Йога оказалась эффективным и безопасным средством лечения боли в спине

йога-мужчина

Результаты обнадеживающего исследования, изданного Исследовательскими коммуникациями по делам ветеранов, продемонстрируют потенциальные возможности использования упражнений для ума и тела, такие как йога, в облегчении хронической боли в спине среди военных ветеранов. В Национальном докладе о боли делается вывод, что ветераны на «40 процентов больше страдают от сильных болей, чем обычные люди». Авторы исследования говорят, что ветераны, которые завершили 12-недельную программу йоги сообщили об уменьшении боли и снижении принятия опиоидов.

Исследователь доктор Эрик Гроссель руководил командой из системы здравоохранения Сан-Диего, чтобы определить, если ли альтернатива лечению боли среди военных ветеранов. В частности он хотел оценить эффективность йоги в уменьшении боли и зависимости от опиоидов и других препаратов. С этой целью он завербовал 150 военных ветеранов с хроническими болями в спине. Участники были случайным образом поделены на две группы: первая прошла 12-недельную программу йоги, в то время как другие были приглашены на йогу только через шесть месяцев.

Посещавшие группу йоги выполняли в неделю две сессии по 60 минут под руководством инструктора. Этим ветеранам в период между сессиями было предложено заниматься йогой дома. Практиковалась хатха-йога, которая считается одной из мягких и расслабляющих форм упражнений. Хатха-йога обычно рекомендуется тем, кто хочет повысить свою гибкость, не травмируя себя. Последовательные движения одновременно учат медитации дыхания и осознанности.

Грейссель измерил чувство боли у участников, а также опиоидное употребление в начале исследования, затем через шесть недель, 12 недель и через шесть месяцев.

Результаты анализа показали, что после 12 недель в обеих группах снизились показатели инвалидности. Однако в группе йоги показатели продолжали улучшаться даже после шести месяцев, в то время как другой группе задержка лечения усилила чувство боли. Данные также показали, что в группе йоги люди ощущали резкое уменьшение боли во всех трех периодах исследования по сравнению с другой группой, в которой наблюдались незначительные изменения.

Еще одно захватывающее открытие заключается в том, что в группе йоги после 12 недель люди уменьшили прием опиоидов на 20 процентов. Это исключительное наблюдение свидетельствует о том, что многие ветераны чрезмерно принимают лекарства от боли, что часто приводит к отрицательным побочным эффектам.

Исследователи читают, что основываясь на их результатах, следует разрабатывать или расширять программу йоги, чтобы помочь ветеранам, которые страдают от хронических болей в спине.

До этого было проведено множество исследований подтверждающих эффективность йоги, в частности йога помогает лучше учиться.

А также рекомендуем:
скопление людей на Эвересте
По сообщениям на горе Эверест в частности в течение нескольких дней хорошей погоды погибли семь альпинистов. Этому послужила смертельная пробка. Один из погибших альпинистов, 27-летний Нихал Багван, из Индии, «застрял в ...
Подробнее
женщина делает разминку
Когда депрессия заражает пожилых людей, она не всегда привлекает внимание молодых людей. В конце концов, считается нормальным чувствовать негативные эмоции, когда люди становятся старше и сталкиваются с такими проблемами, как ...
Подробнее
парень молится в церкви
Вот рецепт от гипертонии, который не даст ваш врач: идите в церковь. Новое исследование сообщает, что терапевтические изменения в образе жизни, которые включают посещение церкви и укрепление веры, могут оказать ...
Подробнее
военные бросают гранат
Известно такое поколение как «снежинки», «поколение плачущих» и «худшее поколение, когда-либо жившее», большинство из нас понимают, что это молодые люди, которые родились между 1983 и 2000 годами. Хотя нет никаких ...
Подробнее
пение девушки
Один из способов улучшить здоровье в целом - это простое пение и вам даже не обязательно быть хорошим певцом, чтобы получить пользу. Исследования показывают, что пение в хоре приносит пользу ...
Подробнее
Почему так много людей погибает на Эвересте?
Тренировки, которые помогают бороться с депрессией
Почему посещение церкви полезно для вашего сердца
В Америке молодежь слабая, что даже не может
Умственные и физические преимущества пения

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: