Подростки, которые едят фастфуд, на 40% чаще страдают от тяжелой астмы

фастфуд за рулем

Международное исследование выявило еще одну причину, почему стоит прекратить употреблять фастфуд: он связан с «растущей распространенностью астмы и аллергии, особенно среди детей».

Как фастфуд связан с астмой?
Опубликованные данные Национального обследования здоровья и питания, проведенного Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), показали, что каждый третий американец ежедневно употребляет фастфуд.

Помимо того, что фастфуд является основным фактором эпидемии ожирения, он также оказывает значительное влияние на здоровье детей.

В 2013 году группа исследователей из Австралии, Германии, Новой Зеландии, Испании и Великобритании, опубликовала свои результаты исследования III фазы Международного исследования астмы и аллергии у детей (ISAAC).

ISAAC, впервые опубликованное в рецензируемом журнале Epidemiology, выделило тревожные факты о потреблении продуктов быстрого питания:

  1. Подростки или дети в возрасте от 13 до 14 лет, которые употребляли фастфуд по крайней мере трижды в неделю, по меньшей мере на 40 процентов чаще страдают от тяжелой астмы;
  2. Дети в возрасте от шести до семи лет, которые употребляли фастфуд с той же частотой, почти на 30 процентов чаще страдают от тяжелой астмы;
  3. Как дети, так и подростки, которые часто употребляют фастфуд, или чьи родители давали им фаст-фуд, также имели больше шансов на развитие экземы, болезненного состояния, вызывающего раздражение кожи, и ринита, аллергического состояния, связанного с такими симптомами, как насморк и слезящиеся глаза.

Исследовательская группа утверждала, что «причинно-следственная связь между фастфудом, астмой и аллергией правдоподобна», особенно потому, что фастфуд полон «трансжирных кислот, натрия, углеводов и сахара... и, возможно, консервантов». Подтверждено, что эти ингредиенты оказывают иммуноопосредованное воспалительное воздействие на организм.

Ожирение является известным фактором риска развития астмы и различные ингредиенты, часто встречающиеся в фастфуде, могут значительно увеличить риск ожирения или избыточного веса у ребенка.

Исследование ISAAC ссылается на данные, полученные в ходе анкетирования, а опрос обычно рассматривается как более слабый тип доказательств, особенно по сравнению с другими более строгими научными методами, такими как рандомизированные контролируемые исследования. При анкетировании участников исследования, их попросили напомнить свои диетические привычки за последние 12 месяцев, а такую ​​информацию можно легко забыть или, по крайней мере, сфабриковать.

Несмотря на эти соображения, размеры выборки были «впечатляюще большими». В исследовании ISAAC были использованы данные 319 196 детей в возрасте от 13 до 14 лет и 181 631 ребенка в возрасте от шести до семи лет из примерно 100 разных стран.

Правильная диета может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья
Ученые сообщили, что есть причина, по которой здоровое питание — лучшая профилактика таких респираторных заболеваний, как астма. Регулярное употребление фруктов связано с различными защитными эффектами.

Данные исследования также показали, что у подростков и детей, которые употребляли фрукты три или более раз в неделю, вероятность развития тяжелой астмы, соответственно, на 11 и 14 процентов ниже.

Если вы хотите кормить своих детей более здоровой альтернативой фастфуду, рассмотрите следующие варианты:

Шоколадное печенье — фруктово-карамельный соус.
Пончики или выпечка — домашняя выпечка с меньшим количеством сахара, например, бублики или английские маффины.
Картофель фри — «запеченный картофель», слегка посоленный и приготовленный на гриле или в духовке.
Жареная курица — запеченная или жареная курица.
Мороженое — простой йогурт или свежие фруктовые коктейли.
Картофельные чипсы — запеченные овощные чипсы или орехи (для детей старшего возраста).

Источник: naturalhealth365.com/fast-food-asthma-allergies-2726.html 

А также рекомендуем:
роль мультфильма в воспитании ребенка
Потребительское, ревнивое и одержимое внешностью. Такое заключение сделала группа исследователей из Гранадского университета (Испания) после изучения более чем 600 мультипликационных персонажей, которые появляются на телевидении. Хотя они кажутся безвредными, стереотипы, проявляемые ...
Подробнее
Фото. Один из кесаревых
Исследование, проведенное Бостонской детской больницей (США) подтвердило теорию, что дети, родившиеся путем кесарева, в два раза чаще становятся тучными в детстве по сравнению с теми, кто родился естественным путем. Это следует ...
Подробнее
школьники сидят на уроке
Независимый школьный округ Остина (AISD) в Техасе проголосовал за внедрение новой учебной программы, ориентированной на ЛГБТ, которая включает в себя обучение третьеклассников анальному сексу. В единогласном решении совет округа решил, что ...
Подробнее
средний пол у людей
Спустя всего три дня после того, как суд присяжных из Техаса решил, что семилетний Джеймс Янгер может быть принужден к «переходной» терапии его ненастоящей матерью, которая хочет превратить его в ...
Подробнее
девочка под поездом метро
США. Отец погиб, прыгнув перед поездом в метро Нью-Йорка, держа на руках свою пятилетнюю дочь в явной попытке самоубийства. Но ребенок чудесным образом выжил с незначительными травмами, и это можно ...
Подробнее
Стереотипное мышление о роли мультфильмов в детском воспитании
Кесарево сечение может удвоить риск появления ожирения у
В американском Остине анальный секс теперь будет преподаваться
Мать хочет превратить своего сына в девочку
5-летняя девочка чудом выживает, когда папа «прыгает» под


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: