что новый коронавирус (COVID-19), или SARS-CoV-2, принадлежит к тому же семейству, что и другие коронавирусы, что объясняет, почему у большинства людей развиваются только легкие симптомы или вообще никаких симптомов. Но у некоторых, как сообщается, развиваются гораздо более серьезные симптомы и они даже умирают, что вызывает вопросы о том, как ведет себя этот новый вирус.

Основываясь на предварительном отчете более раннего исследования в Колумбии, создается впечатление, что Уханьский коронавирус (COVID-19) может заразить одного и того же человека несколько раз в течение года, а иногда даже более одного раза. Если это так, то возможно не удастся выработать истинный иммунитет к нему, что означает, что любая попытка создать вакцину бесполезна.

«За полтора года десятки добровольцев два или три раза дали положительный результат на один и тот же вирус, в одном случае всего лишь через четыре недели между положительными результатами», сообщает Technology Review.

Является ли Уханский коронавирус (COVID-19) постоянной угрозой даже после того, как человек преодолевает его?

Имейте в виду, что этот анализ был проведен на основе других штаммов коронавируса, так как Уханьский коронавирус (COVID-19) еще не появился на радарах людей. Предполагается, что все штаммы коронавируса ведут себя одинаково и обладают способностью заражать людей снова и снова.

С учетом сказанного, исследователи пришли к выводу, что коронавирусы не следуют той же схеме, что и ветряная оспа или корь, которые дают постоянный иммунитет после естественного заражения человека. Для коронавирусов, другими словами, «иммунитет кажется быстро ослабевает», сообщает Джеффри Шамана, который вместе с Мартой Галанти проводил исследование.

Хотя опять же, эти результаты не обязательно относятся к Уханьскому коронавирусу (COVID-19), исследователи подчеркивают это в свете сообщений о том, что общество «преодолело пик инфекции». Это может быть правдой или не правдой, и нужна осторожность.

«То, что я говорил всем — и никто не верит мне, но это правда — мы получаем коронавирусы каждую зиму, даже если мы сероконвертированы», утверждает Мэтью Фриман, исследователь вирусов в Университете Мэриленда. «Мы действительно не понимаем, изменение вируса происходит с течением времени или при помощи антител, которые не защищают от инфекции».

В конце концов, иммунитет — это то, что действительно имеет значение, а не социальное дистанцирование, маски и другие социальные меры. Установление того, как работает иммунитет к Уханьскому коронавирусу (COVID-19) и насколько легко его получить, станет следующим шагом в преодолении этого кризиса.

Источник: technologyreview.com/2020/04/27/1000569/how-long-are-people-immune-to-covid-19/ 

А также рекомендуем:
заражения коронавирусом в Америке
Недавнее исследование пролило новый свет на то, сколько бессимптомных носителей распространили Уханьский коронавирус (COVID-19) в Америке. В исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что ...
Подробнее
копы в США
Когда протестующие в Сиэтле создали «Зону свободную от полицейских» на Восточном участке, захватив городские кварталы, установив баррикады и призвав вооруженных охранников обезопасить их местоположение, они объявили себя независимой суверенной нацией, ...
Подробнее
девушка испугана коронавирус
Число людей, которые заражены Уханьским коронавирусом, но никогда не проявляют симптомов, значительно варьируется от места к месту. Таким образом, ученым трудно определить глобальное среднее значение для COVID-19, поскольку они находят ...
Подробнее
Гейтс вакцинация детей
Разумеется, речь идет о миллиардере Билле Гейтсе, который по сообщениям, предложил взятку в 10 миллионов долларов Палате представителей Нигерии в обмен на получение доступа к нигерийским детям, с которыми он ...
Подробнее
ношение маски при коронавирусе
В то время как страны хотят позволить людям вернуться к работе и восстановить экономику, кажется, что ношение масок станет частью повседневной жизни. Во время интервью на прошлой неделе доктор Дэвид ...
Подробнее
Бессимптомные носители ответственны за более чем половину случаев
Участники беспорядков, захвативших окрестности Сиэтл, объявили себя независимой
Бессимптомные носители коронавируса озадачивают ученых
Сообщается, что Билл Гейтс предложил взятку в 10
Ношение масок для блокирования коронавируса станет новой нормой


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: