Пользователи Facebook живут дольше

пользователь фейсбук

Исследование показывает, что активные члены этой социальной сети, как правило, продлевают свою жизнь.

Команда социологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего сравнила активность 12 миллионов пользователей Facebook с записями Департамента общественного здравоохранения США и пришла к выводу, что регулярная активность в сети связана с увеличением продолжительности жизни и снижением риска смерти.

Ученые уже давно известно о связи между различными социальными отношениями и улучшением здоровья, но это было сделано впервые, когда наблюдалось то же самое, когда дружеские отношения поддерживались через контакт в социальных сетях.

Уильям Хоббс, один из авторов исследования, поясняет важный нюанс полученных результатов: «Взаимодействие через онлайн кажется полезным для здоровья, когда это происходит в умеренном виде и дополняет их реальные встречи людей, но может быть вредным, если мы тратим слишком много времени на онлайн и далеки от реальной жизни».

В ходе научно-исследовательской деятельности на протяжении шести месяцев исследователи анализировали профили реальных, а также уже умерших пользователей Facebook. Изучались только люди, которые родились в период между 1945 и 1989 годами и сравнивались с другими лицами того же пола и аналогичного возраста. Первый вывод заключался в том, что те, кто пользуется Facebook живут дольше, чем те кто им не пользуется. Через год среднестатистический пользователь этой социальной сети имеет на 12% меньше шансов умереть, чем те, кто не пользуется этой социальной сетью, хотя это также влияет на социально-экономический статус пользователя.

Социологи проанализировали количество друзей, обновления статуса, загруженные фотографии, отправленные сообщения и время затрачиваемое на Facebook и обнаружили, что  люди с большими средними социальными связями живут дольше, чем те кто мало поддерживает контакт в социальных сетях.

Кроме того, те кто согласился почти на все запросы на дружбу жили намного дольше. По мнению исследователей, возможно, существует прямая связь между  популярностью в Facebook и хорошим эмоциональным и физическим состоянием, долголетием.

Также ознакомьтесь с тем, что Фейсбук хочет использовать распознавание лиц для фотографий своих пользователей и еще одно исследование, проведенное немецкими исследователями касательно усиления эмоций у пользователей Фейсбук. Но вот интересное исследование, которое стоит вашего внимания, сообщает, что социальные сети делают нас глупее.

P.S. Это исследование какое-то странное, науки не видно. Такое ощущение, что Фейсбук заказал это исследование, чтобы все пользовались этой социальной сетью. Это чисто наше мнение.

А также рекомендуем:
семейная пара испугана в постели
Мы развенчаем некоторые из самых распространенных заблуждений о сексе. Скорее всего, мы все слышали много сексуальных мифов, особенно на стадии юности. Однако (к сожалению) некоторые из этих мифов могут сохраняться во ...
Подробнее
пукнул
Апелляционный суд в Виктории в Австралии на этой неделе рассмотрел необычный случай, когда инженер подал в суд на своего бывшего начальника за издевательства на рабочем месте, потому что он регулярно ...
Подробнее
радость молодых
Счастье, стресс, склонность к одиночеству или легкость отказа от курения также распространяются как эпидемии. Говорят, что «все прилипает, что неприглядное». Человек - это социальное животное, на которое воздействует окружающая среда, и ...
Подробнее
толпа людей
Более двухсот научных органов из 52 стран подготовили доклад о наиболее вероятных глобальных рисках. Они также поделились решениями. Падение метеорита? Ядерная война? Несмотря на популярность этих экстремальных сценариев, конец человечества может ...
Подробнее
школьники сидят на уроке
Независимый школьный округ Остина (AISD) в Техасе проголосовал за внедрение новой учебной программы, ориентированной на ЛГБТ, которая включает в себя обучение третьеклассников анальному сексу. В единогласном решении совет округа решил, что ...
Подробнее
Некоторые распространенные мифы о сексе
Мужчина подал в суд на своего начальника, который
10 очень заразных форм поведения
Научный доклад: Самые большие угрозы для человечества
В американском Остине анальный секс теперь будет преподаваться

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: