Действительно ли существует иммунитет к коронавирусу?

иммунитет к коронавирусу

В последнее время много говорят о том, что означает развитие иммунитета к Уханьскому коронавирусу (COVID-19). Но существует ли он вообще?

По словам исследователей из Колумбийского университета в Манхэттене, некоторые люди могут несколько раз переболеть коронавирусом (COVID-19), и если это правда, то это означает, что иммунитет к вирусу в лучшем случае носит временный характер.

Начиная с осени 2016 года и вплоть до 2018 года ученые из университета начали собирать мазки с носа у 191 ребенка, учителей и сотрудников экстренных служб. Участников попросили записывать каждый раз, когда они чихали или болело в горле, чтобы те, кто проводил исследование, могли составить карту, отслеживающую распространенные респираторных вирусов и их симптомов, а также то, как долго выздоровевшие люди оставались невосприимчивыми к каждому из них.

Все четыре различных коронавируса, включая HKU1, NL63, OC42 и C229E были включены в это исследование, потому что это распространенные коронавирусы, которые циркулируют каждый год. Вы правильно прочитали: коронавирусы не являются чем-то новым в обществе, и у многих людей они есть, часто даже не подозревая об этом.

Говорят, что новый коронавирус (COVID-19), или SARS-CoV-2, принадлежит к тому же семейству, что и другие коронавирусы, что объясняет, почему у большинства людей развиваются только легкие симптомы или вообще никаких симптомов. Но у некоторых, как сообщается, развиваются гораздо более серьезные симптомы и они даже умирают, что вызывает вопросы о том, как ведет себя этот новый вирус.

Основываясь на предварительном отчете более раннего исследования в Колумбии, создается впечатление, что Уханьский коронавирус (COVID-19) может заразить одного и того же человека несколько раз в течение года, а иногда даже более одного раза. Если это так, то возможно не удастся выработать истинный иммунитет к нему, что означает, что любая попытка создать вакцину бесполезна.

«За полтора года десятки добровольцев два или три раза дали положительный результат на один и тот же вирус, в одном случае всего лишь через четыре недели между положительными результатами», сообщает Technology Review.

Является ли Уханский коронавирус (COVID-19) постоянной угрозой даже после того, как человек преодолевает его?

Имейте в виду, что этот анализ был проведен на основе других штаммов коронавируса, так как Уханьский коронавирус (COVID-19) еще не появился на радарах людей. Предполагается, что все штаммы коронавируса ведут себя одинаково и обладают способностью заражать людей снова и снова.

С учетом сказанного, исследователи пришли к выводу, что коронавирусы не следуют той же схеме, что и ветряная оспа или корь, которые дают постоянный иммунитет после естественного заражения человека. Для коронавирусов, другими словами, «иммунитет кажется быстро ослабевает», сообщает Джеффри Шамана, который вместе с Мартой Галанти проводил исследование.

Хотя опять же, эти результаты не обязательно относятся к Уханьскому коронавирусу (COVID-19), исследователи подчеркивают это в свете сообщений о том, что общество «преодолело пик инфекции». Это может быть правдой или не правдой, и нужна осторожность.

«То, что я говорил всем — и никто не верит мне, но это правда — мы получаем коронавирусы каждую зиму, даже если мы сероконвертированы», утверждает Мэтью Фриман, исследователь вирусов в Университете Мэриленда. «Мы действительно не понимаем, изменение вируса происходит с течением времени или при помощи антител, которые не защищают от инфекции».

В конце концов, иммунитет — это то, что действительно имеет значение, а не социальное дистанцирование, маски и другие социальные меры. Установление того, как работает иммунитет к Уханьскому коронавирусу (COVID-19) и насколько легко его получить, станет следующим шагом в преодолении этого кризиса.

Источник: technologyreview.com/2020/04/27/1000569/how-long-are-people-immune-to-covid-19/ 

А также рекомендуем:
доза вакцины
Как только вы подумали, что кампания по вакцинации против коронавируса (Covid-19) остановится на третьей «ревакцинации», израильский «царь коронавируса» профессор Салман Зарка выходит и сообщает, что скоро будет четвертая инъекция. Чтобы оставаться ...
Подробнее
микропластик с мировом океане
Пандемия COVID-19 усугубила загрязнение морской среды пластиком. Согласно отчету, опубликованному в начале этого года, в 2020 году в Мировой океан попало 1,56 миллиарда одноразовых масок, что составляет от 4680 до ...
Подробнее
мышь и заболевания
Пандемия COVID-19 высветила эту теорию, которая восходит к прошлому веку и до сих пор является предметом горячих научных дискуссий. В чем она заключается? В 2001 году два американских исследователя опубликовали статью ...
Подробнее
старый чизбургер
Женщина стала вирусной в TikTok после того, как продемонстрировала, как выглядят чизбургеры и картофель фри из McDonald's, купленные в 2004 году, после 17-летнего хранения. Когда дело доходит до фаст-фуда, многие люди ...
Подробнее
свежая картина Бэнкси
Неподтвержденное уличное искусство в стиле Бэнкси на внешней стене тюрьмы Ридинг изображает мужчину, спускающегося по простыне с завязанных узлами, который по мнению некоторых может быть бывшим заключенным Оскаром Уайльдом. Новое произведение ...
Подробнее
В Израиле общественность готовят к четвертой инъекции от
В 2020 году океаны поглотили почти 1,6 миллиарда
Что такое эффект разбавления и как он связан
Женщина хранила чизбургер и картофель из McDonald's 17
Появилась новая работа Бэнкси «Оскар Уайльд выходит на


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: