Кухонные губки содержат потенциально опасные бактерии

кухонная губка

Один кубический сантиметр ваших чистящих мочалок может содержать столько микробов, сколько людей живет на Земле, только в семь раз больше, больше, чем в вашем туалете и обработка губок делает только хуже.

Кухонные губки из-за своей пористой природы и насыщенности водой работают как идеальные инкубаторы для микроорганизмов. В частности, там были обнаружены близкие родственники бактерий, которые вызывают менингит и пневмонию, согласно исследованию, проведенному Институтом точной медицины (IPM) при Университете Фуртвангена в немецком городе Филлинген-Швеннинген.

Этот распространенный на всех кухнях предмет тесно связан с большим количеством бактерий, таких как Campylobacter, Enterobacter cloacae, кишечной палочки, Klebsiella Proteus, сальмонеллы и стафилококка. Кроме того, бактерии Moraxella osloensis могут вызывать инфекции у людей с ослабленной иммунной системой. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Scientific Reports», в одном кубическом сантиметре может содержаться бактерий примерно в семь раз больше количества людей, живущих на Землю. Ученые говорят, что такую бактериальную плотность можно найти только в экскрементах. Исследование показало, что в кухонной среде больше микробов, чем в туалетах, хотя и меньше чем в канализации. Таким образом, кухонные губки по количеству бактерий в доме находятся на втором месте после слива.

Исследователи сделали это открытие с помощью секвенирования ДНК микробов в 14 используемых кухонных губках. Кроме того они оценили патогенный потенциал губчатой микробиоты. И наконец, с помощью трехмерной микроскопии была исследована пространственная структура распределения бактерий в тканях кухонной губки.

Как избавиться от бактерий?
По всей видимости, мытье нашей кухонной посуды не только не решает проблему, но делает еще хуже. В ходе исследования ни один из методов не смог добиться общего сокращения бактерий более чем на 60%. В самом деле, удивительно, почему кипящая вода и микроволновая обработка губки не убила эти микробы: губки которые регулярно дезинфицируются, были насыщены более высоким процентом патогенных бактерий, которые никогда не исчезали из губки. Это может быть связано с патогенными бактериями, которые более устойчивы к обработке и быстро колонизировали места, брошенные их слабыми собратьями, подобно тому, что происходит с нашим кишечником после лечения антибиотиками, считают ученые.

В домашних условиях ванные комнаты и кухни имеют высокий потенциал, чтобы быть «микробными инкубаторами», это связано с непрерывной инокуляцией микробных клеток путем обработкой пищевых продуктов и прямого контакта тела с внутренними поверхностями. Успех колонизации этих микробов зависит от адекватности окружающей среды, как влажность и питательная доступность.
Кухонные губки могут выступать не только в качестве резервуара микроорганизмов, но и как распространители бактерий на бытовых поверхностях, что могут привести к перекрестному загрязнению рук и пищи, что считается одной из основных причин вспышек болезней пищевого происхождения.

Единственное решение, по мнению экспертов по недопущению размножения бактерии, по крайней мере, на кухне является замена кухонной губки каждую неделю.

А также рекомендуем:
лекарство от коронавируса
Согласно «The Week», новый опрос показал, что около трети американцев считают, что «вероятно» или «определенно» вакцина от Уханьского коронавируса (COVID-19) уже существует, но администрация Трампа держит ее подальше от людей. «Видеть, ...
Подробнее
коронавирус легкие
Поскольку врачи наблюдают все больше и больше пациентов с COVID-19, они замечают странную тенденцию: пациенты, у которых уровень насыщения крови кислородом чрезвычайно низок, но они едва дышат. Эти пациенты довольно больны, ...
Подробнее
температура и распространение коронавируса
Новое исследование показало, что лето не замедлит распространение коронавируса (COVID-19) в северном полушарии. Ранее считалось, что повышение температуры окружающей среды замедлит распространение вируса, как это происходит с другими инфекционными заболеваниями, ...
Подробнее
ожирение коронавирус
Согласно самым последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, «распространенность ожирения составляла 42,4 процента» среди американского населения в 2017–2018 годах, увеличившись с 30,5 процента в 1999–2000 годах. Демография с самыми ...
Подробнее
распространение COVID-19
Официальные представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что коронавирус COVID-19 может заразить людей в любой стране на Земле. Это объявление сделано на фоне того, что страны во всем мире сообщают ...
Подробнее
Опрос показал, что почти треть американцев считает, что
«Тихая гипоксия» может убивать пациентов с COVID-19. Но
Исследование: Летняя жара не замедлит вспышку коронавируса
Исследование: Ожирение является самым существенным «хроническим» фактором госпитализации
Коронавирус на пути к проникновению в каждую страну:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: