Пользователи Facebook живут дольше

пользователь фейсбук

Исследование показывает, что активные члены этой социальной сети, как правило, продлевают свою жизнь.

Команда социологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего сравнила активность 12 миллионов пользователей Facebook с записями Департамента общественного здравоохранения США и пришла к выводу, что регулярная активность в сети связана с увеличением продолжительности жизни и снижением риска смерти.

Ученые уже давно известно о связи между различными социальными отношениями и улучшением здоровья, но это было сделано впервые, когда наблюдалось то же самое, когда дружеские отношения поддерживались через контакт в социальных сетях.

Уильям Хоббс, один из авторов исследования, поясняет важный нюанс полученных результатов: «Взаимодействие через онлайн кажется полезным для здоровья, когда это происходит в умеренном виде и дополняет их реальные встречи людей, но может быть вредным, если мы тратим слишком много времени на онлайн и далеки от реальной жизни».

В ходе научно-исследовательской деятельности на протяжении шести месяцев исследователи анализировали профили реальных, а также уже умерших пользователей Facebook. Изучались только люди, которые родились в период между 1945 и 1989 годами и сравнивались с другими лицами того же пола и аналогичного возраста. Первый вывод заключался в том, что те, кто пользуется Facebook живут дольше, чем те кто им не пользуется. Через год среднестатистический пользователь этой социальной сети имеет на 12% меньше шансов умереть, чем те, кто не пользуется этой социальной сетью, хотя это также влияет на социально-экономический статус пользователя.

Социологи проанализировали количество друзей, обновления статуса, загруженные фотографии, отправленные сообщения и время затрачиваемое на Facebook и обнаружили, что  люди с большими средними социальными связями живут дольше, чем те кто мало поддерживает контакт в социальных сетях.

Кроме того, те кто согласился почти на все запросы на дружбу жили намного дольше. По мнению исследователей, возможно, существует прямая связь между  популярностью в Facebook и хорошим эмоциональным и физическим состоянием, долголетием.

Также ознакомьтесь с тем, что Фейсбук хочет использовать распознавание лиц для фотографий своих пользователей и еще одно исследование, проведенное немецкими исследователями касательно усиления эмоций у пользователей Фейсбук. Но вот интересное исследование, которое стоит вашего внимания, сообщает, что социальные сети делают нас глупее.

P.S. Это исследование какое-то странное, науки не видно. Такое ощущение, что Фейсбук заказал это исследование, чтобы все пользовались этой социальной сетью. Это чисто наше мнение.

А также рекомендуем:
пукнул
Апелляционный суд в Виктории в Австралии на этой неделе рассмотрел необычный случай, когда инженер подал в суд на своего бывшего начальника за издевательства на рабочем месте, потому что он регулярно ...
Подробнее
радость молодых
Счастье, стресс, склонность к одиночеству или легкость отказа от курения также распространяются как эпидемии. Говорят, что «все прилипает, что неприглядное». Человек - это социальное животное, на которое воздействует окружающая среда, и ...
Подробнее
люди бегут из Венесуэлы
Статья Кристиана Карузо о его жизни в Венесуэле. В Венесуэле, моей родной стране, есть все: красивые и захватывающие дух пейзажи, обильные ресурсы, даже уникальные чудеса природы, такие как водопад Анхель или ...
Подробнее
эрекция 2 недели
Британец был госпитализирован с двухнедельной эрекцией, поскольку врачи столкнулись с «гонкой на время», чтобы спасти его пенис. Дэнни Поларис, страдающий от мучительной боли и потерявший много крови, опасается, что его ...
Подробнее
виноград в микроволновке
Это крутой трюк для вечеринок, главный продукт на научных ярмарках, и его часто демонстрируют в интернете: если вы разрезаете виноград почти пополам, а затем помещаете его в микроволновую печь на ...
Подробнее
Мужчина подал в суд на своего начальника, который
10 очень заразных форм поведения
Мой социалистический ад: 20 лет упадка в Венесуэле
Британец госпитализирован с двухнедельной эрекцией, врачи пытаются спасти
Некоторые продукты поглощают электромагнитное излучение в микроволновой печи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Учтите! Комментарии публикуются только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: